Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Айзель

Ищу возможных родственников. Моя мама Айзель Эмма Мартыновна предположительно 1929 г/р, уроженка Молочанского р-на Запорожья, была выслана вместе с бабушкой...

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tatiana1968kz
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Ищу возможных родственников моя мама Айзель Эмма Мартыновна предположительно 1929 года рождения уроженка Молочанского района Запорожья была выслана вместе с бабушкой данных бабушки не помню возможно в Кемеровскую область там вышла замуж и родила старшего брата Комолова Александра Николаевича.Кто может помочь в поиске откликнитесь.
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2711
Tatiana1968kz

Жертвы политических репрессий, проверьте своих
http://lists.memo.ru/index1.htm
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Tatiana1968kz
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
таня спасибо за подсказку а то не знаю с чего начать да и в обращении с компьютером я пока полный ноль так что если что не так извини : dntknw.gif
ЮрийАлекс-41
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 621
Tatiana1968kz

На ОБД Мемориал
http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
Айзель - всего 3 записи.

Начинать нужно с первичных документов - последовательно собрав свидетельства о рождении, браке, смерти из ЗАГСа. (Этому вопросу здесь, на форуме, посвящен целый раздел). На основе полученных данных переходите к работе с архивам...

Удачи!
---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
Guest

ЮрийАлекс-41 написал:
[q]
Начинать нужно с первичных документов - последовательно собрав свидетельства о рождении, браке, смерти из ЗАГСа. (Этому вопросу здесь, на форуме, посвящен целый раздел). На основе полученных данных переходите к работе с архивам...
[/q]

... и к запросам

http://www.memo.ru/kontakty.htm
Международное общество "Мемориал:
Россия 127051, г. Москва, Малый Каретный переулок, 12
Тел. 650-78-83
e-mail: info@memo.ru
Факс:(495)609-06-94
- можно по e-mail

Главный информационно-аналитический центр Министерства внутренних дел Российской Федерации
117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, 67
тел.: (8-495) 332-31-77, факс: 332-09-80, 129-22-70
- заказным письмом

Если Айзель Эмма Мартыновна была репрессирована, то можно начать поиски сразу, на её имя.

ЮрийАлекс-41 101.gif
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Федотовы" (21 сентября 2016 23:16)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈