Антоновы
Общая тема
Aleksei0999 Новичок
Пермь Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 ноября 2023 0:34 20 ноября 2023 0:44 Здравствуйте! Ищу информацию по прадеду: Антонов Василий Алексеевич (1883г.р.), мой дед Антонов Алексей Васильевич (30.03.1920г.р., место рождения г. Ишимбай Башкортостан). Если кто-то может помочь, подсказать где искать, буду вам признателен.
Место рождения Саратовская обл. (возможно что родился в Башкирии) Национальность Русский Образование среднее Партийность б\п Работа Бурзянский райпотребсоюз, счетовод Мера пресечения арестован Дата ареста 15 февраля 1937 Обвинение ст. 58-10, 58-11 Приговор ВМН Расстрелян 28 октября Дата реабилитации в августе 1960 Источник Книга памяти Республики Башкортостан - (нет информации по прадеду)
22 января 2024 11:24 fen написал: [q] Мой прадед Антонов Павел Дмитриевич (1849-16.11.1914). Старовер. Моя бабушка Агафья Павловна Антонова из д.Прудня Меленковского уезда Владимирской губернии, 18.02.1887 г.р. У нее был брат Корнил. Ничего не знаю о его жизни и семье. Был у него сын Петр. В гражданскую был за белых (?) и его расстреляли(?). Были еще родственники из д. Прудня, но кем они приходились, не знаю- Евстигней Хрисанфов Антонов, Клавдия Кузьмина Антонова (возможно, жена Петра Корниловича Антонова).[/q]
Здравствуйте! На почту напишу. | | |
AntonovaSV Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 февраля 2024 12:11 Ищу информацию об Антоновой Екатерине Васильевне 1871 г.р., урожденной Милен. Имение Виры, Сумского уезда, Харьковской губернии. Имела трех детей, Владимира, Георгия и Анастасию. Ищу также информацию о ее муже, Николае Алексеевиче Антонове, военном прокуроре в г. Киев Буду весьма признательна за любую информацию | | |
georgf I1-Y132166/BY35301
Москва Сообщений: 196 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
23 февраля 2024 18:04 Итак, подтвердилось, что я Антонов (были сомнения, генетический тест подтвердил). Линия предков - однодворцы, служилые люди Елецкой крепости и Ливны, где получали землю за службу. Затем линия отмечена в Нижнем Ломовце, Ельце и Воронеже. Уважаемые Антоновы всех стран, но особенно происходящие из указанных мест и имеющие мужскую гаплогруппу I1a1b1 - так показывает Генотек - (более точно при полном тестировании ветка определяется как https://www.yfull.com/tree/I-Y353312/ или же https://discover.familytreedna.com/y-dna/I-BY74538/ ), давайте искать друг друга и уточняться, к единому ли роду принадлежим. Кто состоит в группе Антоновых в Одноклассниках, киньте, пожалуйста, клич там - меня не принимают. Для тех, кто сдавал генетические тесты в других базах - Familytreedna, myheritage - там могут не показывать Y гаплогруппу, но можно самому её предсказать, пользуясь сайтами https://cladefinder.yseq.net/ (если у вас были SNP тесты типа familyreedna Family finder и Myheritage) И http://predictor.ddns.net/ (если были str тесты - по 25, 37 и более маркерам STR - такие тесты делаются сейчас в каждой подворотне "на отцовство") Есть обоснованное предположение, что предки Антоновых I1a1b1a1e2 сидели в Скандинавии долго и только в эпоху викингов ушли на запад, часть осела в Северной Германии, потом часть ушла в 1200+ гг в Британию, часть в сторону Руси (возможно через Ливонию, где могли быть как пленные во времена Ивана Грозного отправлены на южные границы) И | | Лайк (1) |
Jelena72 Сообщений: 130 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
11 марта 2024 14:16 >> Ответ на сообщение пользователя georgf от 23 февраля 2024 18:04 В моем древе есть несколько Атоновых - однодворцев, которые оказались в итоге в Щетинове (Высоком). Три ветки. Род моей прабабушки Евдокии Филипповны Антоновой (в замужестве Бессоновой) восходит к Артему Антонову (ок. 1593 гр) - вроде бы из Крапивны, через его сына Пахома Артемовича, внука Сергея Пахомовича и так далее Собственно зашла оставить объявление по поиску потомков братьев моей прабабушки: Карпа Филипповича Антонова (1882-после 1927), Гаврила Филипповича Антонова (1894-1937) и Назара Филипповича Антонова (1891 -?)Есть и другие более далекие ветки --- Ищу информацию по Журавлевке и Наумовке Белгородской области, Проходам (Великие Проходы) Харьковской области. | | Лайк (1) |
Tanya64 Начинающий
Россия Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
6 апреля 2024 11:34 Может кому то будет полезна информация по АНТОНОВЫМ,нашла когда искала информацию по линии Шелекасовых: жена АНТОНОВА (ШЕЛЕКАСОВА) Анна Агафоновна,муж АНТОНОВ Платон Иванович (Владимирская губерния,Покровского уезда,Кудыкинской волости, д.Иванова). Дети Антонова Елена (15.05.1892-17.05.1892 от слабости); Антонова Мария (1893-...),Антонов Николай (29.041895-30.06.1895 от слабости), Антонов Василий (08.01.1897-08.03.1897 от кашля) , Антонов Тимофей (1898-1901 воспаление легких). Пишите,поделюсь ссылками на номера дел. Также есть предположительно еще информация по Антоновым Платону Ивановичу и Марии Платоновне. | | Лайк (1) |
Lomakina_Mariya Новичок
Барнаул Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 мая 2024 4:39 Ольга 005 написал: [q] Нашла справку, которую писал мой прадед Куцев Иван Максимович для Антонова Ивана Сергеевича с которым он служил на Балтийском фронте г. Кронштадт во 2-ой роте электриков. Они были телеграфисты. В 1921 дед был мобилизован из Московской телеграфной станции, а Антонов остался служить. Мой дед 1870г.р. Кому-нибудь интересно?[/q]
Здравствуйте! НАДЕЮСЬ НА ЧУДО, 14 лет прошло с вашего сообщения. Мой прадед Антонов Иван Сергеевич, с Кронштадта, было бы очень интересно увидеть письмо, если еще есть такая возможность! Может и совпадение имен, конечно, но возможность упускать нельзя) | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19284
| Наверх ##
24 мая 2024 12:36 Lomakina_Mariya написал: [q] НАДЕЮСЬ НА ЧУДО, 14 лет прошло с вашего сообщения.[/q]
Напишите ей на эл. почту, шансы вырастут... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Svetoslavna_ Участник
13 июня 2024 15:05 Ищу родственников. прадед Антонов Леонтий Афанасьевич 1889 г.р. , его жена - Мария Александровна (Устинова)1885(9) г.р. из д.Акимовки Алтайского Края. По переписи 1917г. мордвин, год поселения - 1892. Губерния выхода: Самарская, первая. Отец: Афанасий Антонович Антонов (ок.1859г.р.) умер от чахотки в 1904г. Мать: Анна ( ок.1847г.р.) | | |
OlesiaCh Новичок
Сахалин, Москва Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 июня 2024 13:51 Nadentsia написал: [q] Мои Антоновы из Пензенской губернии Краснослободского уезда села Кользиваново. Антонов Гаврил Терентьевич самый дальний найденный прадед, родился примерно в 1862-1863 году. У него братья Фёдор Терентьевич Тимофей Терентьевич, Василий Терентьевич, Матвей Терентьевич, сестра Ксения Терентьевна. Антонов Михаил Наврилович его сын , мой прадед.[/q]
Моя прабабшука Антонова Анна Никифоровна из села Кользиваново, 1923 г.р. | | |
|