Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анисоновы

Тбилиси

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
RuSar
Из Грузии здесь практически никого нет, но - вдруг повезет?! Итак, начинаю поиск потомков Аси Мкртычевны/Михайловны Саркисян (1907? - 1973), младшей из 2 сестер моего отца, и ее мужа, полковника пограничных (?) войск Семена Анисонова; их семья в 1940-60-е годы жила в доме родителей моего отца (и остальных 5 его братьев и сестер, в т.ч. тети Аси), адрес которого в 1920-40-е годы выглядел как "Тифлис, ул. Веры Засулич, 24" (каково нынешнее название этой улицы, расположенной в тбилисском районе Чугурети, мне неизвестно). У тети Аси было 2 сыновей примерно 1930-35 гг. рождения, один из которых внешне был почти неотличим - с поправкой на разницу в возрасте - от моего отца...
geosons

Poland
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Ошибаешся дорогой очень!

Rusudan Kikaleishvili-Domukhovski & Sons

профессиональный перевод во всех областях. Большие проекты, доверенности, документы, фильмы, художественная литература, тексты евросоюза.
Наша специальность КАВКАЗ и б. СССР.

(Сообщение отредактировал geosons 10 апр. 2005 10:31)

RuSar
geosons:
[q]
Ошибаешься, дорогой, очень!
[/q]

К чему сей spam?!. :\
geosons

Poland
На сайте с 2005 г.
Вы писали:"Из Грузии здесь практически никого нет".
Я ответила, что это не совсем так. Вот и все.
RuSar
geosons:
[q]
Вы писали: "Из Грузии здесь практически никого нет".
[/q]

На момент написания моей реплики (11 марта), т.е. до Вашей регистрации на форуме (26 марта), именно так и было. Кроме того, если уж Вы решили ответить на реплику, содержащую запрос конкретной информации, - будьте любезны отвечать по существу и не пытаться при этом чересчур навязчиво рекламировать некую грузинско-польскую переводческую контору, имеющую, как я полагаю, лишь самое минимальное отношение к генеалогии вообще и кавказской в частности...
geosons

Poland
На сайте с 2005 г.
Кто этот RuSar?  Что он хочет?   В эта гастиница он директор?    Но он уже заглядивал в архивах... Можно сказать наследил там ... полезность конторы   http://geosons.50webs.com   уже налицо, а дальше    поживем - посмотрим.

Расслабся, дорогой  сделай вдох - выдох, вдох - выдох ...

RuSar
geosons:
[q]
полезность конторы   http://geosons.50webs.com уже налицо
[/q]

По части чисто переводческой - нисколько в этом не сомневаюсь, но по части генеалогии?! Хм... Вот ответьте мне, пожалуйста, на такой вопрос (если Вы живете в Тбилиси, то он не будет для Вас слишком сложным) - как ныне называется улица в Чугурети, 60-70 лет назад носившая имя Веры Засулич?.. :)
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 99
RuSar
есть сайт, кажется www.nykri.org
Там есть раздел история, кажется, или раздел фотогаллерея, где еть очень больший перечень наименований улиц старые и новые названия, поищите там, если есть время на это...и желаю удачи...можете там же и задать свйо вопрос, быстрее получите ответ:)))
---
Бог в помощь.
geosons

Poland
На сайте с 2005 г.
RuSar

Я    , конечно, уже давно не девочка  , но и не так уж стара    , что бы помнить названия улиц 60-70 летней давности. Ну, а живу  я в Варшаве. Разве вы не можете позвонить в Тбилиси, в архив Чугуретского района Номера телефонрв  я Вам ведь нашла.

RuSar
geosons:
[q]
Разве Вы не можете позвонить в Тбилиси, в архив Чугуретского района?
[/q]

Теоретически - могу, но на практике звонок из Москвы (где я живу) в Тбилиси, да еще при моем весьма чувствительном к волнению "фефекте йечи"... Легче и беспроигрышнее воспользоваться e-mail'ом - либо попросить о соответствующем звонке кого-то из тбилисцев... ;(
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈