Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Aникины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Skrupa
Новичок

Skrupa

Одессочка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Также очень интересуют Аникины (Одесса, Рязанская обл) и Борщи (Одесса, Гайворон).
---
Аникины (Одесса, Ижевская вол.Рязанской губ.), Шебалины (Одесса, Ижевская вол.Рязанской губ.), Борщ (Одесса, Гайворон) и Ромчуки (Одесса, Кр.Рог, Макеевка, Уланский р-н Винницкой обл. и Сургут)
1965nata
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Моя бабушка 1905г.р.Пронькина Татьяна Васильевна в девичестве Аникина.Мордовка.
По непроверенным данным родилась в с.Старославкино,Малосердобинском р-не,Пензенской обл.
alex_k6462
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу любую информацию о роде Аникиных проживавших в селе Абратьево Дмитровского уезда Орловской губернии во второй половине 19 - начале 20 века.

Аникин Григорий Яковлевич;
Аникина Анисия Адамовна;
Аникина Татьяна Григорьевна - 6 (19) января 1900 (1901) года рождения.
---
Ищу сведения об Аникиных и Козиках
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1131
Аникин Сергей Васильеввич жил в Ленинград в 1920 гг
Волынский переулок
писал Аникин из Баку ильгар 6
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Klobi

Klobi

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 172
Многочисленная семья Аникиных из Санкт-Петербургской губернии. Царскосельский уезд Красносельская волость, деревни Николаевская и Михайловская, Павловская слобода, Братошинская слобода
monz1960
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Добрый день! Моя бабушка - Аникина Антонина Николаевна 1910 года рождения, по некоторым данным из Кесовогорского р-на. У нее были две сестры -Клавдия 1909 года и Александра 1901 года. В метрических книгах этого района я ничего не нашел. Мой прадед, их отец, Аникин Николай был из купцов 3 гильдии, но что он держал неизвестно. Вдруг будут совпадения...
К данной теме присоединена тема "Аникины" (1 марта 2023 20:22)
Irina1801
Новичок

Владимир
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Разыскиваю Аникиных предки которых жили в с. ЧЕКОВО Владимирской губернии.
Мой прапрадед Аникин Егор Анисимович. Жил в с. Чеково. Его брат Аникин Пётр Анисимович проживал в Ярославской губернии. УПетра Анисимовича были дети Александр, Сергей и Николай.
У прадеда Павла Егоровича Аникина был брат Аникин Иван Егорович. Из Чеково уехал в Ярославль
Я внучка Аникина Сергея Павловича.
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6153

Irina1801 написал:
[q]
УПетра Анисимовича были дети Александр
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie56073015
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31761
Аникин Михаил Максимович
ок. 1888 г. р., Горбатовского уезда.

Православный.
Женат.
Мл. унтер-офицер 97 пех. Лифляндского п.
Награжден ГК 4 ст. № 252392 "за то, что в бою с 18 на 19 июля 1915 г. у дер. Домашев, командуя пулеметом, за убылью офицера, по собственному почину, находясь в 100 шагах от противника, перешел с пулеметом на фланг роты, чем способствовал продвижению ее вперед".
Произведен в ст. унтер-офицеры.
Заболел: "цынга". Поступил из Лефортовского распред. пункта в Вознесенской город. госпиталь № 81 гор. Москвы 4 июня 1916 г.

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 126.
---
Знания - сила
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈