Анухины
с. Луковниково, Рясенской вол., Старицкого уезда Тверской губернии
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1832 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4739
| JulikKos написал: [q] В метриках не указывались фамилии. Как понять что запись касается именно искомого родственника? Мне фамилия Анухина вообще не встречалась в метриках. Эта фамилия где-то может быть зафиксирована ? [/q]
Анухин - это отименная фамилия. И этот Семен подходит - он сын Онуфрия/Ануфрия. | | Лайк (1) |
| JulikKos Новичок
Москва/Великий Новгород Сообщений: 22 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | 1897 год. Рождение Марии. Может это и другая Мария, а может у Вас неверные сведения о старшинстве Натальи. ГА Тверской области (ГАТО), плёнка 2009265, стр. 894 [/q] Возможно.. Недавно уточняла у мамы, она очень уверенно сказала, что именно старшая. Но как теперь проверишь. | | |
| JulikKos Новичок
Москва/Великий Новгород Сообщений: 22 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Анухин - это отименная фамилия. И этот Семен подходит - он сын Онуфрия/Ануфрия. [/q] Вы думаете, это могла быть производная от имени А (О)нуфрий? Я просто по неопытности решила, что тогда была бы А(о)нуфриева)) | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1832 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4739
| JulikKos написал: [q] Вы думаете, это могла быть производная от имени А (О)нуфрий? Я просто по неопытности решила, что тогда была бы А(о)нуфриева)) [/q]
На селе по простому - чьи? - Анухины... | | Лайк (1) |
| JulikKos Новичок
Москва/Великий Новгород Сообщений: 22 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | 7_kolen_predkov написал: [q]
На селе по простому - чьи? - Анухины... [/q]
Я теоретически понимаю, как можно точно узнать, мои это родственники или нет. Согласно воспоминаниям родственников, у Семена(Онуфриева?)была чайная и маслобойня в Луковниково. Мне пока удалось только найти информацию, что чайных на селе было 3. По идее, должны сохраниться документы, по обложению, может быть… не знаю. Не подскажете, где можно поискать ? | | |
| Я Вам Ольгу нашла Мы еще на шажок ближе. 1905 год. ГА Тверской области (ГАТО), плёнка 2415843, стр. 699 | | Лайк (1) |
| Вот тут в 1910 году рождается Надежда. Имя/отчество отца записаны наоборот. В восприемниках Мария. ГА Тверской области (ГАТО), плёнка 2415639, стр. 110  Конечно, бывали нарушения, когда восприемниками были совсем малолетние дети, но Мария 13 лет законно могла принимать участие в крещении. | | Лайк (1) |
| JulikKos Новичок
Москва/Великий Новгород Сообщений: 22 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | 7_kolen_predkov написал: [q] Вот тут в 1910 году рождается Надежда. Имя/отчество отца записаны наоборот. В восприемниках Мария. ГА Тверской области (ГАТО), плёнка 2415639, стр. 110
Спасибо большое, что помогаете мне! Вы думаете, Надежда тоже к ним относится? Про Надежду я вообще впервые слышу.
| | |
| Есть метрики о смерти в младенчестве Александры и Анастасии. Может и Надежда рано умерла. Нашла рождение Семена. Еще смерть его матери. Нужны сканы? Или сами на ФС скачаете? | | Лайк (1) |
| JulikKos Новичок
Москва/Великий Новгород Сообщений: 22 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | 7_kolen_predkov написал: [q] Есть метрики о смерти в младенчестве Александры и Анастасии. Может и Надежда рано умерла. Нашла рождение Семена. Еще смерть его матери. Нужны сканы? Или сами на ФС скачаете?
[/q]
Я еще Николая находила. Но надо проверять, может он тоже рано умер. Это сколько же детей, получается ? Если можно, пришлите, пожалуйста, ссылки на FS. Я оттуда скрины делаю и себе сохраняю. Как скачивать я не поняла. | | |
|