Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Андриановы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
alnaumov
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Про своих нашел информацию, начиная с 1858 г. (ревизская сказка), жили в Николаеве, откуда, как я писал в предыдущем посте, мой прадед - Павел Маркович Андрианов (1877-1918). Его биографию я установил весьма подробно (он был офицером, Георгиевским кавалером, известным военным историком, в ПМВ командовал полком, дивизией, армией; погиб в декабре 1918 г. в Киеве, убит петлюровцами). В Николаеве до сих пор живут потомки Марка Андрианова, моего прапрадеда.
vadim007
Начинающий

vadim007

Canada
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Меня интересует фамилия Андрианов, или вернее Андриянов Филлип Иванович. Мой прапрадедушка, из крестьянского сословия Красноярского края. Жил в селе-станция Решоты, Канске. Был женат гражданским браком (невенчанны в церкви, т.к. моей прапрабабушке ее семья не дала благословения на их брак) с Ткачук Ксенией Еремеевной - моей прапрабабушкой. У них было два сына которые унаследовали фамилию матери - Ткачук, Федор и Егор. Прапрадед умер в 1928 прожив почти 100 лет. На фото он сидит, стоит мой прадед Федор Филиппович Ткачук.

Прикрепленный файл: fam.jpg
---
Андронов, Андриянов, Ткачук, Сотников, Петруновский
bolk

bolk

Казань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27
Мама жены — Андрианова. Прапрадед (Андрианов Иван Филатович) родом из д. Чулпаново (Арский район, Татарстан).
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 65
Андриановы из Курской области, сёла Любимовка и Касторное.

Мой прадед Николай Иванович Андрианов и его жена Леонова Евдокия Семёновна (на фото сидят) имели 3х сыновей и дочь
Григорий (1922-1968) мой дед похоронен в Риге, Латвия
Сергей (1924-1944) погиб и похоронен в Польше
Василий (19??-19??)
Нина (1931-2008) вышла замуж за Петра Иванищенко (на фото стоит слева)
Мой дед Григорий женился на моей бабушке Кутушовой Марии Кироловне (на фото стоит справа). У них 2 детей Виктор - мой отец и Ирина - моя тётя.

Если ваши корни где-то рядом - пишите, будем искать вместе.

Прикрепленный файл: Andrianovi semejnaja1.jpg
---
С ув., Ольга.

Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик
31081947
Новичок

Ростов-на Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Моя бабушка Урожденная Андрианова Анна Ивановна, в браке Бреславская Анна Ивановна,ее мама урожденная Черницына Анна Платоновна,
в браке Андрианова Анна Платоновна -
Хотела узнать родословную по линии прадеда Андрианова Ивана

1. Год и место рождения / смерти
1898 Андриановка Неклиновского р-на Ростовской обл/1972 г.Ростов-на-Дону,пос.Александровка

2. Известные вам места проживания
Бабушка родилась в имении Андриановка под Таганрогом.Имение было получено моим предком за участие
в войне 1812г, он был адъютантом Платова. Это и все . что мне известно.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие пожаловано
дворянство вместе с имением

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) м
Младшую сестру бабушки звали Ольга
---
Ищу Адриановыж
Irina32Sokolova
Новичок

Irina32Sokolova

Таганрог, Ростовская обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Я ищу сведения о своих родственниках Бреславских (с. Анастасиевка, Ростовской обл.). Ваша бабушка была замужем за Бреславским. О нем можете что-либо рассказать? Спасибо.
---
Бреславский (Анастасиевка Ростовской обл.), Бонеман ( Бономанко) (Харьковская губерния., Изюмский уезд., Славянская волость.), Ковыршин (Воронежская обл.).
Asmodeika
Модератор раздела

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1404
31081947,

Вот Вам тема о Бреславских..

https://forum.vgd.ru/632/Bresl...iew&o=
---
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Scarify

Scarify

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 274
Фамилия Андрианов не раз встречалась на памятниках на кладбище в Покрове Навашинского района Нижегородской области. Шуваловы, насколько помню, попадались тоже.
---
http://forum.vgd.ru/2482/
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 842
01-176-01.jpg?itok=dKDJdS-g 01-176-02.jpg?itok=xmXUVtJ9
Андрианов Виктор Андреевич – гвардии капитан (ученик шк. №13). Сжег 3 танка. Разрушил 4 дзота, дом с автоматчиками. Подавил 2 батареи, уничтожил около 150 фашистов
с сайта Муромский историко-художественный музей

на сайте ОБД-Мемориал - Андриановы из Мурома
1 Андрианов Алексей Степанович __.__.1901 06.02.1945 Горьковская обл., Муромский р-н, г. Муром, ул. Лакина, 7
2 Донесение о потерях Андрианов Николай Михайлович __.__.1923 12.08.1943 Горьковская обл., г. Муром, Комсомольская, 10
3 Донесение о потерях Андрианов Виктор Семенович __.__.1917 14.07.1944 Горьковская обл., г. Муром, д. Битоково
4 Донесение, уточняющее потери Андрианов Сергей Андрианович 24.12.1941 Горьковская обл., г. Муром, ул. Первомайская, 26
5 Донесение о потерях Андрианов Иван Васильевич __.__.1919 12.05.1942 Горьковская обл., г. Муром
6 Донесение, уточняющее потери Андрианов Леонид Михайлович __.__.1915 __.10.1944 Владимирская обл., г. Муром
7 Донесение о потерях Андрианов Сергей Прохорович __.__.1921 03.08.1942 Горьковская обл., г. Муром
8 Донесение о потерях Андрианов Сергей Прохорович __.__.1921 03.08.1942 Горьковская обл., г. Муром
9 Донесение о потерях Андрианов Сергей Прокофьевич __.__.1921 03.08.1942 Горьковская обл., г. Муром

Raisa Andreeva
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Доброго времени!
Наши Андриановы из Касимовского района Ряз.уезда.Андрианов Матвей Лукич 1883г.р. супруга Ксения Яковлевна.У них было 6 детей..
Если вам знакомы эти имена , пишите101.gif
---
Ищу сведения о Бетехтиных , Тюменская область и США, эммигранты.
О Зайцевых - омутинский ,район,дер.Федотово, переселенцы с Иванофранковской области Украины (конец 19-начало 20 в.)
Пуртовых-Тюменская область, уватский район, с.Демьянск-1908.
Кунины, Машанские -Санкт-Петербург, Харбин.( 1918-1925)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈