Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алемповы

Караганда, Республика Казахстан

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
evgeniiaalempova
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
[/q]

- ФИО: Алемпова Евгения Витальевна
- Год рождения: 1998
- Место рождения: Караганда, Республика Казахстан

2. Интересует исследование своего родословия по отцовской линии.
Известны данные моего деда, папиного папы (папины данные у меня тоже есть). Данные деда:
- Алемпов Валентин Афанасьевич
- 03.05.1940-12.12.2001 (или 21.12.2001)
- Известно только, что он из Беларуси, вроде бы воевал, потом остался в Казахстане и остался там, встретил бабушку.
После деда данные обрываются, папа никогда не общался с родственниками, ничего о них не знает.
[q]
3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места.
[/q]

Бабушка моя родом из Тамбовской области, Сампурского района, села Бахарево - Алемпова (девичья - Курохтина) Тамара Ивановна. Как и где они с дедом познакомились я не знаю.
[q]
4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные.
[/q]

К сожалению, таких данных нет.
[q]
5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.)
[/q]

Этого тоже не знаю.
[q]
6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать).
[/q]

Часто встречаю имя Алемп или фамилию Алемпо/Алемпа, но сколько искала, связи не нахожу кого-либо с такими данными и моим родом. Где-то ещё пишут, что корни фамилии могут уходить в Польшу и Венгрию, но своими силами пока не получилось ничего найти.
Имя моего папы Алемпов Виталий Валентинович. У него также есть родная сестра Алемпова Мария Валентиновна.
Умоляю помогите с поиском! Хотелось бы продвинуться дальше деда.

Комментарий модератора:
Тема проведена через анкету по фамилии и региону, указанных пользователем

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1861

evgeniiaalempova написал:
[q]
Известно только, что он из Беларуси, вроде бы воевал,
[/q]

1940 год рождения никак не мог воевать, война началась в 1941 году. Воевать мог его отец Афанасий.
Фамилия Алемпиив
Имя Афанасий
Отчество Сергеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1918
Место рождения Украинская ССР, Винницкая обл., Могилев-Подольский р-н, с. Бронница
Дата и место призыва __.__.1941 Могилев-Подольский ГВК, Украинская ССР, Винницкая обл., г. Могилев-Подольский
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.05.1944
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 96
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60099795

Фамилия Алемпов в открытых базах по Белоруссии не встречается. Начните поиск с ЗАГСа по месту рождения вашего отца. Запросите актовую запись о рождении, возможно там будет указано место рождения родителей. Запрос можно сделать в ЗАГСе по месту вашего жительства

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈