Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аншевичи

Москва; Рига, Латвия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
bromburd
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о родителях и семье моего прадедушки. Аншевич Владимир Иванович родился 21 июля 1921 года в Москве. В 1940 году Владимир Иванович был призван в Красногвардейском РВК Москвы, а в 1941 он попал в плен, но выжил, и после войны вернулся в СССР, женился на Шерр Нинель Анатольевне, и переехал в Ригу, где жил до своей смерти в марте/апреле 1986 года.

В свидетельстве о рождении моего дедушки, Владимир Иванович был записан русским, однако моя бабушка рассказывала, что у него были латышские корни. Никаких подтверждений у меня этому нет.

Про родителей Владимира Ивановича известны только имена - Иван Аншевич (просто по отчеству) и Полина/Паулина Лауберт (умерла в ~1975 г. в Риге).

Ни о каких братьях/сестрах/дальних родственниках Владимира Ивановича я не знаю.
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8657
РГИА
Шифр
Ф. 1412 Оп. 19 Д. 87
Заголовок
Канцелярия е.и.в. по принятию прошений на высочайшее имя приносимых. Урбан Кирилл Иванович, о разрешении ему фамилии Урбан-Аншевич.
Крайние даты
6 октября 1907 г.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈