Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Андреевы

Московская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Istokiccuziminskay
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Андреев Дмитрий Дмитриевич родился в 1874 году в Подольске в богатой дворянской семье Андреевых. Он служил в армии, а затем занимал различные руководящие посты в Государственном совете Российской империи, включая должность министра сельского хозяйства. После смерти своего отца Дмитрий Андреев унаследовал огромное богатство, включая крупное семейное поместье в Подольске.
Дворянская семья Андреевых находилась в хороших отношениях с царской семьей, и во время революции их род обладал тесными связями с представителями монархии, что сделало семью противником для большевиков. В 1917 году, после прихода к власти Ленина, некогда богатая дворянская семья Андреевых была лишена титулов и статуса дворян. Глава семьи, Дмитрий Андреев, принял решение оставить свое поместье, и вместе с семьей они покинули родные земли, переехав в Сибирь, в город Ленинск-Кузнецкий.
В Сибири Андреевы стали крестьянами, но, несмотря на это, их материальное положение оставалось достаточно хорошим и сами они были богатыми крестьянами. Дмитрий Андреев приобрел большой трехэтажный купеческий дом, который позволил им начать новую жизнь вдали от политических потрясений, которые охватили их родину.

У Андреева Дмитрия Дмитриевича есть три дочери. Старшая из них Полина, которая вернулась в Москве и прожила там со своей семьей. Вторая дочь Дмитрия Андреева - Наталья Дмитриевна Черепенко, которая не слышала и была глухой. Родила 5 слышащих детей. Младшая дочь Дмитрия Андреева - Прасковья, которая тоже имела потерь слуха и жила с семьей в Кызыле.

Ершова (Черепенко) Надежда Алексеевна - старшая дочь Натальи Дмитриевны Черепенко и старшая внучка бывшего дворянина Андреева Дмитрия Дмитриевича. Много лет работала переводчиком в отделении ВОГ (Всероссийского общества глухих) в Ленинске-Кузнецком.

Беляева (Ершова) Любовь Павловна - старшая дочь Надежды Алексеевны Ершовой и Павла Филипповича Ершова, старшая правнучка бывшего дворянина Андреева Дмитрия Дмитриевича. Имеет государственную медаль за Веру и Добро. Является ветераном труда со стажем более 43 года. Много лет работала заместителем директора в одном из крупнейших музеев Сибири, была заместителем директора по административно-хозяйственной части и начальником хозяйственного отдела в Новокузнецком краеведческом музее.

Изофатова (Черепенко) Екатерина Алексеевна - младшая дочь Натальи Дмитриевны Черепенко и младшая внучка бывшего дворянина Андреева Дмитрия Дмитриевича. 25 лет (1993-2018) работала Председателем Л-Кузнецкого ВОГ. 8 лет была директором автономной некоммерческой организации. Имеет высшую медаль - Орден и государственную медаль за Веру и Добро, также имеет медали от ВОГ.

LilyaMona1988
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Мой дед по отцовской линии Андреев Василий Гаврилович (Михайлович), 1929-1930 года рождения, проживающий в 1956 году в Кунцево (Москва), имел младшую сестру Андреева Екатерина.

1.Мой отец Макаров Андрей Васильевич 26.06.1956 года рождения, родился в Кунцево (Москва), в настоящий момент проживает в Кемеровской области город Белово.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Москва

6. Предположительно Андреев Василий Гаврилович поменял отчество на Михайлович, работал в 1956 году на стройке, жил гражданским браком с Макаровой Антониной Геннадьевной в Москве, в их браке родился мой отец Макаров Андрей Васильевич, спустя короткое время бабушка забрала ребенка(тоесть моего отца) и уехала в Сибирь в Кемеровскую область.
К данной теме присоединена тема "Андреева Байба" (14 сентября 2025 10:39)
LilyaMona1988
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
«Уважаемые форумчане, помогите сориентироваться по фото.По семейным слухам, мой дед — (Андреев Василий Гаврилович(Михайлович), примерно 1929–1930 года рождения — мог быть строителем. На снимке он стоит в центре.На обороте фотографии стоит точная дата: 21 или 28 ноября 1956 года, г. Москва []. При этом известно, что в этом же 1956 году он проживал в г. Кунцево Московской области, где у него родился сын Андрей (мой отец).К сожалению, прямые документы отца утеряны, и восстановить их сейчас через ЗАГС нет возможности. Очень прошу помощи экспертов:Можно ли по одежде мужчин или общему виду определить, это официальное ведомственное фото (например, награждение, съезд передовиков) или обычное бытовое?В каких открытых фондах архивов Москвы (ЦГА Москвы, ЦГАМО) или по каким базам данных можно поискать жителя Кунцево 1956 года с такими вводными без подтверждения родства?Буду благодарна за любые зацепки и советы!»

Прикрепленный файл: f590fd44-065a-461a-b14c-a854bcdd505b.jpeg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈