Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алексеевы

Челябинская область, Чебаркульский район, дер. Болотово (до революции Троицкий уезд, Оренбургская губерния)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Helga664044
Участник

Иркутск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 46
1. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ищу старые фото, семейные легенды, родственников по линии моей прапрабабушки по линии отца Юзеевой (Алексеевой в девичестве) Домне Никитичне, родилась 22.02.1867 в Болотово с сестрой-близнецом Евдокией. Отец: Алексеев Никита Семенович 1831-1867, мать: Алексеева (Юзеева) Матрона Ивановна. Братья: Алексеев Терентий Никитович 1863 гр, Егор Терентьевич 1891-расстрелян в 1937 году, Михаил Терентьевич 1904-1999, Павел Никитович. Алексеева Матрона , овдовев, вышла замуж повторно.

2. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Алексеев Кирилл Андреевич 1780 гр, деревня Маты Бакалинской станицы Белебеевского уезда Уфимской провинции

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Прибыли Алексеевы в Болотово в 1843 из деревни Маты Бакалинской станицы Белебеевского уезда Уфимской провинции: Михайло Кириллович, Семен Кириллович, Петр Кириллович

4. Сословие

оренбургские казаки-нагайбаки

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).
Юзеева (Алексеева в девичестве) Домна Никитична умерла в ссылке после раскулачивания 02.07.1934, с. Уват Уватский район Тюменская область
Уже знаю, что Алексеевы часто были рыжими
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈