Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акимов

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Galchona
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Ищу любую информацию о своём дедушке: Акимов Никита Филиппович (июль - предположительно) 1918 г.р. Родился в Саратовской области (то ли Балашово, то ли Балаково) - где служил, какие награды. в ВОВ командовал миномётным взводом.
Знаю в госпитале лежал с ранением... в каком - не известно sad.gif уже по скольким сайтам не искала: "Информация отсутствует"... ((
---
Ищу информацию об Акимове Никите Филипповиче 1918 г.р.
vomikan
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Начинаю поиски информации о деде (по отцовской линии).
Акимов Николай Акимович.
Я, Николай, назван в честь него. Умер он когда я был ребёнком т. е. 1971-1978 годы.
Отец мой Акимов Виктор Николаевич родился 10 июля 1937 года. По жизни говорил, что смоленский он.
У отца была (может и сейчас есть) сестра про которую не знаю ничего. Она осела в Москве.
Есть шансы найти? Спасибо за любую информацию.

Акимов Николай
Ievkov
Участник

Ievkov

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 64
Разыскиваю родственников моего прадеда, Акимов Алексей Андреевич, 1914 г.р. Место рождения неизвестно. Мать — Акимова Ал. М. (к сожалению, известны только инициалы в ФИО). Предположительно так же был родной брат Акимов Сергей (Андреевич?), достоверно известно, что служил на Северном флоте в г. Выборге. (на фото в морской форме, есть надпись). В семейном фотоальбоме есть упоминание об Акимовой Людмиле Сергеевне (родственница?) г. Сталинград 16.02.1958 г.
Нет данных о браке, однако, достоверно известно, что жил с моей прабабушкой Чубаровой Пелагеей Лукьяновной, (19.09.1911 — 05.10.1989 гг.), уроженки села Кочелаево республики Мордовия. У них родилась дочь, (моя бабушка), Акимова Валентина Алексеевна (05.05.1940 — 24.01.1996 гг.) в г. Петрозаводске. (в свидетельстве о рождении в графе «отец» записан мой прадед Акимов А.А.).
Образование низшее, по профессии тракторист, работал в совхозе №1. (г. Петрозаводск ул. Кирова совхоз №1 д.№7 кв.10.) Так же в медицинских документах указан еще один адрес родственников:
г. Петрозаводск Соломенское шоссе дом 7 кв. 9

В ряды РККА призван в сентябре 1939 года, участник советско-финской войны. Рядовой 208 стрелкового полка. Был ранен в спину винтовочной пулей 24.12.1939 г. (Диагноз: Слепое пулевое ранение позвоночника в область грудного отдела с параличом нижних конечностей и сфинктеров) Первая перевязка была проведена на ППМ (передовой пункт медицинской помощи), затем находился в ППГ(полевой передвижной госпиталь) в Колат-Сельге, позже автотранспортом был эвакуирован в госпиталь в г. Петрозаводск. В середине января 1940 года прибыл в кригеровском вагоне в специальной гипсовой кровати в Военно-медицинскую академию, где находился на излечении 41 день, состояние без положительной динамики, прогрессивно ухудшалось. Эвакуирован в тыл в крайне тяжелом, нестабильном состоянии в эвако-госпиталь, г. Старая Русса, Ленинградская область, где через 4 дня скончался (07.03.1940 г.) Место захоронения не известно. (полагаю, что это госпитальное захоронение)

Разыскиваю любую информацию о родственниках, о потомках Акимова Сергея. Прикрепляю фото!

На фото Акимов Сергей, в центре - моя бабушка Акимова Валентина Алексеевна, справа - моя прабабушка (мать моей бабушки) Чубарова Пелагея Лукьяновна.

На фото в морской форме Акимов Сергей, на обороте: «На память. Поли и племяннице Вали от Акимова Сергей. Фотограф. 1950г. Пусть этот …. оттенок напомнит вам о моей службе в г. Выборге»

Прикрепленный файл: ak_010.jpgak_016.jpg, 291171 байт
---
Всё об Иевковых. (г. Петрозаводск, Карелия; Ленинградская область; г. Волжский, Волгоградская обл.)
Чубаровы (с. Кочелаево, г. Саранск, Республика Мордовия).
Акимовы (г. Петрозаводск).
Мой дневник
Ievkov
Участник

Ievkov

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Фото девочки, на обороте: «г. Сталинград 16.02.1958 на память Поли и Вали от Акимовой Людмилы Сергеевны. Храните ее и вспоминайте меня, какая я стала большая. Люся. 16.06.1958 г.»

На фото вдвоем: моя бабушка Акимова Валентина Алексеевна и дядя Акимов Сергей. На обороте: «На долгую память дяди от Вали. Помни меня дядя и никогда не забывай! г. Петрозаводск
01.06.52г» Моей бабушке здесь 12 лет.

Прикрепленный файл: ak_09.jpgak_014.jpg, 223481 байт
---
Всё об Иевковых. (г. Петрозаводск, Карелия; Ленинградская область; г. Волжский, Волгоградская обл.)
Мой дневник
Ievkov
Участник

Ievkov

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Акимов Сергей (Андреевич?), вероятно родной брат Акимова Алексея Андреевича....
Фото с незнакомой женщиной, Акимов Сергей.
Помогите опознать машину, как узнать владельца по номеру (привязка к местности) ????

Прикрепленный файл: ak_04.jpgak_07.jpg, 203435 байт
---
Мой дневник
AkimovS
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, ищу сведения об Акимовых из с. Ямполовка Терновской волости Купянского уезда Харьковской Гумернии (ныне (Красно) Лиманский район Донецкой области). Мой дед Акимов Иван Ефремович, его отец Акимов Ефрем Константинович и дед Акимов Константин Андреевич были родом из Ямполовки.
Буду рад любой информации об Акимовых из с.Ямполовка.
nanutik
Новичок

На сайте с 2017 г.
Здравсвуйте! Моя прабабушка находилась предположительно в Воткинском Детском доме и я хотела бы попросить у Вас помощи узнать о ее биографии. Может быть остались какие-то метрики или какая-то информация в архивах.
Мы знаем ее имя, но неизвестно, что настоящие ли это имя, что случилось с ее родителями и как она попала в детский дом.
Прабабушка: Акимова (или Якимова) Ираида Владимировна, родилась 20 сентября 1910года

Спасибо!
Komilfo
Новичок

На сайте с 2017 г.
Здравствуйте! Ищу информацию о родителях деда Акимова Василия Федоровича 21.11.1919 г.р. село Загоскино, Пензенская область. Отец Федор, мать Наталья. дед был младшим в семье и его мать вскоре умерла. отец женился во второй раз на женщине по фамилии Ивлеева, но в возрасте 5-7 лет и отец его тоже умер. У деда были братья и сестры: Варвара (самая старшая 1888 г.р.), Устинья 1890, Сергей, Георгий, Николай и Иван (даты рождения неизвестны). Все родились в селе Загоскино Пензенской области
EvgenyAkimov
Новичок

Дубна
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

akim2015 написал:
[q]
Ищу прадеда. Акимов Федор Григорьевич, род. 1896 село широкое Саратовской области. Жил в пос. Апатиты Мурманской обл. Был репрессирован в 1942г. Помогите найти его историю или что с ним стало?
[/q]

мой отец Акимов Константин Иванович род в 1900 в том же селе его отец Иван Григорьевич род примерно в 1870 -1880 видимо брат Вашего прадеда если у Вас есть какие то сведения о Акимовых тех времен хорошо бы сообщить мне.
Так как отца давно уже нет да и уехал он из села в 1920г а я больше ничего не знаю, Дубна Московская обл

Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 115
Доброго дня, ищу информацию о Акимов Иван Иванович, 1909 г.р. , Олонецкий р-н., деревня Б.Лисий берег, Корелия/Россия.
Если кто-то узнает своего родственника ,напишите мне,пожалуйста. С уважением Татьяна.
---
Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈