Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аллен / Аллэн

Тамбов, Москва

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
PedigreeResearcher
Если с отцом более менее понятно (англичанин, промышленник, есть несколько представителей этой фамилии в России), то мать может быть дворянкой, или мещанкой, или из крестьян.
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2058

PedigreeResearcher написал:
[q]
Ищу родителей Агафьи Ивановны Воейковой (Аллен), 1865 г.р.
[/q]

Не совсем в тему, но. У меня есть Алленовы. Первый — Федор Алленов ок. 1710 г р.
Может просто созвучно, но откуда такая фамилия пошла и откуда он родом, я не нашел. Потомки Федора — терские казаки. Может он с Дона или из тех мест.
Найдутся Аллены, интересно будет их проследить. Прошу прощения, если офтоп.
Лайк (1)
PedigreeResearcher
Созвучность. Наверняка. Если только Ваши казаки не из англичан.
PedigreeResearcher
Логично отыскать запись о браке. Коль скоро есть точная дата. Там наверняка будут важные детали по Агафье.
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2058

PedigreeResearcher написал:
[q]
Созвучность. Наверняка. Если только Ваши казаки не из англичан.
[/q]

Да кто их знает. Поймали "немчина" в Смуту и прижился.
Лайк (1)
PedigreeResearcher
Вот дерево (из открытых интернет источников) потомков Агафьи.
Жирным шрифтом выделены семь человек, с которыми у меня есть генетические пересечения (по тестам аутосомных снипов):

Прикрепленный файл: 1.jpg
PedigreeResearcher
Очевидно, что родство идёт через Николая Сергеевича Воейкова. Так как таже степень родства указывается для его потомства по двум его жёнам.

Также очевидно, что Агафья Ивановна - самый перспективный кандидат для этого пересечения:

PedigreeResearcher
У нас есть документальное пересечение. Но оно дальше того, что показывают тесты.
Четырём протестированным старшего поколения моя мама приходится восьмиюродной бабушкой. А я прихожусь восьмиюродным дядей.
Иными словами, ВБОП (TMRCA) для мамы и старшей группы Воейковых составляет: (7 + 9) / 2 = 8 поколений.

PedigreeResearcher
ФТДНА оценивает родство от пятиюродного до дальнего:

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpgClipboard02.jpg, 183202 байт
PedigreeResearcher
Напомню, что ФТДНА называет дальним родство семиюродное и дальше:

Прикрепленный файл: Clipboard03.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈