Аникины
д. Покровка, Давыдовский с/совет, Притобольный район, Курганская обл
| Kretovain55 Новичок
25 июня 2024 20:29 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Доброго дня!!! Мы с сестрой решили восстановить родословную своих родителей и в поиске по фамилии, я попала на этот сайт и сразу на фамилию Аникины, и просмотрев всю запись увидела Аникина Фёдора Васильевича , возможно он и есть отец моей бабушки. Давыдовский сельсовет, Притобольного района. Моя бабушка Аникина ( Кретова по мужу) Пелагея Фёдоровна 24.09.1913г.р д.Покровка. есть фото д.Фёдора в форме царских времён, знаю что он умер 1925г У бабушки было 6 братьев и 2 сестры Аникин Евграф Фёдорович, Аникин Иван Фёдорович, Аникин Павел Фёдорович, Аникина Мария Фёдоровна, это кого я знаю, есть фото всех братьев и одной сестры. Одна сестра бабушки умерла до войны или во время войны Это кого я знаю по бабушкиному роду Аникиных . Хотелось бы больше узнать, от куда произошёл бабушкин род и кто у неё были братья и как звали. Кто бабушкины родители.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3213 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1752
| Наверх ##
25 июня 2024 20:49 Kretovain55 написал: [q] Моя бабушка Аникина ( Кретова по мужу) Пелагея Фёдоровна 24.09.1913г.р д.Покровка. есть фото д.Фёдора в форме царских времён, знаю что он умер 1925г У бабушки было 6 братьев и 2 сестры Аникин Евграф Фёдорович, Аникин Иван Фёдорович, Аникин Павел Фёдорович, Аникина Мария Фёдоровна, это кого я знаю, есть фото всех братьев и одной сестры.[/q]
Вот семья, в которой есть Аникин Федор Васильевич. село Давыдовское, перепись 1897 года https://www.familysearch.org/a...at=1641298но ваши ли они, не знаю. Я бы сделала запрос в Курганский архив, чтобы нашли запись о рождении Пелагеи Федоровны. В переписи 1897 года Федор отсутствует, находится на военной службе
   --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
| Kretovain55 Новичок
26 июня 2024 6:32 >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 25 июня 2024 20:49 А как сделать запрос в Курганский архив | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3213 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1752
| Наверх ##
26 июня 2024 6:37 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
| Kretovain55 Новичок
26 июня 2024 6:51 | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
| Kretovain55 Новичок
21 января 14:00 Прошу подсказку. Есть портрет прадеда Аникин Фёдор , отчество не знаю умер примерно в 1925 г. Отец моей бабушки Кретовой ( Аникиной) Пелагеи Фёдоровны (25.09.1913-10.02.1996г). На фото он сидит с права в папахе. Хотелось бы узнать в каких войсках он служил. Кроме моей бабушки у него были ещё дети Мария, Иван, Павел, Евграф, Пелагея(моя бабушка) - это кого я знаю и помню, но это не все Жили в д. Покровка Притобольного района Курганской области. Дед скорей всего переселенец , но откуда не знаю, Хотелось бы узнать , собрать родословную
 | | |
|