Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Антоновы

Алтайский край

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8844

Svetoslavna_ написал:
[q]
По рассказам родственников, выступил на собрании против коллективизации (не хотел отдавать лошадь в колхоз). На него донесли Забрали в 1934-1937 гг. сослали неизвестно куда. По дороге в Рубцовск скончался. В списках репрессированных нет.
[/q]

В ГААК ищите в фонде райисполкома списки раскулаченных или личное дело Лишенца (раскулаченного).
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5080

Svetoslavna_ написал:
[q]
в 1934-1937 гг. сослали неизвестно куда. По дороге в Рубцовск скончался.
[/q]

В ЕГР ЗАГС может быть информация о смерти
Svetoslavna_
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 94
Пришел ответ из Краснощёковского сектора ЗАГС, документов о смерти Антонова Леонтия Афанасьевича нет.
Подскажите, может я не туда запрос сделала?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Svetoslavna_ написал:
[q]
Подскажите, может я не туда запрос сделала?
[/q]

Сходите в свой ОЗАГС и попросите проверить наличие в ЕГР ЗАГС актовой записи о смерти Леонтия (Левонтия, Льва, Леонида) Афонасьевича (Афанасьевича) Антонова.
Svetoslavna_
Участник

На сайте с 2023 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Сходите в свой ОЗАГС и попросите проверить наличие в ЕГР ЗАГС актовой записи о смерти Леонтия (Левонтия, Льва, Леонида) Афонасьевича (Афанасьевича) Антонова.
[/q]

Вы имеете ввиду обратиться в ЗАГС города в котором я живу? И там могут подсказать, существует ли такая запись? Я правильно Вас поняла?

KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23145

Svetoslavna_ написал:
[q]
Я правильно Вас поняла?
[/q]

Правильно. Они могут проверить наличие нужной записи в едином реестре ЗАГС.
https://forum.vgd.ru/30/93374/780.htm?a=stdforum_view&o=
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Svetoslavna_
Участник

На сайте с 2023 г.

Константин, я сделала запрос через ГосУслуги по Антонову Леонтию. Пришла в ЗАГС за информацией, а мне отказали, сказали, что нужно доказать родство. А у меня нет документов: свидетельство рождения бабушку, свидетельство регистрации бабушки с дедом и т.д. Что делать?
Я попросила хотя бы посмотреть учетную запись, работница неохотно потыкалась и сказал ничего нет. и даже информацию по бабушке не нашла.
Бабушка родилась 25.07.1926г. Получается ее данные о рождении искать в архиве? cray.gif
Я так расстроена...
Svetoslavna_
Участник

На сайте с 2023 г.

[q]

Svetoslavna_ написал:
[q]

По рассказам родственников, выступил на собрании против коллективизации (не хотел отдавать лошадь в колхоз). На него донесли Забрали в 1934-1937 гг. сослали неизвестно куда. По дороге в Рубцовск скончался. В списках репрессированных нет.
[/q]

В ГААК ищите в фонде райисполкома списки раскулаченных или личное дело Лишенца (раскулаченного).
[/q]

Здравствуйте. Константин, подскажите, пожалуйста. Мне пришло письмо из Алтайского архива, что нет сведений на Антонова Афанасия о лишении избирательных прав, признании кулаком, конфискации имущества, выселении.
Запросить по другому? По другому сформулировать?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Svetoslavna_ написал:
[q]
А у меня нет документов: свидетельство рождения бабушку, свидетельство регистрации бабушки с дедом и т.д. Что делать?
[/q]

Запросить в ОЗАГС справку о её смерти, браке, рождении.

Svetoslavna_ написал:
[q]
Получается ее данные о рождении искать в архиве?
[/q]

В ЗАГСе

Svetoslavna_ написал:
[q]
Запросить по другому? По другому сформулировать?
[/q]

Запросить в УФСБ и УВД региона информацию об аресте.
Svetoslavna_
Участник

На сайте с 2023 г.

[q]

Svetoslavna_ написал:
[q]

А у меня нет документов: свидетельство рождения бабушку, свидетельство регистрации бабушки с дедом и т.д. Что делать?
[/q]

Запросить вы ОЗАГС справку о её смерти, браке, рождении.

Я делала запрос по электронке в ЗАГС Краснощековского района, мне ответили, что бабушка записана без отчества в акте о рождении. smile_030.gif
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈