Антоновы
Алтайский край
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8844 | Наверх ##
16 марта 2023 15:58 Svetoslavna_ написал: [q] По рассказам родственников, выступил на собрании против коллективизации (не хотел отдавать лошадь в колхоз). На него донесли Забрали в 1934-1937 гг. сослали неизвестно куда. По дороге в Рубцовск скончался. В списках репрессированных нет.[/q]
В ГААК ищите в фонде райисполкома списки раскулаченных или личное дело Лишенца (раскулаченного). | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2277 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5080 | Наверх ##
16 марта 2023 16:11 Svetoslavna_ написал: [q] в 1934-1937 гг. сослали неизвестно куда. По дороге в Рубцовск скончался. [/q]
В ЕГР ЗАГС может быть информация о смерти | | |
Svetoslavna_ Участник
7 апреля 2023 14:38 Пришел ответ из Краснощёковского сектора ЗАГС, документов о смерти Антонова Леонтия Афанасьевича нет. Подскажите, может я не туда запрос сделала? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8844 | Наверх ##
7 апреля 2023 15:38 Svetoslavna_ написал: [q] Подскажите, может я не туда запрос сделала?[/q]
Сходите в свой ОЗАГС и попросите проверить наличие в ЕГР ЗАГС актовой записи о смерти Леонтия (Левонтия, Льва, Леонида) Афонасьевича (Афанасьевича) Антонова. | | |
Svetoslavna_ Участник
7 апреля 2023 16:23 Konstantin Ivanov написал: [q]
Сходите в свой ОЗАГС и попросите проверить наличие в ЕГР ЗАГС актовой записи о смерти Леонтия (Левонтия, Льва, Леонида) Афонасьевича (Афанасьевича) Антонова.[/q]
Вы имеете ввиду обратиться в ЗАГС города в котором я живу? И там могут подсказать, существует ли такая запись? Я правильно Вас поняла? | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9465 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23145 | Наверх ##
7 апреля 2023 17:47 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
Svetoslavna_ Участник
11 мая 2023 14:21 Сходите в свой ОЗАГС и попросите проверить наличие в ЕГР ЗАГС актовой записи о смерти Леонтия (Левонтия, Льва, Леонида) Афонасьевича (Афанасьевича) Антонова. Константин, я сделала запрос через ГосУслуги по Антонову Леонтию. Пришла в ЗАГС за информацией, а мне отказали, сказали, что нужно доказать родство. А у меня нет документов: свидетельство рождения бабушку, свидетельство регистрации бабушки с дедом и т.д. Что делать? Я попросила хотя бы посмотреть учетную запись, работница неохотно потыкалась и сказал ничего нет. и даже информацию по бабушке не нашла. Бабушка родилась 25.07.1926г. Получается ее данные о рождении искать в архиве? Я так расстроена... | | |
Svetoslavna_ Участник
24 мая 2023 16:32 Konstantin Ivanov написал: [q] Svetoslavna_ написал:
[q] По рассказам родственников, выступил на собрании против коллективизации (не хотел отдавать лошадь в колхоз). На него донесли Забрали в 1934-1937 гг. сослали неизвестно куда. По дороге в Рубцовск скончался. В списках репрессированных нет.
[/q]
В ГААК ищите в фонде райисполкома списки раскулаченных или личное дело Лишенца (раскулаченного).[/q]
Здравствуйте. Константин, подскажите, пожалуйста. Мне пришло письмо из Алтайского архива, что нет сведений на Антонова Афанасия о лишении избирательных прав, признании кулаком, конфискации имущества, выселении. Запросить по другому? По другому сформулировать? | | |
24 мая 2023 17:52 25 июля 2023 8:40 Svetoslavna_ написал: [q] А у меня нет документов: свидетельство рождения бабушку, свидетельство регистрации бабушки с дедом и т.д. Что делать?[/q]
Запросить в ОЗАГС справку о её смерти, браке, рождении. Svetoslavna_ написал: [q] Получается ее данные о рождении искать в архиве?[/q]
В ЗАГСе Svetoslavna_ написал: [q] Запросить по другому? По другому сформулировать?[/q]
Запросить в УФСБ и УВД региона информацию об аресте. | | |
Svetoslavna_ Участник
26 мая 2023 15:09 Konstantin Ivanov написал: [q] Svetoslavna_ написал:
[q] А у меня нет документов: свидетельство рождения бабушку, свидетельство регистрации бабушки с дедом и т.д. Что делать?
[/q]
Запросить вы ОЗАГС справку о её смерти, браке, рождении.
Я делала запрос по электронке в ЗАГС Краснощековского района, мне ответили, что бабушка записана без отчества в акте о рождении.
| | |
|