Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ануфриевы

Смоленская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Malinovskaya
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Ануфриев Наум Яковлевич родился 26 декабря 1912

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Смоленская область, Починковский район

Malinovskaya
Новичок

На сайте с 2022 г.

LAdamovich написал:
[q]

Malinovskaya написал:
[q]

Ого, огромное спасибо. Я так понимаю сведений больше никаких нет?
Кто он по национальности? его жена семья? Были ли ещё дети? можно ли где то найти эти данные Якова (его жены) св о браке или Наума.
Нужно писать в Смоленский архив? Подскажите пожалуйста как быть?
[/q]

Модератор данной страницы подробно описал действия, которые Вам необходимо предпринять для поиска предков.
В случае, если у Вас нет возможности или желания заниматься этим самостоятельно, закажите платный поиск.
[/q]

Я поняла, спасибо. Пока найти больше ничего не удалось, буду искать дальше
Malinovskaya
Новичок

На сайте с 2022 г.

LAdamovich написал:
[q]

Malinovskaya написал:
[q]

Смоленская область, Починковский район
[/q]

http://gwar.mil.ru/
Ануфриев Яков Максимович и Онуфриев Яков Максимович
[/q]

Скорее всего это не тот. Выяснили, что Наум Яковлевич родился Смоленская область, Починковский район деревня Верхние Немыкари
Malinovskaya
Новичок

На сайте с 2022 г.
Пришел вот такой ответ из архива
Подскажите пожалуйста, что может быть в этой справке, какие данные и почему нет фамилии?

Прикрепленный файл: 4072E3DC-B7E6-4E39-AA13-6F68586E7DC5.jpeg
rakscha

rakscha

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 206

Malinovskaya написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, что может быть в этой справке, какие данные и почему нет фамилии?
[/q]

У очень многих крестьян особенно в Смоленской губернии не было фамилий считай до 1917 года по документам.
Будут написаны имена-отчества родителей, их деревня, дата рождения, дата крещения, церковь. Реквизиты документа (номер дела) и его страница. Если не просили восприемников (крестных родителей), то могут быть не указаны.
---
Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов)
Malinovskaya
Новичок

На сайте с 2022 г.

rakscha написал:
[q]

Malinovskaya написал:
[q]

[/q]

У очень многих крестьян особенно в Смоленской губернии не было фамилий считай до 1917 года по документам.
Будут написаны имена-отчества родителей, их деревня, дата рождения, дата крещения, церковь. Реквизиты документа (номер дела) и его страница. Если не просили восприемников (крестных родителей), то могут быть не указаны.
[/q]

Спасибо
Malinovskaya
Новичок

На сайте с 2022 г.
Ответ из архива

Прикрепленный файл: 9882BEFA-CA34-4EE0-A036-9463F1B9639A.jpeg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈