Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Альтшулер

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 267
mod970, спасибо!

mod970 написал:
[q]
А где искали?
[/q]

В ЕИРЦе - паспортном столе. Там до войны -пусто. Как говорят в книгах местами отсутствуют листы. Нет информации даже по моему прадеду, хотя в Московских справочниках по этому адресу он есть.

А в ЗАГСах с какого года архивы хранятся?
Кроме того, для обращения в ЗАГС у меня еще нет подтверждения родства - надо сначала из Латвии получить документы.

---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 383
Искать, конечно, надо в ЗАГСе. ЕИРЦ - подспорье, не более. Ждите подтверждение родства. Надеюсь, Вы в курсе, что ЗАГС выдает справки только прямым потомкам.
Архив ЗАГСа Москвы примерно с 1918-1919гг. Подавайте прямо в центральный архив в Грибоедовском, они ищут по всем районам.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Yulia Gladilina
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 20
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, с чего начать. В родословной моего мужа несколько еврейских веток - Горнер и Гуревич (Московские) и Альтшулер и Гутины (Могилевская обл.). Про основную массу родственников кроме имени и фамилии ничего не известно (даже года рождения), кроме одного: Гирша Мовшевич Альтшулер, раввин, пропал без вести под Сталинградом в 1942г.
Может быть есть какие-то списки раввинов по Могилевской обл.?
Заранее спасибо.
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147

Yulia Gladilina написал:
[q]
Гирша Мовшевич Альтшулер, раввин, пропал без вести под Сталинградом в 1942г.
[/q]

На ОБД Мемориал Вы искали?
Там есть Гирша Минделеевич Альтшулер, пропавший без вести под Сталинградом в 1942, родился в Рогачёве Гомельской области. Рогачёв до революции входил в Могилёвскую губернию. Скорее всего это он и есть.
Сканы документов можно посмотреть по ссылкам:
Анкета
Анкета, оборотная сторона
Yulia Gladilina
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 20

yvb написал:
[q]

На ОБД Мемориал Вы искали?Там есть Гирша Минделеевич Альтшулер
[/q]

Спасибо большое. На ОБД Гиршу Минделеевича я видела, но меня заверили, что нужнуй нам Гирша Мовшевич.
Оборотную сторону Анкеты, я раньше не видела. К сожалению, не могу разобрать имени сына:(
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147
Не исключено, что у отца Гирши было двойное имя Мовша-Ме(и)ндель, тогда отчество Гирши могло писаться в разных документах по-разному. Могли записать и Гиршей Мовшевичем и Гиршей Ме(и)нделевичем.
Annab63
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Прошу помощи в моих поисках: моя бабушка Атик (Альтшуллер) Рахиль Моисеевна ( в девичестве Поляк), род.03.01.1906г. на ст.Карымская Читинской обл., проживала в Харбине, затем в Иркутске, Чите, Монголии, с 1950-го года в Новосибирске. Была очень большая семья, из Харбина выехали кто в Россию, кто в Австралию. Ищу хоть какие-то сведения о родственниках моего деда Атик (Альтшуллер) Михаил (Менгл), которые уехали в Австралию.
---
Ищу сведения о Поляк, Атик, Альтшуллер.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1106
АЛЬШУЛЕР
Самуил (Торопец?), Бася (Смоленск), Лева (Отрогожск, Воронежская губ) , Зальман (Городок, Витебская губ),
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 702
Почему же 20-летний комсомолец, рабочий сборочного цеха 2-го московского часового завода Илья Альтшуллер знает дело не хуже, сем Альтшуллер Григорий — его отец, могилевский часовщик, чьи тонкие пальцы 22 года подряд ...
Правда, № 338, 09 декабря 1933

Прикрепленный файл: вол3.jpg
---
Сергей Витютин
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30999
Евреи Витебска - умершие в Витебске
...

Альтшулер Анна Израилевна (1911-1947)
Альтшулер Года Лейзеровна (1916-1987) У
Альтшуллер Анна Монусовна (1937-1991) У
Альтшулер Борис Вульфович (1947-2008)
Альтшуллер Владимир Эльевич (1935-2002) У
Альтшуллер Вульф Лейбович (1914-2000) У
Альтшуллер Эля-Лейба Израилевич (1915-1986) У
Альтшуллер Раиса Владимировна (1937-1993) У
Альтшуллер Рейза Геселевна (1911-1984) У
Альтшуллер Роза Рувимовна (1910-1966) У
Альтшуллер Сарра Ефимовна (1895-1957)
...

У – Староулановичское кладбище

Источник:
Мартиролог евреев Витебска. Книга памяти / Под ред. А. Подлипского, А. Шульмана. Витебск, 2015. С. 156.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈