Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алексанов

Баку, Петербург, казачьи регионы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
AntonAleksanov
Новичок

Владимир
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Алексанов Яков и Дарья рождены до 1900 года, по семейной легенде Яков из казачества (старшие родственники помнят фотографию в форме) поехал на учебу в Петербург, там встретил Дарью (по легенде она была из "дворянства" и им не благословили брак, но я склонен считать, что это выдумка), которая видимо была институткой, до революции они уехали в Сабунчи, Баку работать в "Товариществе Братьев Нобель". Весь 20 век семья прожила в доме, который выдавали семейным сотрудникам промысла в закрытом поселке.

У них было две дочери - Валентина 1924 г рождения и Мария - родилась раньше, о ней документов не сохранилось, умерла до 41г.

Нашел в справочнике "Весь Петербург" единственного человека с фамилией АЛЕКСАНОВ и по совпадению его имя Яков. Он появляется в 1911 г и пропадает в 1916, думаю, что вполне возможно это он, тем более, что жил в Нарвинском районе. Проверил существующие МК по этому району за 1911, 1912 и 1917 г, записей нет. Бакинский архив также сообщает, что за 16-17гг записей не было. Написал запрос в ЦГИА, там сохранилось много документов по "Товариществу" но моя очередь подойдет еще через год, я думаю.

gyv8OuU.png

К несчастью, никаких документов не сохранилось, как и фотографий из-за бегства из Баку в 90-ых.

Хочу понять, мог ли он действительно быть казаком с такой фамилией. Я находил 2 людей в списке Волкова в ВСЮР и современного потомка казаков Алексанова Якова с Кубани. Возможно кто-нибудь сможет подсказать, где еще существовала эта фамилия.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈