Наверх ##
19 августа 2021 16:11 19 августа 2021 16:21 Но оставался вопрос о рождении дочери Софии - где же и когда она родилась? Я проверила рождения в Янковке за 1816 и 1817 годы. Обнаружила рождение в феврале 1816 у Петра Андрушенка и Матроны сына Порфирия. Но подумалось - дьяк мог ошибиться в имени, но чтобы перепутать мальчика и девочку - такого я еще не встречала. Значит, в Янковке были свои Андрушенки, и это не мои)) Возможно, родственники. Этот факт привел к мысли о том, что Андрушек нет в этот период в Вербоватой именно потому, что они проживали тогда в Янковке, хотя и приписаны в Вербоватой. А правильная фамилия Матроны - Патиченко (в Вербовате такая есть), и, возможно, удастся найти ее рождение. Нужно было проверять Янковку на наличие искомой семьи в данный период. Начала с 1815 года. И, вдруг, обнаружила рождение Софии Проблема была в том, что она родилась как незаконная у Матроны Попиченко (жительницы села Вербоватой) за 1,5 месяца до свадьбы с Прокопом. Т.е. Прокоп, возможно, и является ее отцом, но, как говорится, не факт))) А я искала совместного их ребенка, и не удивительно, что не находила))) И еще вопрос - что делала Матрона в Янковке? Если Андрушенки жили у родственников, то она была, так сказать, гражданской женой))) Так что, кто ищет - тот всегда найдет
 --- Черкасовы, Рыбкины, Добродеевы, Голобородько (переселение в с.Ново-Экономическое, Бахмутский уезд в 1770-1820); Грибовы (Донбасс); Андрушко, Заблоцкие (Уманский уезд); Лесняк, Бережные (хут.Бережное), Середа, Зыбинские (хут.Курени, Бирюченский уезд); Матеущук (Янушполь), Регета (Озадовка, Житомирски |