⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Аксёновы Аксеновы Томская губерния / Алтайский край, Кемеровская область, Томская область
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * Модераторы: N_Volga, Радомир |
bma_84 Начинающий Омск Сообщений: 25 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 171 | Аксёнова Мавра Александровна, фамилия в замужестве Кошко. Годы жизни 1891 - 1976 гг. С мужем проживали в Кемеровской обл. Беловский р-н деревня Новобочаты. 7 детей. В 1931 году была осуждена (вся семья) Обвинение: кулаки В 1935 году они бежали из спец.поселения. Мужа, Кошко Константина Климентьевича, убили. Мавра Александровна с детьми вернулись в свою деревню. Пишу в Вашей теме, так как территориально очень близко) Вдруг найдутся совпадения по предкам) По этой фамили я только начинаю поиски. |
Лайк (2) |
Lieschen Санкт-Петербург, Лондон Сообщений: 374 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 361 | EVGENY написал: Аксёновы- старинный род служилых людей Кузнецкого уезда. Основатель рода - Аксён Семенов , конный казак из Тобольска по прибору Дмитрия Тимофеевича Трубецкого в 1623-1624 году . Меня интересуют Оксеновы из Старо-Тогульской и их ветвь в Бураново Есть данные из ревизии 1795 года. Матвей Иванов Оксенов (р ок 1716 - ум 1789СтарТогул), +Парасковья Алексеева(ум 1783) |
EVGENY Сообщений: 693 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1419 | Lieschen написал:
В Бураново вроде Татьяна Аксёнова отдана за Зенкова. Судя по смертям это 5 ревизия, в 4 Прасковья из рода Бызовых. |
Лайк (1) |
Lieschen Санкт-Петербург, Лондон Сообщений: 374 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 361 | EVGENY написал:
Да, это пара моих прямых предков. В каком деле содержится 4 ревизия по Уксунайской волости? Бызовы - откуда? (Какие дела дальше просматривать?) |
Veritas Aequitas Участник Омск Сообщений: 56 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41 | Добрый день! Мой пра пра прадед Аксенов Иван Сергеевич, примерно 1877 г.р., откуда прибыл – неизвестно, но его дочери Аксенова Феодора Ивановна, 1912 г.р., и Аксенова Евдокия Ивановна, 1919 г.р., уже родилась в деревне Ивановке Нагибинской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии (Деревня основана в 1895 году) У Аксенова Ивана Сергеевича были сыновья, которые родились до 1912 года, но в Историческом архиве Омской области сведения об их рождении в деревне Ивановке Нагибинской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии – отсутствуют. По переписи населения 1895 году в селе Ивановка Нагабинской волости Тюкалинского уезда семей с фамилией «Аксенов» не было. На одном сайте случайно увидел список переселенцев в Тобольскую Губернию 1900-1913 годов, из содержания которого следует, что много семей Аксеновых прибыло из Псковской губернии и обосновалось в селе Сыропятское Сыропятской волости Тюкалинского уезда, но только одна семья Аксенова (без инициалов) также выбыла из Псковской губернии и прибыла в село Ивановка Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Больше никаких сведений, вплоть до инициалов Аксенова и какая волость, указано не было. Если сведения достоверные, я предполагаю, что Аксенов, прибывший из Псковской губернии в село Ивановка Тюкалинского уезда, и есть мой предок. Пожалуйста, подскажите, как найти сведения о переселенцах и куда направить запросы, чтобы установить какой именно Аксенов в период времени с 1900 по 1913 годы переселился из Псковской губернии в деревню Ивановка Тюкалинского уезда Тобольской губернии? Может у кого-то есть опыт или кто-то занимался переселенцами Аксеновыми из Псковской губернии в Тюкалинский уезд Тобольской губернии? Заранее очень признателен |
Лайк (1) |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Veritas Aequitas написал: период времени с 1900 по 1913 годы переселился из Псковской губернии в деревню Ивановка Тюкалинского уезда Тобольской губернии? В Тобольском архиве есть фонды И154, И3, где может быть информация о переселенцах начала 20 века, и в Челябинске может быть информация о транзитных переселенцах |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » А » Аз - Ан » Аксёновы Аксеновы [тема №120854] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |