Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аносовы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
viktorijavv
Участник

RIGA
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24
Аносовы есть в Вологодской губернии ,Тотемский район.
Д.Истомино
1800-1900гг
Soloveika
Новичок

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6

vyatchanka написал:
[q]
KatarinaP.В Вятской губернии есть фамилия Оносовы.Ваши родные в какие годы жили в Вятке или губернии?
[/q]

Извините, не видела Ваше сообщение. Они жили там с конца 19 века наверно. Моя бабушка родилась в деревне Шешурка, а ее брат в Тошкем.
Может и раньше.
---
KatarinaNata
Floberlica
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 93
Добрый день! Поделюсь информацией о моих Аносовых.
Моя бабушка Аносова Валентина Андреевна, 1931 г.р. родилась в Казахстане. У нее были еще братья и сестры.
Ее отца звали Аносов Андрей Трофимович (примерно 1905г.р.), а ее деда звали Трофим Яковлевич. Именно они переселились из с. Терновка Павлоградского уезда Екатеринославской губернии сначала в с. Кийма Атбасарского уезда Акмолинской области, а потом в г. Бишкек
patchoulka
Начинающий

patchoulka

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51
Я тоже расскажу то, что удалось узнать по моим Аносовым. Они жили в Вязовом Гае Саратовской/ Самарской губернии, мой прадед с прабабкой переехали затем в Чапаевск, там и родилась бабушка. Проследила предков вплоть до ревизии 1835 года, где они указаны как однодворцы. В РС 1811 года их уже нет в Вязовом Гае, откуда переселились - пока не знаю. Крайний известный предок - Ефрем Романович Аносов 1782-1840 и его супруга Прасковья Титова 1783. У Ефрема был брат Василий 1794-1853, который после смерти Ефрема и его сына Нестора 1806-1833 взял на воспитание детей Нестора (если я правильно все интерпретировала по РС). Буду рада, если найдется кто-то, кто ищет этих же Аносовых)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1743
Мои Аносовы это род пошедший от пушкаря Ларки Аносова из Танбова. 1659 г. Откуда переведён в Танбов пока не найдено.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Soloveika
Новичок

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Повторно пишу Вам. Мои Оносовы/ Аносовы жили в 1897-1940 гг сначала в починке Тошкем Шешугской волости, потом в Вятке. Их звали Владимир Михайлович Оносов 1879 г.р. и Вера Ульяновна Мамаева.

---
KatarinaNata
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32040
Аносов Яков Сергеевич
53 г.
Житель с. Конево Коневского с/с Крутинского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края.
Состав семьи:
жена Дарья Савельевна, 1881 г. р.,
сын Иван, 1914 г. р.,
сноха, 18 л.,
сын Евлампий, 1924 г. р.,
мать, 72 г.
С 1929 по 1933 гг. работал на Зыряновских рудниках в г. Алапаевске.
Семья выслана в 1930 г. на спецпоселение в Верхне-Васюганскую комендатуру Нарымского края.
Реабилитированы УВД по Омской обл. Аносовы:
Дарья Савельевна, Иван Яковлевич, Евлампий Яковлевич 26. 06. 2009 г.
(ГАОО. Ф. 1543. Оп. 3. Д. 36; Ф. 2998. Оп. 1. Д. 1, 3; ИЦ УВД по Томской обл.; ИЦ УВД по Омской обл.)

Источник:
Крестьянская Голгофа. Книга памяти репрессированного крестьянства Омской области. Т. 1. – Омск: Кн. изд-во, 2013. С. 86.
---
Знания - сила
Nataly_04
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Мой дед Аносов Захар Устинович (1912-1984) родился в селе Вышнее большое Воловского района. В детстве увезен в Сибирь - с. Сетовка или с. Половинка Алтайского края. Здесь же на Алтае жили и его два брата - Егор Устинович и Иван Устинович.
Если кто-то есть из Вышнего Большого, откликнитесь, пожалуйста
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈