Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Ананьевы

Общая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Geojulia
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Нашла Ананьевых в родном МГУ. Они не родственники, но все равно интересно:
Борис Герасимович, 1907-1972, российский психолог, д.п.н., член АПН СССР. Изучал возрастную психологию. Создатель кафедры психологии в МГУ
Герман Сергеевич, геоморфолог, д.г.н.
Ирина Алексеевна, 1973 г.р., аналитическая химия
Галина Евгеньевна, 1940 г.р., к.э.н., демограф, населенец
Вера Борисовна, сотрудник лаборатории открытых информационных технологий (ВМиК)

Geojulia
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Ура! Удалось побывать на родине предков Ананьевых, в славном городе Сызрани, что на Волге. В процессе поиска могилы прадеда, координаты которой случайно нашла--были записаны на старом конверте в бумагах деда--на кладбище встретилась с его невесткой, очень пожилой женщиной.
Несмотря на ограниченное время, она много мне рассказала. А сейчас послала письмо со всеми подробностями! :)
Раньше думала, что такие встречи возможны лишь в кино... Просто кто-то ведет меня по жизни и помогает! ;)
Всем удачи в поисках!
Станислав79
Новичок

г. Армавир Краснодарского края
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Моя мама, в девичестве Ананьева. Отец - Ананьев Эдуард Георгиевич, 1937-1964 гг., дед - Ананьев Георгий Федорович, ум. 1966 г. Проживали в г. Армавире Краснодарского края (хотя Георгий Федорович, возможно, был выходцев из других краев).
anatoly137
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,

Ознакомился с очень интересной для меня информацией по Ананьевым. По многим признакам, указанным в переписке, я практически уверен на 100%, что здесь речь идет и о моих дальних родственниках. Мой дед , Соколов Василий Петрович, родился в Сызрани в 1884 г. По непроверенной информации в семье было 8 детей, но я имею информацию только о троих: мой дед, его братья Михаил и Алексей. Но мне известно, что в Сызрани жил Иван Ананьев - двоюродный брат моего деда. У него были сын Борис Иванович (1935 г.р. ?) и дочь Лидия Ивановна (1930 г.р.) возможно, что они живы и сейчас. Я пытаюсь восстановить свою родословную и утерянные контакты. Очень хотелось бы связаться с вами. Мои данные для контакта: е-майл:
anatoly-s861@mail.ru
Lanaswet
Долгожитель форума

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1277
68. Ананьев Сергей Алексеевич, 47 лет, Костромской губ., Чусганского уезда, Мерсханеновской вол., токарь. Д. Мурзинка, д. 13, к. 7. Энфизема легких. + 16 апреля.
Захоронения Успенского (Александровского) кладбища в 1921 г. по книге ЗАГС Володарского района из ЦГА СПб.
http://spb-mitrofan-society.or...e_1921.php
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
ryzpmbujhm0309
Новичок

Оренбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.

Имеющиеся сведения таковы:

Ананьев Михаил

1. Год и место рождения / смерти - не известно.

2. Известные вам места проживания: предположительно Оренбург или Ленинград

3. Год и место бракосочетания - не известно.

4. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
KIG
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25117
ryzpmbujhm0309
Здравствуйте, Игорь Геннадьевич!
Так не пойдет. В названии темы должна стоять искомая фамилия, т.е. у Вас д. б. создано две отдельные темы Кашин и Ананьев, разумеется темы эти д.б. каждая в разделе на соответствующую букву. После создания этих фамильных тем нужно будет в этой теме оставить модератору заявку на внесение Ваших тем в указатель фамилий. В самом верхнем сообщении указана форма такой заявки.
Далее. Приведенных Вами данных недостаточно, чтобы реально что то подсказать для начала поиска. Поэтому для начала:
1. Читаете советы начинающим
2. Пробуете найти своих родных на этих сайтах
http://lists.memo.ru/index11.htm
http://www.obd-memorial.ru/html/default.htm
http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome
3. Ну и читаете форум, набираясь опыта. Начните с оренбургских и ленинградских веток. Вам в помощь ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Удачи!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
denvlad76
Начинающий

denvlad76

Ульяновск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Доброго времени суток!
В ходе поисков в метрической книге Крестовоздвиженской церкви Карсунского уезда Симбирской губернии (ныне Ульяновской области) встретилась запись о рождении 30.01.1877 Симеона (родители: Тамбовской губернии города Спасска Дмитрий Семеонов Ананьев и законная жена его Варвара Иосифова, оба православного вероисповедания).
Учитывая близость Карсуна и Сызрани, надеюсь, пригодится.
---
Ищу сведения: Малунин, Щукин, Башарин, Щипанов, Шилдаев (Ульяновская область - Симбирская губерния, Карсунский район, с. Малое Станичное)
Rocky
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
а в лебедяне он не проживал?
---
Интересуюь Скалинскими, Гринкевичами, Пучневскими, Стрельбицкими, Барановскими, Палама, Равицкими, Скороход, Кулемины, Шустовы, Губановы, Худяковы
Tot161
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.
Если еще разыскиваете информацию, у меня бабушка в девичестве была Ванифатова. Только, а не Ванифатьева, а именно Ванифатова. И среди родственников есть Александр Ванифатов, только он Александр Максимович. А самое интересное что по ветке Ванифатовых в родственниках есть Ананьевы. Уж больно много как-то совпадений. Мои Ванифатовы правда из Ивановской области, но это соседняя с Костромской. В общем возможно у нас есть родственные связи....
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈