Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акатьевы Окатьевы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Artemij
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Ищу Акатьевых(Окатьевых) из д.Ключевое Верхошижемского района Кировской области и из п.Левиха Свердловской обл.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7662
Напишите полнее. Нужно описать все, что знаете сами. Где смотрели фамилии в интернете. Покажите свою работу.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

perevoz4ikova_n
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер. Тоже ищу информацию про Акатьевых. Мой прадед Акатьев Петр Васильевич 03.10.1906 гр. жил в починке Жеребцов Яранского уезда Вятской губернии. На момент женитьбы 04.06.1925 (жена Солоницына Анна Алексеевна 1904 гр. Про Солоницыных тоже ищу информацию) он считался сиротой. Никакой информации о его семье и родителях у меня нет. В архив кировский уже написала, жду ответа. Буду благодарна любой информации.
Artemij
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!Мой дед Окатьев Андрей Поликарпович в 30-е годы выехал с д.Ключевое Верхошижемского района Кировской области в неизвестном мне направлении.Но судя по тому,что в наградном листе моего отца Акатьева Андрея Андреевича написан адрес регистрации п.Лёвиха Свердловской области,могу предположить,что дед мой проживал там же,хотя в графе семейное положение у отца была записана Елькина Анисия Дмитриевна(?).Как узнать,проживал дед в Лёвихе,где умер и кто такая А.Д.?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8947

Artemij написал:
[q]
Ищу Акатьевых(Окатьевых) из д.Ключевое Верхошижемского района Кировской области
[/q]

Дневник Konstantinа Ivanovа » Фамильный раздел » Окатьевы
Предки моей жены -- из починка Сверх Талицких Россошин (д. Рыбное) Поломской волости Орловского уезда Вятской губернии / Верхошижемского района Кировской области. Приход церкви с. Среднеивкинского.

Artemij написал:
[q]
из п.Левиха Свердловской обл.
[/q]

А предки моей жены переехали в г. Альметьевск Свердловской области (частично и сейчас там живут).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8947

Artemij написал:
[q]
28 февраля 2021 15:26
Не могу найти книги Троицкой церкви с.Среднеивкино Кировской области С 1903 по 1918 год.Подскажите пожалуйста,где они могут быть.Спасибо.
[/q]

Оба экземпляра -- в Госархиве Кировской области https://forum.vgd.ru/post/1526/63950/p3841183.htm#pp3841183
myltik
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию по дедушке - Гурьян Иванович Окатьев (но он сменил фамилию на Акатьев, когда именно - неизвестно, есть две версии - после войны, в начале 50х).
Из того, что известно - скорее всего родом из Кировской области, вероятно родился в Котельниче, Оричи или Стрижи.
В конце 1930х - армия, финская война, Беларуский фронт, тыловые части, после войны работал шофёром.
Далее до начала 1950х работал шофёром в г. Кузнецке, Пензенская обл., предположительно Кузнецкий кожевенный завод, есть версия, что с семьёй уехал в Иркутск и при этом поменял фамилию Окатьев -> Акатьев (в Иркутске жили его братья и сестра).
Затем Иркутск и Анграск, Иркутской обл. - в Иркутске и Ангарске есть родственники, но вот никто в деталях не знает откуда родом дедушка - хотелось бы прояснить этот момент и возможно найти родственников.
Я пытался искать в открытых источниках(базы награждений, открытые архивы), но не смотря на довольно редкое имя - не нашёл ни по фамилии Окатьев ни по Акатьев.
Может быть подскажете как можно расширить поиск, в какие архивы обратиться и есть ли возможность удалённо делать запросы в архивы.
myltik
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя myltik от 24 мая 2024 16:41

Удалось найти больше информации через родственников.
Гурьян Иванович Окатьев 1919 года рождения, предположительно фамилия сменилась на Акатьев когда призвали в армию в (1937-1939 годах).
Его отец Иван Степанович Окатьев похоронен в Стрижах, год смерти 1947. Мать - пока не удалось раскопать.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈