Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акимовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31522
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Акимов Иван Васильевич
прапорщик,
25 лет, Полтава,
окончил Житомирскую школу прапорщиков (1917),
служил в РККА,
с 16.07.1919 во ВСЮР,
перебежал на сторону красных 8.11.1920 в бою под д. Новый Чуваш,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 6.12.1920 к ВМН.

Акимов Николай Николаевич
чиновник военного времени,
осужден тройкой ОО Южного фронта в Симферополе 22.11.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 493.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Великопетровская станица
Поселки: Великопетровский, Парижский, Аннинский, Полтавский, Толстинский, Варненский, Солотовский, Ново-Никольский.
Атаман станицы в 1915 г. – старший урядник Ефим Кадошников.
...

Акимов Андрей
5 ОКП,
ГК 4 ст. № 31091,
ГМ 4 ст. № 607747;
...

Источник:
В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 50.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Акимов Иван Фокеевич (по др. свед. Фокич)
1893 г. р., Сергачского уезда.

Православный.
На службе с 1914 г.
Сапер 2 Кавказского саперного батальона.
Награжден ГК 4 ст. № 313555 "за то, что во время боя в ночь на 20 июня 1916 г., на участке 203 пех. Сухумского п., вызвавшись охотником, с явной опасностью для жизни, под сильным ружейным, пулеметным и артиллерийским огнем противника, уширил проходы в неприятельских проволочных заграждениях, через которые наши атакующие войска ворвались в окопы противника, причем были взяты пленные и пулеметы. Во все время боя примером истинной доблести и бесстрашия поддерживал своих товарищей".
На службе до 1917 г. В РККА с 1918 по 1921 г.
Член РКП(б) с марта 1919 г

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 290.
---
Знания - сила
Tdutytdbx38
Участник

РФ, Иркутск, Калининград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32

Asta написал:
[q]
Ищу родственников:

Акимовы, (Пенз.обл.).

[/q]

Кого именно ищете? И чуть конкретнее по району Пензенской области.

Есть инфа по Акимовым, перебравшимся в Иркутскую область из Лунинского р-на Пензенской области.

Eleonora1985
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Я ищу предков, а также всех возможных родственников из города Серебряные пруды, Московской области. Мой прапрадед Акимов Тимофей Селеверстович 1850 г. Р. И моя прапрабабушка Акимова Татьяна Гавриловна проживали в Серебрянных прудах прапрадед работал на железной дороге. У них было несколько детей, одна из которых моя прабабушка. Буду рада любым сведеньям о них
irinafil
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Ищу Акимовых Никанора Михайловича и Анну Павловну (Ярославцеву) примерно до 1920 жили в Шаховской Московской области, Никанор Михайлович работал в управе г. Волоколамска Московской обл. Далее проживали в г. Ржеве Тверской обл.
К данной теме присоединена тема "Акимов" (16 апреля 2024 10:40)
StarKey
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

Tdutytdbx38 написал:
[q]

Asta написал:
[q]

Ищу родственников:

Акимовы, (Пенз.обл.).

[/q]

Кого именно ищете? И чуть конкретнее по району Пензенской области.

Есть инфа по Акимовым, перебравшимся в Иркутскую область из Лунинского р-на Пензенской области.

[/q]

Здравствуйте! Мой отец - Акимов Анатолий Анатольевич 29 ноября 1967 года рождения, место рождения Верхний Мамут. Дед - Акимов Анатолий Васильевич 1933 года рождения. Бабушка - Табарина Вера Ивановна. После рождения отца вернулись в Пензенскую область, в село Загоскино.
Sidorova84
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Мой прадед Акимов Борис Павлович родился в 1908 году в Торжке, Новоторжского уезда Тверской волости. Погиб 19 апреля 1942 года в Карело-Финской сср.
12345TIM
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников Тимофея Титовича Акимова, Анны Никитичны Собакиной. Кимры, деревня Спиридово Тверская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈