Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Александровичи

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
DNA_8
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Живу в Севастополе,дед из Беларуси Александрович Владимир Павлович имеет 3 детей .... вроде как дедовский брат осел в Канаде но по соображениям совковой политики был вынужден остатся в стране...позже проживал в ивановской области..
---
Александрович
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2415
Дополнение

1. Давид Семенович Горленко, р.1788 – ум.20.06.1848 ,
жена Богдана (Феодосия) Васильевна Лизогуб (ум.1854)
2. Евфросинья Семеновна Горленко, р. 1786,
жена Василия Петровича Симоновского
3. Надежда Семеновна Горленко, ум после 1847,
жена (с 1819) Григория Феодосиевича Александровича, р. 1792

4. Мария Давидовна Горленко (дочь Давида Семеновича Горленко(1)), р.08.09.1812 – ум.28.12.1886,
жена 1) (с 1828) Анания Порфириевича Александровича, ум. 1838 ;
2) (с 1840) Александра Михайловича Корсуна, ум.1855
5. Любовь Давидовна Горленко, р.16.09.1821 – ум.01.12.1898,
жена (с 1839) кн. Дмитрия Михайдовича Жевахова
6. Варвара Давидовна Горленко, р.04.12.1828 – ум. 1897,
жена (с 1849) кн. Василия Ивановича Баратова
7. Наталия Давидовна Горленко, р.25.08.1829 – ум.1858,
жена Александра Николаевича Александровича

8. Порфирий Ананьевич Александрович (сын Марии Давидовны Горленко (4) и Анания Порфирьевича Александровича), р.27.02.1832 - ум.1832
9. Варвара Ананьевна Александрович, р.10.10.1829,
жена с 1856 Владимира Андреевича Стороженко, р.11.03.1820-ум.20.06.1895
rotarmist
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Не оригинален - загорелся желанием выстроить семейную родословную, но опыта в таких делах нет.
Это похоже на житейский детектив: продавал гараж деда и наткнулся в нем на пачку документов 1918 - 1950 годов, писем - архив моей прабабки - Нины Александровны АЛЕКСАНДРОВИЧ( в браке Швачко), 1895 года рождения. Отец ее, по семейным преданиям, был священником.

С чего начать поиск - хоть убейте не знаю. Не могу даже определить место ее рождения.

Судя по бумагам, в 1918 году жила в Луцке Волынской губернии, где и родился мой дед.
В 1919 году работала учительницей рисования в Гайсинской женской гимназии М. О. Дашкевич.
Потом перехала в Тирасполь, затем в Свердловск ( я из Екатеринбурга)
Также жила в селе Войтовцы Брацлавского уезда (Подольская губерния)
Ее сестра Ольга, жила в Одессе, служила в оперном театре.

Также, по этой линии, есть родственники в Караганде, Серове, но связь, судя по конвертам, потеряна годов с пятидесятых. Надеюсь тут и родственников разыскать и свет на древо пролить.

С детства, конечно, слышал байки про кавалерист-девицу Дурову, которая самое непосредственное отношение к линии прабабки ( я так понимаю, тут нас таких непосредственных много101.gif) и семейную икону, на которую якобы крестился Кутузов. И какие то ложечки серебрянные еще с вензелями остались.

Люди, помогите, а? Копать хочется - но откуда - абсолютно не понимаю
orysia
Участник

orysia

Украина. Харьков
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
rotarmist, а место рождния прабабки известно? Она родилась в Луцке или перехала туда? Постарюсь помочь Вам, по украинским Александровичам информации много, но она почти вся до середины 19 века. Что еще знаете про Александра Александровича? Какой конфессии священник, где служил? Обратите внимание на вензеля с ложечек, на мой аватар похожи?
---
Ищу: Александрович (Олександрович), Багалей (Багалій), Татаринов, Штань
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
orysia
Участник

orysia

Украина. Харьков
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Александровичи дворяне Подольской губернии:

http://rodovoyegnezdo.narod.ru/Podolia/Aleksandrovichi.html

Но судя по именам это поляки. Не очень родовитые. Дворянство, вероятно, за службу пожаловано, т.к. в 1 части книги. Но явно католики, а у ксензов, как известно, целибат.
Александровичи дворяне Волынской губернии:

http://rodovoyegnezdo.narod.ru/Volyn/nobleVolyn.html
Без расшифровки имен. Попросите автора сайта Родовое гнездо (там есть форум), он выкладывает расшифровки по конкретным фамилиям.

Еще Вам в нужно поискать на ВГД ссылки на сканы старых справочников, адрес-календарей и т.п. по интересующим губерниям. Эти ссылки в территориальных разделах есть. Адрес не всегда удается найти, а вот место службы выяснить проще. Начните с этого.
---
Ищу: Александрович (Олександрович), Багалей (Багалій), Татаринов, Штань
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Ольга Яременко

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 54
Всем привет!
Мои Александровичи родом из под Новозлатополя. Мой прадед Лев (Лейва) Абрамович был полеводом в савхозе имени Сталина. Его жена, Хая Марковна (в дев.Дуброва). Знаю точно, про 5 детей. Двое из них пропали без вести во время ВО. Потом семья переехала в пос. Бирокан, Хабаровской области.
---
Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г
Ольга Яременко

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 54
orysia
по моим Александровичам никакая инфа не попадалась? confused.gif
---
Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
2. Александровичи.
Оказалось, что за эти год-полтора много добавилось генеалогической информации.
И я выяснила, что по Ошмянам никакой Вильнюс мне не надо - все есть в нашем Гродно.
Поэтому уже сегодня отправила им запрос, чтобы отыскали мне моего
Александровича Михаила Иеронимова
. Очень на них надеюсь 101.gif

На очереди у меня сейчас стоят:
письмо в Ташкент,
запрос в УВД Могилевской области,
запросы во все ИЦ России по раскулаченным,
запрос в ЗАГС Саранска,
запрос в РГАДА 101.gif

Комментарий модератора:
Только что заметила, что количество просмотров моей темы перевалило за 125 тысяч (!!!)
Дима, ты все еще веришь, что это мы сами создаем такое количество просмотров?
Я за год на своей странице раз десять была. И последняя цифра, которую я помню то ли
19 то ли 20 тысяч просмотров.

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.

Helena написал:
[q]
И я выяснила, что по Ошмянам никакой Вильнюс мне не надо - все есть в нашем Гродно.
Поэтому уже сегодня отправила им запрос, чтобы отыскали мне моего
Александровича Михаила Иеронимова.
[/q]

Сегодня, ровно через 10 дней, пришел ответ, что МК есть практически за все года
с 1834 аж по 1938 год (о родившихся нет книг только за 1835, 1855 и 1861).
Как только оплачу аванс за поиск - начнут работать. Обещают ответить в течение
3 месяцев. Прекрасно!

Комментарий модератора:
Не удержалась, в свой единственный выходной день сбегала в банк, отстояла 40 минут в очереди,
но все оплатила 101.gif Еще нет ничего, а уже рада 101.gif

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Ехала сегодня с работы поздно и уставшая, и что-то дернуло меня заглянуть в почтовый ящик 101.gif
Вчера смотрела - пусто. А сегодня - в воскресенье - а принесли 101.gif
А там такое!!! yahoo.gif Вы уже догадались, наверное a_003.gif
Ответ из Гродненского архива.
Замечательный просто ответ. Вот ночь глубокая, а все спать не иду, любуюсь, заношу новые веточки в древо.
Персон новых около 30, но самое главное, что нашли то, о чем и не мечтала (ну, чуть-чуть мечтала,
конечно)...
1. Рождение моего прямого предка Михаила Александровича в 1850 году.. Не дай Бог родился бы
на год раньше -в 1849 - то и не нашли бы его (МК сохранились частично: за 1848 есть, а за 1849 нет).
2. Запись о смерти его мамы Юстины из Гаврилковичей.
3. 2-ой брак его отца Геронима Александровича. Из этой записи я узнала на одно поколение глубже.
Родители Геронима: Андрей и Антонина из Войткевичей Александровичи yahoo.gif
4. Запись о смерти Геронима Андреевича Александровича, что дало возможность узнать год его
рождения.

Прислали выписки о братьях / сестрах моего Михаила. до 1903 года.
Просто сказка какая-то!!! yahoo.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈