Александровичи
Общая тема.
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
18 июня 2009 15:00 Helena РГВИА, фонд 484 "Главное военно-судное производство", опись 2 "Дела особой Канцелярии по политическим делам Ковенского губернатора об утверждении заключений Ковенской слественной комиссии о вынесении наказаний" , дело 651 "О разрешении вернуться на родину высланному в Оренбургскую губернию помещику Александровичу за подстрекательсвто своих крестьян к восстанию против русского правительства и за участие в восстании его племянника провизора Скиржинского . 3 октября 1865 - 4 мая 1868 года."
С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
injurНовичок  Москва Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 июня 2009 15:39Александрович Иван Павлович из Москвы РАЗЫСКИВАЕМ РОДСТВЕННИКОВ – ВОЗМОЖНЫХ НАСЛЕДНИКОВ ИВАНА ПАВЛОВИЧА АЛЕКСАНДРОВИЧА, родившегося в Москве в 20-х годах и скончавшегося в Канаде. Его родители: Павел Александрович - отец, Марта Обозания - мать.
Кроме того, список разыскиваемых (около 40 фамилий) на www.injur.ru | | |
orysiaУчастник  Украина. Харьков Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
23 июля 2009 1:15 Из Википедии: http://uk.wikipedia.org/wiki/%...%BE%D0%BD)История села Шевченкове (Черториги): Архівні матеріали "Ю. З. России, том VI " стверджують наступне: «Около с. Землянка находится х. Процовка, принадлежавший в конце XVIII века частью Семену Федоровичу Уманцу (бывшему сотнику, а потом заведывавшему Глуховским имениями Румянцева), а частью в.тов. Ивану Васильевичу Александровичу. Когда последний пожелал свою часть Процовки продать, то в числе покупателей явился и Румянцев, который, по этому случаю, писал в 1775 году к Уманцу: „Государь мой Семен Федорович. Вы знаете, что я в Землянках давно желал (м. б. — лесу) в вашему соседствие, для тетеревиной охоты, которая там мне луче всех других … показалась. Сказыают, что некто г. Александрович продает там свою деревню или хутор, за тысячу двести рублей. Прошу Вас, прикажите, ежели, дешевле не можно, за ту цену купить хотя совершить крепость, ко мне сообщите в дом. Пробываю к нам всегда с усердием ваш покорный слуга Румянцев-Задунайский. 1 сентября, 1775 года.“ Но за пять дней до этого письма, Процовка уже была куплена у Александровича, за 1200 рублей Ос. Гр. Туманским, у которого тут же по соседству, был свой хутор Брилевка. Узнав о желании Румянцева, Туманский поспешил уступить ему Процовку и 12 октября, того же 1775 года была написана купчая на имя Румянцева, за ту же цену.» (стр. 290). --- Ищу: Александрович (Олександрович), Багалей (Багалій), Татаринов, Штань
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
orysiaУчастник  Украина. Харьков Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
15 сентября 2009 23:53 16 сентября 2009 0:06 Этим летом я наконец-то побывала на Пирятинщине. Целью поездки было село Велика Круча, которое было имением Свечек-Александровичей-Стороженко. На территории бывшего имения расположен туристический комлекс. К сожалению от построек имения почти ничего не осталось, церковь и панський дом разобрали. В советское время на территории имения была воинская часть. К сожалению, вместе с церковью были уничтожены и могилы моих предков Александровичей. Информация с сайта туристического комплекса: На Полтавщині є незвичайне село – Велика Круча. У давнину по цій місцевості пролягав шлях до Києва: подорожні звертали попід кручею до річки щоб напоїти худобу й відпочити. А навкруги простягався безкраїй степ. У XVII столітті, проїжджаючи по цій місцевості, поляк Семен Селітринник просто - таки закохався у природу і оселився на ніким не зайнятій землі. Почали гатити греблю, але Хмельниччина, що стала загрозою польським шляхтичам, змусила господаря залишити цю місцевість і гать. Згодом Леонтій Свічка – єсаул Лубенського полку, хитрістю привласнив ці землі, побудував млини та зайняв прилеглі території й ліси. Амбітна людина, він з часом отримує чин полковника Лубенського полку. Його онука, Домна, після одруження з І.А.Олександровичем, отримала маєток і землі Кручі у спадок. На крутому березі річки Удай почало розростатися поселення селян і ремісників. Її правнучка – Надія Андріївна Дурова – перша в Росії жінка – офіцер, письменниця провела у Великій Кручі дитячі роки та юність. Вийшовши у відставку, у чині штабротмістра, Н.А.Дурова розповіла про своє життя у «Записках кавалерист - дівиці» які принесли їй славу обдарованого літератора. Її талант високо оцінив О.С.Пушкін. З родиною Олександровичів пов’язане велике й трагічне кохання видатного російського полководця – М.Кутузова. Неодноразово у гостинної родини зупинявся і Т.Шевченко. Уродженцем Великої Кручі є Андрій Стороженко – видатний культурний діяч, історик, етнограф, літератор, член Київського, Чернігівського, Вітебського та Московського літературних товариств. Його рідний брат, Микола, був останнім власником кручанських земель, якого поважали й любили прості люди. Радянські роки у селі була дислокована льотна військова частина, яка діяла до середини 90 – их років. Проживание в кемпинге совсем недорогое, кормят очень вкусно (нигде не ела такой замечательной солянки как в Круче), пиво свеже сваренное. А природа какая! Я просто влюбилась в реку Удай! И все это прямо на трассе Харьков-Киев, заезжайте, не пожалеете! --- Ищу: Александрович (Олександрович), Багалей (Багалій), Татаринов, Штань
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
16 сентября 2009 0:08 "Башня Стороженко" - все, что осталось от имения. Рядом современый новый корпус отеля.
 --- Ищу: Александрович (Олександрович), Багалей (Багалій), Татаринов, Штань
16 сентября 2009 0:10 16 сентября 2009 0:16 Река Удай. Да, предок мой Свечка знал где поселиться.
 --- Ищу: Александрович (Олександрович), Багалей (Багалій), Татаринов, Штань
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
28 сентября 2009 13:13 По ссылке https://forum.vgd.ru/4/18455/#last есть Александровичи в таком сочетании6 Вертинский – Альжбета Александрович. Гуринович – Барбара АлександровичИлинич – Юстиниана АлександровичИозефович – Тереса Александрович, Корсак – Сузанна АлександровичЛевкович – Кристина АлександровичС уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Игорь Александрович Новичок
5 декабря 2009 23:34История нашего рода Наш род происходит от татар приглашенных из орды для участия в Грундвальской битве. По окончании битвы за роль которую сыграл предок Эскандер в последствии Алекса(Алексич) были жалованы милость княжеской землями в Гродненской области (Ивье). На протяжении столетий род занимался военной деятельностью.Последний из военных нашего рода Александрович Мустафа Сулейманович.В настоящее время род проживает в городе Минске. Наша родовая ветвь Александровичи - Антилевские. --- Наш род происходит от татар приглашенных из орды для участия в грундвальской битве. | | |
DNA_8 Новичок
23 января 2010 0:30 Живу в Севастополе,дед из Беларуси Александрович Владимир Павлович имеет 3 детей .... вроде как дедовский брат осел в Канаде но по соображениям совковой политики был вынужден остатся в стране...позже проживал в ивановской области.. --- Александрович | | |
severinn Сообщений: 7235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
23 января 2010 21:54 23 января 2010 22:06 Дополнение
1. Давид Семенович Горленко, р.1788 – ум.20.06.1848 , жена Богдана (Феодосия) Васильевна Лизогуб (ум.1854) 2. Евфросинья Семеновна Горленко, р. 1786, жена Василия Петровича Симоновского 3. Надежда Семеновна Горленко, ум после 1847, жена (с 1819) Григория Феодосиевича Александровича, р. 1792
4. Мария Давидовна Горленко (дочь Давида Семеновича Горленко(1)), р.08.09.1812 – ум.28.12.1886, жена 1) (с 1828) Анания Порфириевича Александровича, ум. 1838 ; 2) (с 1840) Александра Михайловича Корсуна, ум.1855 5. Любовь Давидовна Горленко, р.16.09.1821 – ум.01.12.1898, жена (с 1839) кн. Дмитрия Михайдовича Жевахова 6. Варвара Давидовна Горленко, р.04.12.1828 – ум. 1897, жена (с 1849) кн. Василия Ивановича Баратова 7. Наталия Давидовна Горленко, р.25.08.1829 – ум.1858, жена Александра Николаевича Александровича
8. Порфирий Ананьевич Александрович (сын Марии Давидовны Горленко (4) и Анания Порфирьевича Александровича), р.27.02.1832 - ум.1832 9. Варвара Ананьевна Александрович, р.10.10.1829, жена с 1856 Владимира Андреевича Стороженко, р.11.03.1820-ум.20.06.1895 | | |
|