Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Александровичи

Общая тема.

Эта тема на карте:  Александровичи (1734-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2420
Пыталась найти рождение Степаниды Александрович, но не удалось.
Зато прислали ответ из НАРБа по моему прадеду Михайловскому Ивану Михайловичу. Все сходится с данными из архива КГБ, но есть и новинка: в графе сословие указано - из дворян... Странно, это им специально понадобилось его в дворяне записать? Ведь их "списали" из дворян еще в 1840-х годах sad.gif
Banzai
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Моя фамилия Александрович, мои предки из Узда Игуменского уезда. Хотелось бы найти информацию о прадеде Матвей (Магомет) Амуратович Александрович, был муллой в Узде, жену его звали Мария.
Моя бабушка Айша Матвеевна Александрович младшая дочь.
Всем спасибо за помощь.
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342
Может Вам уже известно о шляхтичах Александровичах
Александровичі с Волини
Александровичі с Волини
Александровичі Подольская губ.
Александровичі-Андржейовські Киевщина

список тут - https://forum.vgd.ru/21/20199/
---

Banzai
Новичок

На сайте с 2008 г.
Strzelbicki Мне кажется это немного не та линия? Хотя разбираюсь я мало....
Дрозд Дмитрий
если Вы живете в Минске, не поленитесь, сходите в библиотеку, возьмите "Гербовник белорусской шляхты" на букву А = и получите Ваше генеалогичсеское древо почти до хана Батыя...
Banzai
Новичок

На сайте с 2008 г.
Дрозд А можно подробнее? В любой библиотеке такое можно взять?
Дрозд Дмитрий
да!!! в каждой школьной и сельской библиотеке и в Беларуси и на Камчатке должна быть эта книга... Должна... Но есть только в Нациоанльной библиотеке Беларуси и в НИАБе - вряд ли где-то еще она есть. Ее тираж 300 экз. Ее давно нет в магазинах. Так что только в Библиотеку...
Гализ
Новичок

На сайте с 2008 г.
Пользователю lecs234. Пишите, вероятность того, что мы родственники 99%, т.к. моя бабушка Елизавета Михайловна Гладкая - Александровия 23.08 1919 село Полонки Прилуцкий р-н Черниговской губернии. Фамилии родственников по мужской линии: Крицкие и Вороные.
---
Ангела Хранителя
Lyra

Lyra

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 36
Уважаемые Александровичи!

Посмотрите последнее сообщение по этой ссылке
https://forum.vgd.ru/113/20577/10.htm?a=stdforum_view&o=
там упоминается фамилия партизана Александровича А., место действия на 25.01.1944.- Богушевский р-н Витебской области.

Может быть Ваш?
---
-Алексеевы, Морозовы, Суховы, Смирновы, Твердышевы, Бобыкины, Ионовы, Савины, Соколовы (Калязинский р-н Тверской обл, Тверь, Москва )
-Гутины, Щёкины, Лапидус, Ароновы (г.Витебск и область, г. Орша)
-Цибульские, Островские (г. Киев и обл, г.Ржищев; )
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Helena
Лена, вот нашла Александровичей в следующем источнике: Алфавитный указатель сестер милосердия, находящихся в военно-санитарных учреждениях военного ведомства и Красного Креста военного времени, Петроград, 1915 г.

№ п/п Ф.И.О. Какой общины сестер милосердия На какой странице
41 Александрович Ядвига Виленской 31
40 Александрович, Елена Виленской 31
56 Александрович Екатерина Николаевна Тульской 701

Пункт "на какой странице" не понятен, т.к. в книге нет никаких ссылок на какое-то другое издание. Увы shok.gif
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈