Александровичи
Общая тема.
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
20 февраля 2012 2:29 Ехала сегодня с работы поздно и уставшая, и что-то дернуло меня заглянуть в почтовый ящик  Вчера смотрела - пусто. А сегодня - в воскресенье - а принесли  А там такое!!!  Вы уже догадались, наверное Ответ из Гродненского архива. Замечательный просто ответ. Вот ночь глубокая, а все спать не иду, любуюсь, заношу новые веточки в древо. Персон новых около 30, но самое главное, что нашли то, о чем и не мечтала (ну, чуть-чуть мечтала, конечно)... 1. Рождение моего прямого предка Михаила Александровича в 1850 году.. Не дай Бог родился бы на год раньше -в 1849 - то и не нашли бы его (МК сохранились частично: за 1848 есть, а за 1849 нет). 2. Запись о смерти его мамы Юстины из Гаврилковичей. 3. 2-ой брак его отца Геронима Александровича. Из этой записи я узнала на одно поколение глубже. Родители Геронима: Андрей и Антонина из Войткевичей Александровичи 4. Запись о смерти Геронима Андреевича Александровича, что дало возможность узнать год его рождения. Прислали выписки о братьях / сестрах моего Михаила. до 1903 года. Просто сказка какая-то!!! | | |
papazol Начинающий
20 февраля 2012 9:52Погумирские В моем дереве дворян Погумирских (Витебская губ.) есть Казимира Рафаиловна Александрович, бывшая женой Ивана-Гилярия Августиновича Погумирского (1848 г.р.). У них был сын Франц Иванович, 1882 г.р., крещен в Освейском р.-к. костеле. --- Ищу Погумирских Литва, Витебская губ., Полоцк, Дрисса 1640-1941гг.; Окорочковых, Троицких (православных священников) Орловская губ.,Трубчевск, Брянск 1800-1941гг.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для п | | |
20 февраля 2012 18:11 Плохо, что не нашли брак моей Юстины и Геронима - метрики есть с 1842 по 1848, может, брак был именно в 1849 году К тому же при свете дня разбиралась с документами, оказалось, что Юстина записана то Гаврилкович, то Гарлукевич, то Гарулкевич, то Гаурылкевич В списке прихожан Ошмянского костела за 1909 год есть Гарлукевичи в Ошмянах, нашла также и семью брата Михаила - Антона с женой Констанцией, тоже в Ошмянах (мне прислали выписки записей о рождении их детей в Ошмянах). Но вот куда подевались братья Иосиф и Адольф? В 1902 году они еще точно жили, указаны в записи о смерти их отца Геронима. Пролистала весь список прихожан Ошмянского костела - в д. Козяны Александровичей нет вообще, в других деревнях такая фамилия встречается, но это не мои  Куда-то успели съехать... Посмотрела Памятную книгу по Виленской губернии за 1850 год (год рождения Михаила Геронимова Александровича). Нашла в Ошмянском уезде Войткевича Матвея Антоновича - смотрителя тюремного замка, губ. секретаря. Вот моя деревня Козяны Полянской волости в правом нижнем углу:
 | | |
27 февраля 2012 23:14 Удивительное дело: сейчас в Семковой Слободке уже никто не живет... Практически все вымерло. А в 1870-1880х кипела жизнь. По соседству с моими Верниковскими жили Дворяне Городецкие, Тарасевичи, Малевичи, Касперовичи, Станишевские, Захаревичи, Александровичи, Барановские, Сапоцкие, Колендо, Гурецкие, Неверовские, ГилицкиеЕсли кого-то интересуют эти фамилии - пишите  Пришлю то, что выписала. По одним больше, по другим меньше. | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
10 марта 2012 19:51 10 марта 2012 19:52 Содержание»Церковные книги»Католики»Dekanāti»Augšdaugavpils»1900-1900 Бракосочетавшиеся. брак Вацлав и Мария Александровичи
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
АВИАА Новичок
1 апреля 2012 1:11 Всем привет! Мои Александровичи родом из м. Уречье Минской губернии ,Бобруйского уезда. Есть сведение,что Ян Александрович, известный в XVIII в. гравер по стеклу, родоначальник династии мастеров, которые работали на Урецской мануфактуре Радзивиллов, автор ряда оригинальных работ на посуде и зеркалах. Ищу сведения о Александровиче Александре. Знаю ,что венчался в 1891-1892 г. \ Метрические записи этих лет не сохранились\ просмотрел до 1840г. Год рождения \крещения\ не нашел. Знаю, что у него был родной брат Иван. Находил Александрович Владимира Константиновича !860 г. р. , Александрович Стэфан Константинович ,Александрович Петр Иванович венчался в 1861 г. Подскажите к какому сословию относились работники мануфактуры. В метрических книгах их называли " фабрикантъ стеклозавода". Попытаюсь найти в переписи 1858 г. | | |
Ольга Александрович Новичок
13 марта 2013 15:24поиск родов - Александровичи, Охманы, Дворецкие, Квятковские Моя фамилия Александрович. Мой отец - Александрович Николай Зенонович 1948г.р, его отец поляк Александрович Зенон Антонович 19.03.1914г.р, работал писарем во время войны (были братья Станислав и ещё один, его отец мещанин 1886г.р. Александрович Антон - предположительно поляк (его родители Александрович Иосиф и Антонина, по девичьи Охман), мать дворянка Марцелина Охман 1892г.р.- национальность неизвестна, ищу. Родители Марцелины Дворецкая Юзефа и Охман Иван. Брак между Антоном и Марцелиной зарегистрирован 26.08.1912 в Покостовецкой каплице с.Новый Завод Житомирского повита Волынской губернии. Ищу линию. Родственники жены Александровича Зенона Валентины Квятковской жили в Луцке под родом Квятковских, были священниками в Почаевской Лавре. Там хранится какая-то родословная, ищу кто что знает об этом. У нас сохранилось очень много фотографий целого рода Квятковских. Двое братьев из них учились в духовной семинарии. Один из священников был расстрелян в России в 30-х годах. Наша ветка живёт в Житомире. ОТзовитесь, у кого похожие данные по родам. vip-kiev@yandex.ru | | |
8 мая 2013 14:28 Viloshmi Не-а, Оля, не мои. У меня с Ошмянщины Александровичи, Войткевичи и Гаврилковичи. Михаловские - шляхта Слуцкого уезда, с 1817 точно православные, а до этого не уверена.
| | |
rotarmist Новичок
16 октября 2014 15:32 Всем добрый день, вижу, тема давно не обновлялась, но рассчитываю на обратную связь.
Ищу потомков священника Иустина Александровича, проживавшего в г. Умань Киевской губернии. В его семье было девять детей, известны имена трех - Сергей, Александр, Евгения. --- Александрович, Булгаковы, Архиповы, Левченко, Швачко | | |
2201003284801 Новичок
30 марта 2016 22:41 Aleksandrowiczowie byli szlachtą litewską29. Jeden z członków tej rodziny będąc w Nalibokach rysownikiem wzorów do wyrobów kamiennych i szklanych został zaszczycony pochlebną opinią króla Stanisława Augusta i wymieniony w korespondencji Karola Radziwiłła Panie Kochanku30. W latach 1760—1781 Jan Aleksandrowicz był rysownikiem zwierciadeł w manufakturze urzeckiej. Potem rysownikami byli tam także Antoni, Kazimierz, Krzysztof, Franciszek i Jan. Krzysztof, zatrudniony na przełomie XVIII i XIX w., został pisarzem magazynu i materialistą. Ci spośród Aleksandrowiczów, którzy nie wykazali się zdolnościami artystycznymi, zadowolili się mniej atrakcyjnymi zajęciami. Syn Antoniego, Paweł, był kolejno stosowniczym, tyglarzem, pomocnikiem hutnika, potażnikiem. Po zamknięciu manufaktury pozostał w Urzeczu i trudnił się „podzienną pracą“. W końcowym okresie został przyjęty do pracy Jan Aleksandrowicz „stolarz z nauki przybyły11, który był zarazem kowalem. Listę rodzinną zamyka Kazimierz, garncarz, a następnie hutnik. ' --- AВИАА | | |
|