Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Азаровы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Daniels
Новичок

Франция
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Добрый вечер Спасибо Montem положить столь быстро документ. Я сказал: я не знаю, это дом ли, где он жил со своими родителями или магазином папы. Папа был столяром-краснодеревщиком (для очень редкой и дорогой мебели) я не знаю как, вы призываете у себя. Ее магазин или мастерская был, может быть в другом квартале.Но не простой коммерсант. Очень оцененная профессия. У него достаточно денег чтобы жить в бульваре TVER. Вы знаете, что существовал ли в 42 bouvard Tver между 1890 и 1916? Церковь? Жилище? Что-то? Мои вопросы устанавливают затруднения.
Я извиняюсь.
До скорого свидания.
Спасибо.[
Daniel /b]
---
Ищу предков и родственников - Азаровы и Ситновы из Москвы и Тулы
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 314
nmash,
признаюсь с французским у меня плохо, но закралось семнение "Тверской" ли ? Заглавная буква "Т" пишется не так как в анкете.
<B d> сразу читаешь как бульвар, а может еще как то можно?
Неплохо было бы посмотреть все 42-е дома на бульварах (на всех) 101.gif если не сложно.
---
ничего не ищу
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

Geny написал:
[q]
Неплохо было бы посмотреть все 42-е дома на бульварах (на всех) 101.gif если не сложно.
[/q]

Какие бульвары вообще были?
(Иду от Храма Христа Спасителя по часовой - по плану 1913 года, перепроверив по путеводителю 1893 года)

Пречистенский,
Никитский,
Тверской,
Страстной,
Петровский,
Рождественский,
Сретенский,
Чистопрудный,
Покровский и
Яузский.

Отдельно:
Неглинный,
Цветной.

Кокоревский,
Новинский,
Смоленский,

Из них - Пречистенский, Никитский, Петровский, Рождественский, Сретенский, Чистопрудный, Покровский и Яузский, а также Неглинный, Кокоревский, Новинский, Смоленский, как оканчивающиеся на -ий или -ый отпадают, так как окончание -ской в надписи сомнения не вызывает, да?

Писал ведь еще Азаров, для которого русский был родным и вряд ли он не знал произношения названия бульвара.

Остаются "подозрительными" для нас - Цветной, Страстной (и Тверской, где, как выяснилось точно, номера 42 не было в нужные нам 1910-е - 1916 годы).

На Цветном в 1911 было 32 дома по четной стороне (в 1913 тоже),
Страстной - нет тоже №42.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Geny

На сайте с 2006 г.
nmash,
а посмотрите еще 42-й по Тверским Ямским улицам? может там есть.
---
ничего не ищу
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Всем здравствуйте и спасибо за участие в теме!!!
Но мне кажется, что это неправильный путь - идти по всем бульварам.
Не исключаю, что можно посмотреть вокруг Тверского бульвара и по Тверским улицам-переулкам.
Хотя ведь все видят, что написано было - Тверской бульвар. Вроде бы даже и сомнений не возникает.
М.б., в цифрах что-то не так? Но лично я, кроме как "42" ничего не вижу!
Правда, так цифры пишут европейцы, а не русские!!!
М.б., этот бланк заполнял француз??? Дает это нам что-либо?
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Geny написал:
[q]
42-й по Тверским Ямским улицам?
[/q]

По самой Тверской дом 42, естественно, есть - это между Козихинским и Страстным (сразу после Козихинского был уже в 1913 магазин Елисеева, после него - Чижовых .
На Тверской-Ямской Большрй - тоже был №42 - п.п.гр. Болотнова, на углу Александро-Невского пер.

Можно перебирать хоть все Тверские - нам это, по-моему, ничего не даст: домовые книги по номеру 42 на Тверской не сохранились, так что никак не выяснить, кто снимал в этих домах жилье.

Надо по налоговым книгам в ЦИАМе искать магазин Азаровых и уже от него плясать.
Но это уже не помощь - надо тупо просматривать ВСЕ книги по подоходному налогу в Москве за 1915-1916 годы - мы же не знаем, в каком районе Москвы был у них магазин.
Среди заявленных в ВМ 1911 и 1913 среди мебельных - Азаровского магазина нет. Возможно он назывался не их именем, а как-то еще....
Фамилия владельца в таком случае в ВМ не фигурирует.

В справочнике Вся Россия 1903 (дома есть только за этот год) - Азаровых в Москве (еще?) нет.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

montem написал:
[q]
М.б., этот бланк заполнял француз???
[/q]

Лилечка, это - безусловно - нет!
Посмотрите сами - как написано слово "Тверской" - разве хоть один француз так проспеллингует это слово?

Tverskoy - и выше - правильное Moscou.

Скорее всего это "ложная память" - у меня такое же было с предками....

Без работы в ЦИАме я выхода не вижу cray.gif
---
Geny

На сайте с 2006 г.

montem написал:
[q]
Хотя ведь все видят, что написано было - Тверской бульвар. Вроде бы даже и сомнений не возникает.
[/q]

а дома 42 там нет a_003.gif вот и возникают сомнения и надо расширять круг поиска, где был искомый 42-й? по созвучным названиям улиц, ну да это кто как хочет так и делает.
Проще будет пойти в музей Москвы и там это обсудить, было не было a_003.gif
---
ничего не ищу
Daniels
Новичок

Франция
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Добрый день Весь мир.
Очень спасибо за ваши исследования.
Бумага, написанная французским служащим но с военными официальными документами дедушки. Иначе Франция не дала бы натурализацию дедушке.

Daniel
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
nmash

nmash написал:
[q]
Посмотрите сами - как написано слово "Тверской" - разве хоть один француз так проспеллингует это слово?
Tverskoy - и выше - правильное Moscou.
[/q]

Наташа, как раз именно так любой француз а напишет - Tverskoy, а не иначе, т.к. с буквой "С" это слово по-французски не напишешь вообще!
Эта буква читается и как "К" и как "С" в зависимости от того, какие буквы дальше написаны.
Да и судя по сообщению Даниэля, писал француз.

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈