Азаровы
Общая тема
| Geny Сообщений: 996 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
28 мая 2008 0:22 28 мая 2008 0:31 Daniels, для Вашего сведения даю информацию о Русском экспедиционном корпусе"На французском фронте находились 1. и 3., на салоникском - 2. и 4. бригады. .... Отчет военного агента во Франции за 1916 год. Части 1. бригады (2 полка трехбатальонного составам маршевый батальон шестиротного состава) формировались в период с 2 янв. (15 янв.) по 17 янв. (30 янв.) из запасных батальонов. Из пунктов формирования: Москвы, Самары и Иркутска части бригады были перевезены по железной дороге до порта Дайрен и далее морем вокруг Азии, Индийским океаном п Красным и Средиземными морями до Марселя. Переезд длился с 26 янв. (8 февр.) но 22 апр. (5 мая) когда последний транспорт был высажен в Марселе. 3. бригада (2 полка трехбатальонного состава при 6 пулеметных ротах и маршевый батальон б-ти ротного состава) формировалась в Екатеринбурге и Челябинске на запасных частей и путем выделения целых рот из действующих частей. Формирование происходило в период времени от 13 мая (28 мая) по 24 июля (6 авг.). Переезд свой во Францию 3. бригада совершила по железной дороге до Архангельска и далее морем до Бреста, где была высажена в период с 19 авг. (1 сент.) по 28 авг. (10 сент.) Из портов высадки бригады для окончательного сформирования и обучения перевозились по железной дороге в лагерь Майи в Шампани, приписанный к району 4. французской армии. В этом лагере части обеих бригад получили обозы, конский состав, вооружение, пулеметы, телефонное имущество и пр., согласно штатам. 1. бригада закончила свою подготовку по обучению всем новым средствам борьбы с врагом, принятым на французском фронте, к 12 июля (25 июля) т.-е. ей понадобилось на это 6 недель (считая начало обучения с 1 мая (14 мая), а 3. бригада была готова к 28 сент. (11 окт.) т.-е. закончила подготовку в 4 недели (считая сентябрь месяц){19}. --- ничего не ищу | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
28 мая 2008 0:29 28 мая 2008 0:33 Geny написал: [q] о Русском экспедиционном корпусе[/q]
Вы не знаете, в РГИА (или ГАРФе?) не сохранились документы его? А здесь - моя добавочка: 45 тысяч воинов, в том числе 750 офицеров во Франции и в Салониках защищали взятые на себя Россией союзнические обязательства. Еще в конце 1920-х годов высшие чины французской армии отдавали должное русскому подвигу. «Все, как и мы, будут помнить, – говорил маршал Фош, обращаясь 12 ноября 1929 года к Объединению русских военных инвалидов за рубежом, – что в первые годы войны развитие наших успехов было достигнуто благодаря содействию со стороны русской армии и преданности нашему общему делу».
После русской революции 1917 года, вызвавшей ослабление дисциплины среди солдат, бригады были расформированы, но достойнейшие из бойцов, верные своему долгу, желали продолжать служение общему делу. Это позволило создать русский «Легион чести», который вошел в состав 1-й Марокканской дивизии и был отправлен на фронт в марте 1918 года.
Легион доблестно сражался до самой победы, затем участвовал в оккупации немецкой территории (округ Франкехаута). Дважды он удостоился благодарности в приказе по армии. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Daniels Новичок
Франция Сообщений: 16 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
28 мая 2008 22:47 b]Добрый день и спасибо GENY, NMASH. Действительно я смог прочитать историю РУССКОГО ЭКСПЕДИЦИОННОГО КОРПУСА. У меня большой шанс иметь (редкую) книгу: он изображает поездку этой армии. Эта книга была отредактирована с разрешением ГЕНЕРАЛА ЛОСХВИЦКИ. Он был командующим военных. Имеются фотографии всех этих солдат во время поездки. Также карты путей, заимствованных на поезде и судном. LATOUCHE-TREVILLE, прибывший в МАРСЕЛЬ 26/04/1916 с дедушкой в возрасте 18 лет.Затем путь в лагере MAILLY чтобы изучать вооружение до сражения, где дедушка был поранен. У нас 2 больших кладбища в память обо всех этих людях, о мертвых чтобы помогать Франции. Я послал фотографию документа первоначального адреса дедушки МОСКВЫ в Моntem. Я не могу сделать это Франции. Иногда форум не допускает моего входа. Будьте добры приходить на помощь. Спасибо Daniels --- Ищу предков и родственников - Азаровы и Ситновы из Москвы и Тулы | | |
| Daniels Новичок
28 мая 2008 23:08 Добрый день и спасибо GENY, NMASH. Действительно я смог прочитать историю РУССКОГО ЭКСПЕДИЦИОННОГО КОРПУСА. У меня большой шанс иметь (редкую) книгу: он изображает поездку этой армии. Эта книга была отредактирована с разрешением ГЕНЕРАЛА ЛОСХВИЦКИ. Он был командующим военных. Имеются фотографии всех этих солдат во время поездки. Также карты путей, заимствованных на поезде и судном. LATOUCHE-TREVILLE, прибывший в МАРСЕЛЬ 26/04/1916 с дедушкой в возрасте 18 лет.Затем путь в лагере MAILLY чтобы изучать вооружение до сражения, где дедушка был поранен. У нас 2 больших кладбища в память обо всех этих людях, о мертвых чтобы помогать Франции.
Я послал фотографию документа первоначального адреса дедушки МОСКВЫ в Моntem. Я не могу сделать это Франции. Иногда форум не допускает моего входа. Будьте добры приходить на помощь. Спасибо Daniel --- Ищу предков и родственников - Азаровы и Ситновы из Москвы и Тулы | | |
| Daniels Новичок
28 мая 2008 23:13 Добрый день и спасибо GENY, NMASH. Действительно я смог прочитать историю РУССКОГО ЭКСПЕДИЦИОННОГО КОРПУСА. У меня большой шанс иметь (редкую) книгу: он изображает поездку этой армии. Эта книга была отредактирована с разрешением ГЕНЕРАЛА ЛОСХВИЦКИ. Он был командующим военных. Имеются фотографии всех этих солдат во время поездки. Также карты путей, заимствованных на поезде и судном. LATOUCHE-TREVILLE, прибывший в МАРСЕЛЬ 26/04/1916 с дедушкой в возрасте 18 лет.Затем путь в лагере MAILLY чтобы изучать вооружение до сражения, где дедушка был поранен. У нас 2 больших кладбища в память обо всех этих людях, о мертвых чтобы помогать Франции. Я послал фотографию документа первоначального адреса дедушки МОСКВЫ в Моntem. Я не могу сделать это Франции. Иногда форум не допускает моего входа. Будьте добры приходить на помощь. Спасибо Daniel --- Ищу предков и родственников - Азаровы и Ситновы из Москвы и Тулы | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
29 мая 2008 0:01 29 мая 2008 0:05 Да, господа! Даниэль прислал мне сканы, где черным по белому написано "старый (прежний) адрес: Москва, 42, Тверской бульвар". Прилагаю скан, где этот адрес написан. Документ оформлен 1933 годом. В нем есть и данные о дате рождения, о родителях и т.д. Его дед выехал из России в 1916 году. Получается, что до 1917 года дома с таким номером по Тверскому бульвару и не существовало. Как же искать?
 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
29 мая 2008 0:06 29 мая 2008 0:11 Просто увеличенный фрагмент предыдущей картинки/ P.S. Извините, но почему-то не получается присоединить
 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
29 мая 2008 0:52 29 мая 2008 0:54 Daniels написал: [q] магазин папы, художественного столяра-краснодеревщика, когда Дедушка (18 лет) уехал из Москвы [/q]
Ищем дальше: уже легче, так как дворяне или купцы Азаровы отпадают. Понятно, почему нет сведений о нужных Азаровых и в справочниках ВМ.... Чем занимались краснодеревщики до революции? По моему (возможно, неверному - прошу подсказать!) разумению - изготовлением и-или ремонтом мебели. В справочнике ВМ-1913 - среди изготовителей и продавцов мебели (и продажи старой тоже) Азаровых нет. Есть, правда "подозрительные" магазинчики типа "Русские кустари", но тут ничего не выловишь. Надо сидеть в библиотеках и тупо пролистывать все ВМ за все годы для нахождения магазина Азаровых. Опять-таки странно: на Тверском, среди миллионщиков Смирновых, дворян Толстых и т.п. живет столяр-краснодеревщик.... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Daniels Новичок
29 мая 2008 21:20 Добрый вечер Спасибо Montem положить столь быстро документ. Я сказал: я не знаю, это дом ли, где он жил со своими родителями или магазином папы. Папа был столяром-краснодеревщиком (для очень редкой и дорогой мебели) я не знаю как, вы призываете у себя. Ее магазин или мастерская был, может быть в другом квартале.Но не простой коммерсант. Очень оцененная профессия. У него достаточно денег чтобы жить в бульваре TVER. Вы знаете, что существовал ли в 42 bouvard Tver между 1890 и 1916? Церковь? Жилище? Что-то? Мои вопросы устанавливают затруднения. Я извиняюсь. До скорого свидания. Спасибо.[ Daniel /b] --- Ищу предков и родственников - Азаровы и Ситновы из Москвы и Тулы | | |
| Geny Сообщений: 996 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
30 мая 2008 22:18 nmash, признаюсь с французским у меня плохо, но закралось семнение "Тверской" ли ? Заглавная буква "Т" пишется не так как в анкете. <B d> сразу читаешь как бульвар, а может еще как то можно? Неплохо было бы посмотреть все 42-е дома на бульварах (на всех)  если не сложно. --- ничего не ищу | | |
|