Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Азаровы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 314
montem,
"В советский период на Тверском бульваре было построено несколько домов, которые привнесли в сложившуюся архитектурную застройку звучание нового времени. Пожалуй, самое заметное из них — здание МХАТа (дом № 22, архитекторы В. С. Кубасов, А. Моргулис, В. С. Уляшов, 1973 г.). "
"На углу Тверской улицы и бульвара высится массивный дом сталинской архитектуры, № 28/17 (1939 г.), построенный по проекту знаменитого зодчего А. Г. Мордвинова."
В 30-е гг бульвар перестраивался (сносились маленькие дома) нумерация естественно менялась. Видимо надо смотреть старые справочники 101.gif
---
ничего не ищу
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528

Geny написал:
[q]
Видимо надо смотреть старые справочники
[/q]

И в 1911, в 1913, 1917 и позднее, тем более, нумерация Твербуля п четной стороне оканчивалась номером 32 - церковью Дмитрия Солунского.
До этого нумерация шла по всему бульварному кольцу (как было и на Садовом - помните "302-БИС"?), начинаясь с дома 42, но среди владельцев Азаровных не было даже в 1893-1898-1901 и позднее...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Geny и nmash!
Большое спасибо!

nmash
Наташа, я что-то так и не поняла. В 1913-17 гг. 42 дома по Тверскому бульвару уже не было или еще не было?
И еще. Потомки Азаровых, как я понимаю, не знают, были ли их предки домовладельцами в Москве или нет. Они же могли просто снимать квартиру в этом доме?
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Geny

На сайте с 2006 г.
montem.,
так и надо смотреть справочник не по фамилии (домовладельца), а по улице (бульвару) 101.gif искать номер дома, хотя я не уверен , что такой был на теперечном Тверском, надо смотреть кольцевую нумерацию shok.gif .
---
ничего не ищу
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Geny

Так вот я и не пойму, был ли такой дом???
nmash мне прислала вырезку из справочника за 1913 год. Там, насколько я вижу, дома 42 нет...

Прикрепленный файл: Тверской бр 1913.jpg
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Geny

На сайте с 2006 г.
montem,
на год издания справочника такого номера нет, надо просить автора "запроса" показать (скан) источник его информации (возможно письмо с адресом), чтобы убедиться в правильном направлении поиска a_003.gif
---
ничего не ищу
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Geny написал:
[q]
[/q]

Тверской б-р
(В начале 1934 года была снесена церковь Дмитрия Солунского, примечательная уникальной, прямоугольной в плане колокольней 17 столетия.)
ВМ-1930 - последний дом по четной стороне - ?32. церковь Дмитрия Солунского (отделение милиции 46)
ВМ-1929 - последний дом по четной стороне - ?32.церковь Дмитрия Солунского (отделение милиции 46)
ВМ-1925 - последний дом по четной стороне - ?32 - церковь Дмитрия Солунского .(отделение милиции 46)
ВМ-1923 - последний дом по четной стороне - ?32 - церковь Дмитрия Солунского .(отделения милиции 9, 15 и 26)
ВМ-1913 - последний дом по четной стороне - ?32 - церковь Дмитрия Солунского
ВМ-1911 - последний дом по четной стороне - ?32 - церковь Дмитрия Солунского
ВМ-1901 - нумерация идет от Никитского б-ра, поэтому Тверской (по четной) начинается с №42 (Ранцевой Дар. Фед., жены поручика) и последний дом по четной - см. скан.

Прикрепленный файл: 411.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

montem написал:
[q]
Они же могли просто снимать квартиру в этом доме?
[/q]

ВМ-1910 -
Азаровы -
Анаст. Мих. М.Бронная, д. Полянских
Вас. Ник., Сокольничий, соб. д., ДМВЛ 709,
Пав. Фед., Алексеевская, село Алексеевское, соб. д.

ВМ-1914 -
Азаровы
Ник. Арт. Тверская 58
Анна Сем. -Б.Тульская 48
Екат. Ник -Тверская 58
Соф. Евд. Б.Грузинская 63
Ник. Арт. Тверская 58 мебель
Тим. Ник. - Арсеньевский 23.

ВМ-1916 -
Азаровы
Ник. Арт. Тверская 58
Екат. Ник -Тверская 58
Тим. Ник. - Пожарная, соб. д., земляные работы.

ВМ-1917 -
Азаровы
Сем. Нестерович,
Тим. Ник. - Пожарная, соб. д., земляные работы.

Как видите, только в 1910 году проскальзывает отчество Федорович у Азаровых.
Но нет никого по Твербулю....

Geny написал:
[q]
надо просить автора "запроса" показать (скан) источник его информации (возможно письмо с адресом), чтобы убедиться в правильном направлении поиска
[/q]

И мое мнение такое же!
Память - штука странная....
Может, есть открытки с этим адресом - нужен скан.
Или что-то, реально подтверждающее адрес...
---
Geny

На сайте с 2006 г.
nmash,
так написал не я

montem написал:
[q]
[/q]

а результат Ваш - дом 42 Ранцевой, осталось определить где он? сегодня, первый после "ТАСС" или стоял на этом месте? ) a_003.gif
---
ничего не ищу
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Geny написал:
[q]
дом 42 Ранцевой
[/q]

Но нумерация эта была до 1902 года только.
Вряд ли потомки запомнили номер дома именно 1901 года, а не более поздний.
Хотя, может быть, у них сохранилась открытка именно 1901 года? Но тогда там должно быть имя владельца дома, а не номер (у меня самой дома очень много открыток тех времен - нумерацию стали указывать на них начиная года с 1910-1912).

Geny написал:
[q]
где он? сегодня, первый после "ТАСС" или стоял на этом месте? )
[/q]

Я в свое время училась на М.Бронной, напротив театра, поэтому первый дом по Тверскому ломали при мне и строили ТАССовку тоже при мне.
Дом Ранцевой, суда по всему (помню его двухэтажным классическим особничком) снесли именно для Тассовки. cray.gif cray.gif
Но, подводя итог, - начинать надо с запроса Азарова-француза о источнике сведений о номере дома... Может фотографии?

И еще - при натурализации, насколько я знаю, в деле должны храниться данные о предыдущем месте жительства того, что подавал прошение.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈