Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Азаровы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Дорогие друзья!
Позвольте помочь в "прочтении" письма Даниэля Азарова. Не знаю уж, почему он зашел, как гость, если он зарегистрирован на нашем форуме.
Я, честно признаюсь, обещала, сфотографировать дом 42 по Тверскому бульвару, но так туда и не доехала. Более того, сломался мой фотоаппарат.
Правда, уже купили новый, но я им не очень умею пользоваться (просто еще не освоила 101.gif).
За время моего пребывания в Могскве, до Тверского бульвара пока просто не добралась...
Может быть, кто-то рядом живет???
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Тверской бульвар. 1930-е. Архив ЦИГИ

К сожалению, не указано, какие номера домов...

Прикрепленный файл: 676.jpg_595.jpg
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Кстати, попробовала сейчас поискать по карте Москвы.
Я не нахожу дома № 42 по Тверскому бульвару. Номерация домов идет, судя по всему, от № 1 до № 29. Последний дом стоит уже на углу Тверского бульвара и Пушкинской площади (метро Тверская, Пушкинская). А куда же этот дом делся???
Может быть, я неправильно толкую карту???
Кто-нибудь подскажет???

С уважением,
Лилия
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Похоже, на самом деле Азаровы очень давно жили в Туле или ее окрестностях.
Нашла в издании "Акты Московского государства, изданные Императорской академией наук" (1894 г.). Под редакцией Н.А. Попова. Том 2. Разрядный приказ. Московский стол. 1635-1659 гг.

Выписки из отписок тульского воеводы г. Вольнова и Хотмышека о приходе татар:
Азаров Ивашко, казак, сторож на Карповом сторожевье.

Прикрепленный файл: Акты_131.png
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Вот еще, в другой книге.
Описание документов и бумаг, хранящихся в Московском архиве Министерства юстиции. Книга пятнадцатая. 1908 год.

1388. - 7189 - 200/1678-92 гг. Судное дело (в Разряде) коротоячаньских детей боярских Ерм. Коморева с товарищи и солдата Антона Азарова с товарищи о поместной земле. - 98 л.
В деле, похоже есть приложение - на л. 1 чертеж местности по Дону с Урывским городком и селом Сторожевым.

В той же книге на другой странице
Документы, касающиеся управления и состояния городов:
...
7) Мценска: 103-105 (изветь мецнянина Сидора Азарова на мецнянина Степ. Павлова в укрывательстве от службы и задержании племянницы Азарова, чтоб "она своим прожиточным поместем поступилась ему").
Сноска: за укрывательство от службы Павлов был бит батогами, а диде предоставлено было искать племянницу судом.

Прикрепленный файл: Описание_399.png
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528

montem написал:
[q]
Тверской бульвар. 1930-е. Архив ЦИГИ

К сожалению, не указано, какие номера домов...
[/q]

Это нечетная сторона Тверского б-ра.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 314
montem,
"В советский период на Тверском бульваре было построено несколько домов, которые привнесли в сложившуюся архитектурную застройку звучание нового времени. Пожалуй, самое заметное из них — здание МХАТа (дом № 22, архитекторы В. С. Кубасов, А. Моргулис, В. С. Уляшов, 1973 г.). "
"На углу Тверской улицы и бульвара высится массивный дом сталинской архитектуры, № 28/17 (1939 г.), построенный по проекту знаменитого зодчего А. Г. Мордвинова."
В 30-е гг бульвар перестраивался (сносились маленькие дома) нумерация естественно менялась. Видимо надо смотреть старые справочники 101.gif
---
ничего не ищу
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528

Geny написал:
[q]
Видимо надо смотреть старые справочники
[/q]

И в 1911, в 1913, 1917 и позднее, тем более, нумерация Твербуля п четной стороне оканчивалась номером 32 - церковью Дмитрия Солунского.
До этого нумерация шла по всему бульварному кольцу (как было и на Садовом - помните "302-БИС"?), начинаясь с дома 42, но среди владельцев Азаровных не было даже в 1893-1898-1901 и позднее...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Geny и nmash!
Большое спасибо!

nmash
Наташа, я что-то так и не поняла. В 1913-17 гг. 42 дома по Тверскому бульвару уже не было или еще не было?
И еще. Потомки Азаровых, как я понимаю, не знают, были ли их предки домовладельцами в Москве или нет. Они же могли просто снимать квартиру в этом доме?
---
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 314
montem.,
так и надо смотреть справочник не по фамилии (домовладельца), а по улице (бульвару) 101.gif искать номер дома, хотя я не уверен , что такой был на теперечном Тверском, надо смотреть кольцевую нумерацию shok.gif .
---
ничего не ищу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈