Азаровы
Общая тема
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
10 мая 2008 22:58 10 мая 2008 22:59 Дорогие друзья! Позвольте помочь в "прочтении" письма Даниэля Азарова. Не знаю уж, почему он зашел, как гость, если он зарегистрирован на нашем форуме. Я, честно признаюсь, обещала, сфотографировать дом 42 по Тверскому бульвару, но так туда и не доехала. Более того, сломался мой фотоаппарат. Правда, уже купили новый, но я им не очень умею пользоваться (просто еще не освоила  ). За время моего пребывания в Могскве, до Тверского бульвара пока просто не добралась... Может быть, кто-то рядом живет??? С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
10 мая 2008 23:41 Тверской бульвар. 1930-е. Архив ЦИГИ
К сожалению, не указано, какие номера домов...
 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
10 мая 2008 23:56 Кстати, попробовала сейчас поискать по карте Москвы. Я не нахожу дома № 42 по Тверскому бульвару. Номерация домов идет, судя по всему, от № 1 до № 29. Последний дом стоит уже на углу Тверского бульвара и Пушкинской площади (метро Тверская, Пушкинская). А куда же этот дом делся??? Может быть, я неправильно толкую карту??? Кто-нибудь подскажет???
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
25 мая 2008 20:53 Похоже, на самом деле Азаровы очень давно жили в Туле или ее окрестностях. Нашла в издании "Акты Московского государства, изданные Императорской академией наук" (1894 г.). Под редакцией Н.А. Попова. Том 2. Разрядный приказ. Московский стол. 1635-1659 гг.
Выписки из отписок тульского воеводы г. Вольнова и Хотмышека о приходе татар: Азаров Ивашко, казак, сторож на Карповом сторожевье.
 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
25 мая 2008 21:10 Вот еще, в другой книге. Описание документов и бумаг, хранящихся в Московском архиве Министерства юстиции. Книга пятнадцатая. 1908 год.
1388. - 7189 - 200/1678-92 гг. Судное дело (в Разряде) коротоячаньских детей боярских Ерм. Коморева с товарищи и солдата Антона Азарова с товарищи о поместной земле. - 98 л. В деле, похоже есть приложение - на л. 1 чертеж местности по Дону с Урывским городком и селом Сторожевым.
В той же книге на другой странице Документы, касающиеся управления и состояния городов: ... 7) Мценска: 103-105 (изветь мецнянина Сидора Азарова на мецнянина Степ. Павлова в укрывательстве от службы и задержании племянницы Азарова, чтоб "она своим прожиточным поместем поступилась ему"). Сноска: за укрывательство от службы Павлов был бит батогами, а диде предоставлено было искать племянницу судом.
nmash Москва Сообщений: 6482 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
25 мая 2008 21:30 montem написал: [q] Тверской бульвар. 1930-е. Архив ЦИГИ
К сожалению, не указано, какие номера домов...[/q]
Это нечетная сторона Тверского б-ра. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Geny Сообщений: 996 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
25 мая 2008 22:19 25 мая 2008 22:25 montem, "В советский период на Тверском бульваре было построено несколько домов, которые привнесли в сложившуюся архитектурную застройку звучание нового времени. Пожалуй, самое заметное из них — здание МХАТа (дом № 22, архитекторы В. С. Кубасов, А. Моргулис, В. С. Уляшов, 1973 г.). " "На углу Тверской улицы и бульвара высится массивный дом сталинской архитектуры, № 28/17 (1939 г.), построенный по проекту знаменитого зодчего А. Г. Мордвинова." В 30-е гг бульвар перестраивался (сносились маленькие дома) нумерация естественно менялась. Видимо надо смотреть старые справочники --- ничего не ищу | | |
nmash Москва Сообщений: 6482 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
26 мая 2008 21:07 Geny написал: [q] Видимо надо смотреть старые справочники[/q]
И в 1911, в 1913, 1917 и позднее, тем более, нумерация Твербуля п четной стороне оканчивалась номером 32 - церковью Дмитрия Солунского. До этого нумерация шла по всему бульварному кольцу (как было и на Садовом - помните "302-БИС"?), начинаясь с дома 42, но среди владельцев Азаровных не было даже в 1893-1898-1901 и позднее... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
26 мая 2008 22:47 Geny и nmash! Большое спасибо!
nmash Наташа, я что-то так и не поняла. В 1913-17 гг. 42 дома по Тверскому бульвару уже не было или еще не было? И еще. Потомки Азаровых, как я понимаю, не знают, были ли их предки домовладельцами в Москве или нет. Они же могли просто снимать квартиру в этом доме? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| Geny Сообщений: 996 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
26 мая 2008 22:59 26 мая 2008 23:06 montem., так и надо смотреть справочник не по фамилии (домовладельца), а по улице (бульвару)  искать номер дома, хотя я не уверен , что такой был на теперечном Тверском, надо смотреть кольцевую нумерацию  . --- ничего не ищу | | |
|