Азаровы
Общая тема
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30602 | Наверх ##
21 апреля 2007 21:46 Всегда рад! Напрастно Вы так к "Летописи Курского дворянства". Всё гораздо ближе, чем нам всем кажется. Кстати, откопировал оглавление к 421 грамоте "Письма царей на Корочу м челобитные корочан царю", так там много Азаровых(Озаровых). И Ситновы тоже есть. И, кстати, гляньте в разделе "Книги". Там волонтер делает поиск в книге по Тульскому дворянству. Всё говорит за то, что они были или деклассированны в однодворцы, а потом в крестьяне государевы или получили таки дворянство.
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
26 апреля 2007 2:28 РоманС Здравствуйте! Извините, что отвечаю с некоторой задержкой, но были свои проблемы, которые помешали сделать это раньше! Для меня 17-й век - это совсем далеко. Скажу Вам абсолютно честно. И еще одно честное признание. Если бы это были "мои" фамилии, наверное, я копала бы глубже, шире и т.д. Но... меня спросили (попросили) узнать. Что я и делаю. Спасибо большое за ссылку на книгу про тульское дворянство. Загляну туда. Бедная наша Россия... То деклассировали, то раскулачивали ...... Еще раз спасибо. С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
1 мая 2007 19:50 Уважаемые KSENIY, POMAHC, ERLA !!!
Наш французский друг Даниэль Азаров просит ВСЕХ ВАС ПОБЛАГОДАРИТЬ за внимание к его теме. Я так понимаю, что он очень тронут этим. А от себя поздравляю Вас с праздником! Всем УДАЧИ в поисках!
С уважением, Лилия и DANIEL --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
19 мая 2007 1:31 РоманС
Здравствуйте! Привет городу Киеву (у меня там родственники есть!!!) То есть, Вы считаете, что надо обратить внимание на Белгородскую область? И опять Вы про 17-й век. Для меня-то все-таки это очень далеко пока. А как Вы себе представляете, как все это будут делать французы? Я не буду "курировать" эту тему постоянно ... Это не моя тема и не мои фамилии. Задача французов была - найти потомков и возможных родственников тех Ситновых и Азаровых, которые жили в Москве!!! Я так понимаю, что пока не найдутся московские Азаровы и Ситновы, их поиск не сдвинется с места. Это мы с Вами можем "взять на заметку", искать возможных родственников и однофамильцев на просторах всей планеты, пытаясь в каком-то отдаленном будущем попытаться объединить всех в одно дерево... особенно, если фамилия (как нам кажется) редкая. И не спеша строить и строить... Ну вот. Написала много - и в общем-то ни о чем. Главное - спасибо Вам за внимание к теме!!! С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 557 | Наверх ##
25 мая 2007 15:25 montem, Лилия, вот еще дополнительные сведения. Среди Дворянских документов, 1790-1917 (Тула) дела о дворянстве Азаровых нет, относительно Ситновых полагаю тоже, но точно не знаю. В списках землевладельцев Белевского уезда Тульской Губернии 1903-1906-1909 гг. фамилий Азаровы и Ситновы нет. В списках помещиков и вотчинников Тульского края в XVI и XVII столетиях этих фамилий тоже нет. Но как я уже упоминала, встречались мещане Азаровы. Может быть genaschka дополнит. | | |
25 мая 2007 18:16 Erla
Спасибо большое за Ваше сообщение. Вы написали, что мещане Азаровы встречались. Это в Тульской губернии? Не помните, о каких годах шла речь? И как узнать у genaschka ? С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| ShTI Участник
Москва Сообщений: 73 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
6 августа 2007 22:07 Доброго времени суток! Как раз у меня возникла фамилия Азарова.
Моя прабабушка: Шувалова (Азарова) Мария Павловна (Петровна) (есть разночтения: у двух ее детей в Свидетельствах о рождении указаны разные отчества матери...) (~1903 - 1977). Ее маму звали Степанида. До нач 1930-х жили в с.Таболо Епифанского р-на Тульской области, а затем переехали в д.Михайловские выселки Кимовского р-на Тульской области. --- Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Булысовы, Володины (д.Дурасово Кимовский р-н Тульской области)
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва) | | |
| Guest | Наверх ##
10 мая 2008 18:05Спасибо за помощь ! Добрый день. Мое имя: Даниэль Азарофф. MONTEM вам говорил о моих трудных занятиях. Я не говорю на русском языке. Электронный переводчик не позволяет переворачивать страницы форума. Можете мне помочь? Я хотел бы спросить, если человек, живущий в Москве фотографировать дом 42 бульвар TVERKOY. И так возможный обнаруживать этот дом в книгах в 1916, когда дедушка оставляет навсегда МОСКВУ. Я был бы очень признателен. Будьте хороши для меня ответить, даже если ответ не. | | |
10 мая 2008 22:58 10 мая 2008 22:59 Дорогие друзья! Позвольте помочь в "прочтении" письма Даниэля Азарова. Не знаю уж, почему он зашел, как гость, если он зарегистрирован на нашем форуме. Я, честно признаюсь, обещала, сфотографировать дом 42 по Тверскому бульвару, но так туда и не доехала. Более того, сломался мой фотоаппарат. Правда, уже купили новый, но я им не очень умею пользоваться (просто еще не освоила  ). За время моего пребывания в Могскве, до Тверского бульвара пока просто не добралась... Может быть, кто-то рядом живет??? С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
10 мая 2008 23:41 Тверской бульвар. 1930-е. Архив ЦИГИ
К сожалению, не указано, какие номера домов...
 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
|