Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ащеуловы

Поиск предков и потомков

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1410
деревня Талдинская (Б. и М.Талда)

Прикрепленный файл: actmap-89.JPG
---
Хотите знать больше?

EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1410
Ащеуловы в д.Талдинской Кузнецкого ведомства в 1782г.

Прикрепленный файл: Изображение.jpg
---
Хотите знать больше?

ASEI
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 45
EVGENY, огромное Вам спасибо ! Я, правда,в силу отсутствия знаний не могу разобраться, что там написано. Понятно только, что это наверное Степан Алексеевич Ащеулов. Еще Вы указываете на карте, что деревня Талдинская - это Б. и М.Талда.Неужели это ныне существующее село Талдинка Троицкого района Алтайского края или все же это деревня в Кемеровской области, из которой и переселились Ащеуловы в Талдинку( в село Большереченское)?
Благодарен Вам.
---
Благодарю
Helin

Helin

Кемерово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
Добрый день! Ащеулов Иван Максимович и Ащеулов Александр Егорович из Талдинки Ваши родственники? Я Вам написала в личку.
ASEI
Участник

На сайте с 2012 г.
Helin, спасибо большое за отклик. Мое сообщение в личке.
С благодарностью.
---
Благодарю
vvizard
600-летний северный русский

vvizard

К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 385
ASEI
Воронцовы кликабельно

elcher написал:
[q]
Ф. 141 РГАДА "Приказные дела старых лет"
1557 г. Д. 1.
Л. 207. 1596 г. март 14. Купчая Ждана Михайлова Воронцова-Ощеульникова на Ивановский жеребей деревни Сидора Корякина, купленный у Исаака Нестерова Верещагина.
1612 г. Д. 2.
Л. 1-2. 1632 г. март 9. Купчая Давыда (прозв. Пятого) Трифонова Воронцова-Ощеульникова на четвреть дер. Лупачихи в Поршениной сл-ке, проданную Борису Истомину Ощеульникову.
[/q]

Это в Сольвычегодском уезде. Очень созвучная фамилия.
---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults
ASEI
Участник

На сайте с 2012 г.
vvizard, спасибо. Очень даже вероятная версия. И в настоящее время мою фамилию с голоса пишут с "О" и добавляют похожий суффикс. Интересно узнать трансформацию фамилии этого рода или отпочковавшейся ветви.
С благодарностью.
---
Благодарю
vvizard
600-летний северный русский

vvizard

К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 385

ASEI написал:
[q]
Интересно узнать трансформацию фамилии этого рода или отпочковавшейся ветви.
[/q]

Основная ветвь - моя - продолжилась с фамилией Воронцов. А вот по Ждану Михайлову и Давыду (Пятому) Трифонову пока ничего сказать не могу. Полагаю, что кто-то из их предков был большим шутником и улыбчивым человеком, поэтому получил такое прозвище, в дальнейшем перешедшее в фамилию. Ощеулится - ощерится - пара с противоположным значением. В первом случае оскал при улыбке, во втором - при злобе. Второй вариант сохранился до сих пор, а про первый забыли.
Если у Вас идет прямая мужская линия, то проверить версию общего отца-прародителя можно Y-ДНК тестом. См. проект
North Dvina DNA
---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults
ASEI
Участник

На сайте с 2012 г.
vvizard, спасибо за отклик и за подсказку.
ASEI
---
Благодарю
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8893

ASEI написал:
[q]
Наверное, на 41 стр. те самые Ащеуловы которых я ищу. Но как их идентифицировать. Книгу И.Ускова,"Ревизские сказки волостей Кемеровской области" в электронной версии пока не нашел.
[/q]

(с. 20) ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА КУЗНЕЦКОГО УЕЗДА 1719 г.
(с. 38) д. Тихановой
(с. 41) (л. 115) <...> п.к. [пеший казак] Алексей Ащеулов 45 -- дети: Степан 4, Алексей 3; <...>
(с. 57) п.к. -- пеший казак.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈