Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Атрошкин Василий Яковлевич

Где еще поискать, когда архивы присылают отрицательные ответы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
yuliam
Новичок

Минск
Сообщений: 3
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Застопорилась с поиском. Ищу информацию о деде Атрошкин Василий Яковлевич, родился 7.03.1930 в Беларуси. Изначально искали информацию, подтверждающую национальность. Теперь ищу все, что можно.
На руках имею военный билет, я так понимаю, востановленный, так как выдан в 1963 году Феодосийским военкоматом (становился на военный учет после переезда в Феодосию, Крым).Принят на учет Феодосийским ГВК Крымской обл18-04-1956.
В военном билете написано родился в с.Личинка Белыничского района. Имею на руках свидетельство о рождении его сестры (родилась в 1924), в котором указано другое место рождения. По словам семьи, они не переезжали, т.е дети должны были родиться в одном месте. Детей было 4, о других. кроме имен, информации не имею.
В свидетельстве о рождении сестры есть номер записи в книге актов гражданского состояния (не знаю. чем мне это может помочь в поисках деда).
По месту рождения неразборчиво:
Место рождения ребенка Шклов, Республика: Беларуская Селение: Лозицкого [района?], Область: д.Мерч, Княжицкой волости, Гомельской губернии.
Место регистрации Василько [неразборчиво] Могилевско.
Оттуда у меня есть полные имена родителей:
Атрошкин Яков Ермолаевич
Атрошкина Пелагея Ерастовна (дев.фамилия Козлова)
Также имею даты рождения и смерти матери (прабабушки).
1) Где поискать даты жизни-смерти прадеда и его место захоронения (умер предположительно в конце 30х-1940 - до начала ВОВ).
2) Как продолжить поиски информации по деду?
В военном билете присутствует информация о службе по п/ящикам. ЦАМО не дает информации по запросам, в которых отсутствует номер части. Как узнать принадлежность п/ящика к части на момент 1952-1954 года?
Военную присягу принял 6 декабря 1952 при п/ящике 26-13.
п/ящик - 26-13 - должность стрелок- сент 1952-мар 1953
п/ящик - 242/30 - должность стрелок - март 1953- дек 1955. Судя по подписям на фотографиях, этот период он служил в Омске.

Обращались:
Белынический военкомат - отправили в ЦАМО.
Феодосийский военкомат - также в ЦАМО.
ЦАМО - сведений нет.
Главное управление юстиции Архив органов, регистрирующих акты гражданского состояния - запись акта гражданского состояния Атрошкина В.Я отсутствует. Неофициально мне сказали, что он обращался за восстановлением документов перед призывом в армию, но эти документы были аннулированы Феодосийский РУВД (письменное уведомление) в 60-х годах. Ввиду этого они не могут выдать никакую информацию, тк она признана недействительной.
Архив МинОборны РБ - в картотеке личных дел сведения отсутствуют.
Архив Могилесвкой обл - Сведений об Атрошкине В.Я., рождении, проживании, обучении в Белыничском районе, его семье не имеется.

Помогите, где еще можно поискать. Стоит ли искать в архиве поселенные записи переписи 1926 года? Или метрические книги? Как еще мне может помочь информация, которой я располагаю. Прилагаю свидетельство о рождении сестры и военный билет. Кроме билета, дедовых документов нет никаких.
Буду благодарна.


Прикрепленный файл (Атрошкин_Военный билет.pdf, 1453185 байт)
yuliam
Новичок

Минск
Сообщений: 3
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Свид-во о рождении сестры. Не получается вложить все в один пост.


Прикрепленный файл (SCAN_20160703_105041258.pdf, 642332 байт)
yuliam
Новичок

Минск
Сообщений: 3
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Он скорее всего получил начальное образование в Белыничском районе, потом война, а заканчивал он, видимо, вечернюю школу в Феодосии, в 62ом, как написано. В 1954ом после демобилизации он переехал в Феодосию, где уже и жил всю жизнь.
Я вчера смотрела карту Беларуси - Малые Лозицы-Большие Лозицы-Васильки, Мерчь и Личинка недалеко друг от друга. Вероятно вопрос в том, где жили, где рожали, где регистрировали. По свидетельству населенные пункты рождения ребенка и места регистрации отличаются. Скорее всего, там, где жили, и похоронен прадед. Прабабка переехала уже после смерти мужа, ее досматривала дочь и я знаю, где она похоронена.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈