Арендт Софья Николаевна
Новый Оскол, Курская губерния
| vdv3328 Новичок
3 мая 2019 22:59 5 мая 2019 15:05 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Ищу информацию о ее родителях. И в дальнейшем подтверждение или опровержение семейной легенды. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1872, Новый Оскол, Курская Губерния-1948, Сватово, Ворошиловоградская обл.
2. Известные вам места проживания Новый Оскол, после замужества Крюково (Харьк. обл.), Славянск, Николаев, Синельниково-муж уездный врач, ездила с ним, Харьков , Изюм после смерти мужа, во время ВОВ г.Красный Лиман, с. Поповка(Красно-лиман р-н)- оккупация немцами,с 1943г. и до смерти в Сватово.
3. Год и место бракосочетания Точно не знаю. Приблизительно 1894-1896гг. Первый ребенок родился в 1896г. Место предположительно Новый Оскол.
4. Сословие Точно не знаю. Скорее всего дворяне. К мужу обращались ЕВБ, его высокоблагородие доктор или врач господин Бочаров. К сыну обращались тоже или ЕВБ или высокородие в письмах.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Семейная легенда, что Софья Николаевна Арендт потомок известного петербуржского лейб-медика Николай Федоровича Арендт , кот. лечил императора и поэта Пушкина. Муж Бочаров Дмитрий Лаврентьевич, дата рождения неизвестна, год смерти 1914г. (причина вроде туберкулёз). Сын Владимир работал на элеваторе Госбанка , заведующий хлебоконтрольной частью, по образованию агроном, это в Одессе, ещё работал в Харькове и Балашове. По вероисповеданию скорее всего православная, возможно лютеранка. Работала после смерти мужа в Управлении Южных жел. дорог, потом библиотекарем. | | |
| cherendina_lv Начинающий
31 октября 2020 18:33 1 ноября 2020 19:32 >> Ответ на сообщение пользователя vdv3328 от 3 мая 2019 22:59 Не знаю, как вам это поможет, но дворянка Арендт Вера Николаевна встречается в записях метрических книг Васильевской церкви села Высокого Щетиново Белгородского уезда. Я просмотрела всего лишь 1901-1905 гг. и вот что нашла: 15.07.1904 – воспреемница дело 227 лист 27 21.08.1903 - воспреемница дело 227 лист 105 14.07.1902 - воспреемница у Владимира сына Гладышева Ивана Яковлевича дело 227 лист 174 10.09.1901 – воспреемница у Логгинова Сильвестра Титовича, дочь Любовь (выдано св-во о рожд. в 1936) 05.10.1901 – воспреемница у Павленко Стефана Алексеевича дочери Харитины 20.11.1905 – воспреемница у Веры – дочери Кидалова (она указана как потомственная дворянка) Однодворческое село Высокое Щетиново имело связи с семьей Арендт. Но, какие именно, не выяснила. Кстати, фамилия Бочаровых - одна из часто встречающихся в МК. Бочаровы в числе первых основателей села встречаются в РС 18 века. А вот то, что имеет непосредственное отношение к вашим поискам: В записях 1901 года: учитель Щетиновского начального народного училища Михаил Иванов сын Любенко. Воспр.: коллежский асессор Дмитрий Лаврентьев сын Бочаров и дворянка Анна Васильева дочь Арендт. | | |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 946 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 834 | Наверх ##
8 декабря 2021 16:32 cherendina_lv написал: [q] 14.07.1902 - воспреемница у Владимира сына Гладышева Ивана Яковлевича дело 227 лист 174[/q]
Владимир --мой двоюродный прадедушка. Очень интересно теперь о узнать про этих дворянах. Ещё интересней, почему у простых крестьян они были воспреемниками? --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 946 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 834 | Наверх ##
10 декабря 2021 14:20 vdv3328 написал: [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Ищу информацию о ее родителях. И в дальнейшем подтверждение или опровержение семейной легенды. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1872, Новый Оскол, Курская Губерния-1948, Сватово, Ворошиловоградская обл.
2. Известные вам места проживания Новый Оскол, после замужества Крюково (Харьк. обл.), Славянск, Николаев, Синельниково-муж уездный врач, ездила с ним, Харьков , Изюм после смерти мужа, во время ВОВ г.Красный Лиман, с. Поповка(Красно-лиман р-н)- оккупация немцами,с 1943г. и до смерти в Сватово.
3. Год и место бракосочетания Точно не знаю. Приблизительно 1894-1896гг. Первый ребенок родился в 1896г. Место предположительно Новый Оскол.
4. Сословие Точно не знаю. Скорее всего дворяне. К мужу обращались ЕВБ, его высокоблагородие доктор или врач господин Бочаров. К сыну обращались тоже или ЕВБ или высокородие в письмах.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Семейная легенда, что Софья Николаевна АРЕНДТ потомок известного петербуржского лейб-медика Николай Федоровича АРЕНДТ , кот. лечил императора и поэта Пушкина. Муж Бочаров Дмитрий Лаврентьевич, дата рождения неизвестна, год смерти 1914г. (причина вроде туберкулёз). Сын Владимир работал на элеваторе Госбанка , заведующий хлебоконтрольной частью, по образованию агроном, это в Одессе, ещё работал в Харькове и Балашове. По вероисповеданию скорее всего православная, возможно лютеранка. Работала после смерти мужа в Управлении Южных жел. дорог, потом библиотекарем.[/q]
Здравствуйте, а Вы не проверяли метрики по Новому Осколу -- вдруг сохранилась метрика о рождении Софьи? тогда бы мы узнали имена её родителей точно. Я бы тоже хотела узнать, была ли у них дочь Вера? Так как заинтересована узнать о Вере Николаевне Арендт тоже больше, чем то, что она была дворянкой. --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | |
|