Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Асановы

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
колдунья
Вообще это фамилия казаков из этой станицы, но родоначальник фамилии скорее всего перс, который был принят в казаки в 17-18 веке. Сестра моего прапрадеда вышла замуж за казака по фамилии Асанов и мне было бы интересно пристроить и их Древо к своему, а также получить информацию и о ней тоже. Вряд ли татарин может иметь отношение, просто фамилия получается тюркская.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Murzabekov A
Новичок

Казахстан, г.Уральск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я ищу родственников своей матери, их было 6 братьев. Зовут их
Асанов Сейфолла
Асанов Ескендир
Асанов Игилик
Асанов Сейфолмалик
Асанов Кусайын
Асанов Хамидолла. Если есть какие-либо информации об этих людях... прошу откликнутся...
Они отправились на фронт из Казахстана, Уральск, точнее Джимпитинский военный округа
---
Aibar
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27666
Murzabekov A
Здравствуйте!

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53284424
Фамилия Асанов
Имя Хамидулла
Отчество
Дата рождения/Возраст __.__.1920
Место рождения Западно-Казахстанская обл., г. Уральск
Дата и место призыва Джамбейтинский РВК, Казахская ССР, Западно-Казахстанская обл., Джамбейтинский р-н
Последнее место службы 64 Гв. сд
Воинское звание рядовой
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 18.02.1944
Первичное место захоронения Эстонская ССР, Везинбергский уезд, Пировская вол., д. Ууэтээ, севернее, 1500 м, выс. 226

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=71909464
Фамилия Асанов
Имя Искендир
Отчество
Дата рождения/Возраст __.__.1901
Дата и место призыва __.05.1942 Джамбейтинский РВК, Казахская ССР, Западно-Казахстанская обл., Джамбейтинский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.10.1942
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Ole4ka_sky
Новичок

Ole4ka_sky

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.
Недавно узнала, что моего родного дедушку зовут Юрий Асанов, примерно 1945 г.р. Он крымский татарин, родился в г. Ангарск, служил в стройбате г. Борзя. Мама родилась в 1968 году, её имя Алёна, потом изменили на Елена и отчество тоже другое. Бабушку зовут, девичья фамилия - Чипизубова Людмила Семёновна, 1950 г.р. Помогите пожалуйста найти родственников, очень интересно от куда мы родом.
svholod
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!
Ищу родственников своего деда, по линии матери, Асанова Александра(Искандера). Моя бабушка Валуй Нина Викентьевна из Беларуси, деревня Двиноса, Минской области. Познакомилась с моим дедом Асановым Александром и в 1951 году родилась моя мама Асанова Анна Александровна. Вскоре бабушка развелась с дедом, моя мама отца так и не увидела. О своём деле у меня только не значительная информация, из слов родственников. Мы не знаем его отчества, дату рождения, национальность приблизительно из тюрских народов. По вероисповеданию скорее всего мусульманин. Узнали, что в последвии он опять женился. Был военным дипломатов в Китае и там умер на операционном столе. Очень хочется узнать о нем больше информации. О своих предка по его линии.
ShishElov
Новичок

ShishElov

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 27

Здравствуйте.

Ищу потомков от брака :

АСАНОВ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ (1879 г.р. Каширского уезда Тульской губ. потомственный дворянин)
ШИШЕЛОВА МАРЬЯ ГРИГОРЬЕВА (1880 г.р. д. Константиновская Тотемского у. Вологодской губ. крестьянка)

Венчание проходило в Москве в ц. Николы на Пупышах в 1898 г. [ЦГА Москвы, Ф-2121, О-3, Д-161, стр. 27-28. ]
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8622
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 992
ShishElov
Тверская епархия.
Белый Городок. Церковь Иерусалимской иконы Божией Матери.

Прикрепленный файл: Асановъ.png
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
ShishElov
Новичок

ShishElov

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 27

irfir написал:
[q]
ShishElov
Тверская епархия.
Белый Городок. Церковь Иерусалимской иконы Божией Матери.
[/q]

Спасибо, Ирина.
Это, конечно же, он, "сын неслужилого дворянина". Любопытно, в Белом Городке он по службе был или ...?
Вопрос по детям оставим открытым.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈