Асановы
Поиск предков
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
22 июня 2006 10:02 колдунья Вообще это фамилия казаков из этой станицы, но родоначальник фамилии скорее всего перс, который был принят в казаки в 17-18 веке. Сестра моего прапрадеда вышла замуж за казака по фамилии Асанов и мне было бы интересно пристроить и их Древо к своему, а также получить информацию и о ней тоже. Вряд ли татарин может иметь отношение, просто фамилия получается тюркская. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Murzabekov A Новичок
Казахстан, г.Уральск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 апреля 2015 11:45 Здравствуйте! Я ищу родственников своей матери, их было 6 братьев. Зовут их Асанов Сейфолла Асанов Ескендир Асанов Игилик Асанов Сейфолмалик Асанов Кусайын Асанов Хамидолла. Если есть какие-либо информации об этих людях... прошу откликнутся... Они отправились на фронт из Казахстана, Уральск, точнее Джимпитинский военный округа --- Aibar | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27666 | Наверх ##
18 апреля 2015 14:40 Murzabekov AЗдравствуйте! http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53284424Фамилия Асанов Имя Хамидулла Отчество Дата рождения/Возраст __.__.1920 Место рождения Западно-Казахстанская обл., г. Уральск Дата и место призыва Джамбейтинский РВК, Казахская ССР, Западно-Казахстанская обл., Джамбейтинский р-н Последнее место службы 64 Гв. сд Воинское звание рядовой Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 18.02.1944 Первичное место захоронения Эстонская ССР, Везинбергский уезд, Пировская вол., д. Ууэтээ, севернее, 1500 м, выс. 226 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=71909464Фамилия Асанов Имя Искендир Отчество Дата рождения/Возраст __.__.1901 Дата и место призыва __.05.1942 Джамбейтинский РВК, Казахская ССР, Западно-Казахстанская обл., Джамбейтинский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1942 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Ole4ka_skyНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 января 2021 17:46 Здравствуйте. Недавно узнала, что моего родного дедушку зовут Юрий Асанов, примерно 1945 г.р. Он крымский татарин, родился в г. Ангарск, служил в стройбате г. Борзя. Мама родилась в 1968 году, её имя Алёна, потом изменили на Елена и отчество тоже другое. Бабушку зовут, девичья фамилия - Чипизубова Людмила Семёновна, 1950 г.р. Помогите пожалуйста найти родственников, очень интересно от куда мы родом. | | |
svholod Новичок
5 августа 2022 15:23 Добрый день! Ищу родственников своего деда, по линии матери, Асанова Александра(Искандера). Моя бабушка Валуй Нина Викентьевна из Беларуси, деревня Двиноса, Минской области. Познакомилась с моим дедом Асановым Александром и в 1951 году родилась моя мама Асанова Анна Александровна. Вскоре бабушка развелась с дедом, моя мама отца так и не увидела. О своём деле у меня только не значительная информация, из слов родственников. Мы не знаем его отчества, дату рождения, национальность приблизительно из тюрских народов. По вероисповеданию скорее всего мусульманин. Узнали, что в последвии он опять женился. Был военным дипломатов в Китае и там умер на операционном столе. Очень хочется узнать о нем больше информации. О своих предка по его линии. | | |
ShishElovНовичок  Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 27 | Здравствуйте.
Ищу потомков от брака : АСАНОВ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ (1879 г.р. Каширского уезда Тульской губ. потомственный дворянин) ШИШЕЛОВА МАРЬЯ ГРИГОРЬЕВА (1880 г.р. д. Константиновская Тотемского у. Вологодской губ. крестьянка)
Венчание проходило в Москве в ц. Николы на Пупышах в 1898 г. [ЦГА Москвы, Ф-2121, О-3, Д-161, стр. 27-28. ] | | |
irfir Москва Сообщений: 701 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 992
| ShishElov Тверская епархия. Белый Городок. Церковь Иерусалимской иконы Божией Матери.
 --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | |
ShishElovНовичок  Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
9 января 22:52 11 января 17:08 irfir написал: [q] ShishElov Тверская епархия. Белый Городок. Церковь Иерусалимской иконы Божией Матери.
[/q]
Спасибо, Ирина. Это, конечно же, он, "сын неслужилого дворянина". Любопытно, в Белом Городке он по службе был или ...? Вопрос по детям оставим открытым. | | |
|