Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Апполоновы

Село Большой Карай Саратовской губернии

Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Balandin
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Апполоновы
Село Большой Карай Саратовской губернии

Моя прапрабабка Анна Иванова Апполонова была замужем за Василием Васильевым Романовым. Известные мне дети: Терентий, Василий, Василиса, Евдокия, Иван и Максим.

Ищу родственников или земляков моих предков.
---
Ищу Баландиных из с. Кочелаева Пензенской губ., Долгошовых из Саратовской губ., Шебаршовых из Духовщицкого уезда Смоленской, Колесниковых из Черкасского округа ОВД, Рыбиных из Щигровского уезда Курской, Ченгалов из окрестностей Мариуполя, Романовых, Апполоновых, Казаковых и Волковых из Б.Карая Сарат
dedovrjkz
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Я родом из села Большой Карай, Саратовской области.
dedovrjkz
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Привет, я родом оттуда. Мои предки там жили всегда.

LAPIKON
Новичок

LAPIKON

TALLINN
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Привет мой род по Материнской линии тоже происходит. Из большого карая. Марфа и Семен Коротковы Это мои прадед и прабабка. Позже они переехали жить в Романовку. У семена короткова было 2 брата. Одного звали иван Петрович коротков. А 2 звали Николай Петрович коротков. Также известно имя. Их отца. Петр. Коротков. Но время жизни. Я не знаю. Вероятнее всего. 1850 год. В это время родился. Петр.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9134
РГИА
Шифр
Ф. 1363 Оп. 4 Д. 621
Заголовок
Уголовный кассационный департамент Сената. 1910 г. Об отмене приговора по делу крестьянина с. Большого Карая Балашовского уезда Саратовской губернии А.Л. Платонова, обвиненного по 1 и 3 пункту 129 и 2 части 103 статьи Уголовного уложения
Крайние даты
26 января 1910 г.
Шифр
Ф. 1405 Оп. 406 Д. 1479
Заголовок
Министерство юстиции. Пятьдесят прошений от разных крестьян села Большой Карай жалоба на определение Саратовской губернии присутствия от 3 декабря 1910 года.
Крайние даты
6 июня 1912 г.
Шифр
Ф. 383 Оп. 2 Д. 1811
Заголовок
По просьбе купца Кожевникова о мельнице села Большого Карася, по Саратовской губернии
Крайние даты
28 февраля 1839 - 10 мая 1884
Шифр
Ф. 383 Оп. 12 Д. 12227
Заголовок
Первый департамент Министерства государственных имуществ. III отделение. 1 стол. О зачете крестьянам села Большого Карася, неправильно внесенных ими в хозяйственный капитал денег по Саратовской губернии.
Крайние даты
1 ноября 1849 г. - 27 сентября 1850 г.
Шифр
Ф. 383 Оп. 15 Д. 18517
Заголовок
Первый департамент Министерства государственных имуществ. VII отделение. 1 стол. О взыскании купцом Белынским с Большекарайского общества денег Саратовской губернии.
Крайние даты
1 февраля 1852 г. - 14 декабря 1856 г.
Шифр
Ф. 559 Оп. 2 Д. 627 А
Заголовок
Департамент министра финансов. Дело по ходатайству однодворцев сел: Большого Караго , Свинухи и Енисеева о переселении их из Саратовской губернии в Оренбургскую.
Крайние даты
7 июня - 6 июля 1806 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 225 Д. 1518
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. По прошению крестьянина села Большого Карая Балашовского уезда Саратовской губернии Николая Прохоровича Ковышина, по предмету укрепления за ним земли, по закону 9 ноября 1906 г., с доплатой на две души 195 рублей.
Крайние даты
20 октября 1909 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
LAPIKON
Новичок

LAPIKON

TALLINN
На сайте с 2026 г.
Нет, вроде моих родственников. В этих выписках нету. Понял что В эти годы проживала примерно 50. Дворов. На территории большого карая. Также они правильном размещении. Новоприбывших крестьян. Естественно, купцы тянули из. Крестьян деньги. Кто не справлялся? Выезжал подальше, например, в Оренбург. Департамент министра финансов дело по ходатайству однодворцем. А кто был более менее при деньгах Скупал эти участки
LAPIKON
Новичок

LAPIKON

TALLINN
На сайте с 2026 г.
Да, кстати, забыл упомянуть. Что? Прадед. Был кузнецом. И брат его был столяром. При колхозе. А у прабабушки Марфы была мама. Которую звали Александра и У которой был брат. Он делал валенки в селе Большой Карай он был валяльщиком. Скорее всего, это где-то. 1870 года жили Александра и Пётр.
LAPIKON
Новичок

LAPIKON

TALLINN
На сайте с 2026 г.
Сегодня с помощью родственников из Саратова узнал, что. У бабушки Марфы была девичья фамилия Гончарова а отца его ее звали Изот.
Выходит теперь ищем Гончаровых + Коротковы документальные подтверждения жизни родов.
    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈