Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архангельские - церковнослужители

Пензенская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 167
В АВПРИ фонд 279/1 опись 1 номер дела не помню, но могу восстановить, есть огромнейшее кол-во документов на священника Архангельского, имени не помню Обратила внимание, только из-за количества документов. Служил он на Аляске, его туда отправили, типа командировки, а потом велели вернуться, но он не вернулся и прикупил там себе пару участков золотоносных. Пробыл там много лет, получил гражданство США, нарушив законодательство РИ и спустя какое-то время для правильного оформления этих участков на себя в США потребовали у него первоначально отказаться от подданства России и тут началась тяжба. Чем закончилась не дочитала, почерк отвратительный и искала я совсем не Архангельских.
olgablytova

olgablytova

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 274
Наши Архангельские - священники Нижегородской иерархии.
Архангельский Константин Александрович , 1890 гр. . Был женат на Любе Коринфской. 2 детей. Старшая Елена ,1923 гр ещё жива. У младшего Бориса - дочь Татьяна живёт в Томске.
---
белоглазая чудь
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29977

Mym написал:
[q]
Об Архангельском Петре Петровиче кроме послужного списка во временном промежутке 1866-1917 гг. ничего другого не известно.
[/q]
Возможно брат.

Архангельский Алексей Петрович – род. 5 марта 1872 г. Социальное происхождение (положение): «из дворян» . В 1890 г. окончил 2-й Московский КадК. Служба в РИА: 1 сентября 1890 г. поступил на военную службу. В 1892 г. окончил 3-е Александровское ВУч, откуда был выпущен подпоручиком в л.-гв. Волынский полк ...

Более подробно здесь:
Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.181-182.
---
Знания - сила
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1084
есть почтовая открытка до 1917
старица
тверская губерния
село Ивановское Ермолаевых
Архангельский Владимир Петрович

писал из имения Гурзуф Н малышев?

Дворяне Архангельские жили до 1917 в Петербурге
переписка
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Архангельский СС и его супруга Клавдия Михайловна ( Урожденная Курилюк) сын Андрей
Жили до 1917 в Петроград
Фото кабинет портрет
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Pokhvalinskaia26
Начинающий

Казань-Сидней
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11

galinaS написал:
[q]
Серова Елена
А Ваши Архангельские не могли учиться в Каз. Дух. Академии?
Тамбощина точно относилась к Каз. Духовному учебному округу. Про Пензенскую зуб. не помню.
[/q]

Сегодня выяснилось, что мои Вознесенские - родные Архангельским (все - священнослужители). Казанская Дух. Академия вполне возможна. Родом из Татарстана.

---
Ищу сведения о Похвалинских (с.Алгаши), Ветвинских (с.Порецкое), Вознесенских (Татария, Чувашия), Архангельских.
Maxmarket
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Нашëл Николая Архангельского правда в 1868 году, не ваш, но может быть интересно.

Прикрепленный файл: Screenshot_2021-05-28-09-04-46-806_cn.wps.xiaomi.abroad.lite.jpg
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Архангельская М писала в 1907 году в Муром
Мария Александровна Рыбакова
Вознесенская улица собственный дом
Домовладельцы
---
galkina0106
Участник

Г. Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 57
15 ноября 1891г. Тобольской губернии Тюкалинского мещанина Евставия Алексеевна Архангельского сын Николай (умер) От лихорадки
2г. Священник Николай Ефимов. Казанская губерния, Свияжский уезд.
ГА РТ Фонд 4, оп. 176, д. 647

Прикрепленный файл: IMG_20211012_005029.jpg
---
Шмаков, Смирнов, Плотников, Табатчиков - Каменка, Нск
Канн (Мазинг) Михаил, Канн Мария Мартыновна г. Гдов или Эстония.
Партс (Парц) Адольф и Амалия (Саска) - Петербург, Эстония, Гдов.
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Кошкины, Завьяловы - Тогучин
Пакины - Алчедат
nata-arkhy
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

galinaS написал:
[q]

Архангельский Николай Александрович, священник с. Кошлоуш, 3-е благочиние, Ядринский уезд, Каз. Губерния.

[/q]

Галина, здравствуйте! Где можно найти еще информацию про Николая Александровича? Меня интересуют любые источники. Это пра-прадедушка моего мужа, Александра И. Архангельского, я пишу бакалаврскую работу о жизни и служении Николая Александровича.
Есть информация и у нас в описании родословной, которую ведет моя свекровь Галина Вадимовна Архангельская.
Буду рада любой помощи. Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈