Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Артемьевы

Расширенный поиск: Российская империя // Российская Федерация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
kanaeva99
Участник

Тосно
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 59
В семейном архиве есть фото семьи Артемьевых , кто на нем не знаем , к сожалению . Датировано 1900 годом , Ревель (Таллинн).
Адресовано тетушке моего прадеда Анне Георгиевне (Григорьевне) Никулиной , которая в 1920 годы проживала в селе Пельгоре Новгордской губернии и уезда , сейчас это Тосненский район Ленинградской области , тетушка растила внуков Екатерины Васильевны Аристовой - последней владелицы усадьбы Аристовых в Пельгоре . В архивах Великого Новгорода встречала инфо , что Артемьевы много чем владели в тех краях....Может кто что подскажет ....
img_20220825_151458.jpgimg_20220825_151407.jpg

Прикрепленный файл: IMG_20220825_151458.jpg
---
Томсины( Новгородская губерния и уезд с.Пельгора) ,Кудряшовы ( д.Головино Калининская область ) , Соколовы ( Галич) , Федоровы , Канаевы , Графовы ,Тимофеевы ,Серины ,Матвеевы ,Исаковы ( Новгородская губерния и уезд )
fhntv1962
Новичок

fhntv1962

Челябинская область, г. Коркино
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя AnnushkaA от 6 августа 2023 17:02

Здравствуйте! Можно поискать точки пересечения.
---
ищу сведения о Поленцевых, Артемьевых, Шкуридиных, Смирновых, Чегодаевых, Бунчук, Поспеловых, Окольничниковых, Дубыниних, Бураковых
ArtemevaEvgenia
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Мои Артемьевы из с.Куликовское Шаламовской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии (сейчас Курганская область):
Артемьев Никифор Дмитриевич, 1796 г.р. (жена Фартыгина Татьяна Яковлевна)
Артемьев Григорий Никифорович, 1819 г.р. (жена Мурзина Мария Харитоновна)
Артемьев Тарас Григорьевич, 1853 г.р. (жена Волынкина Параскева Михайловна)
Артемьев Василий Тарасович, 1884 г.р. (жена Гуляева Устинья Ивановна)
Артемьев Павел Васильевич, 1905 г.р. (жена Алферова Галина Петровна)
Артемьев Юрий Павлович, 1926 г.р.
Irenok
Новичок

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Артемьева Екатерина Васильевна (в девичестве Ватыкина) - родная сестра моей бабушки Пелагеи Васильевны Ватыкиной в замужестве Рындиной. Проживали они в городе Серпухов Московской области, а их родители из крестьян Высотской слободы деревни Заборье Серпуховского уезда. Очень хочу найти родственников по этой линии.
AnastasiyaLihart
Новичок

Россия, Когалым, Пенза, Ижевск, Смоленск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Ищу родственников
Мой прадед Артемьев Василий (его отца звали Артём или Артемий). Насколько известно, родился в Смоленской области. Не знаю дату рождения, только известно, что умер на войне (1941-1945 гг.)
Мой дедушка Артемьев Александр Васильевич, родился в Смоленской области 14.03.1932 году, умер в 2013 году. Жил в Пензе, с какого года не могу сказать.
Мой папа Артемьев Александр Александрович, родился в Пензе 07.11.1959 г.

Если что-то совпадает, буду рада сообщениям
AnnushkaA
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

ArtemevaEvgenia написал:
[q]
Мои Артемьевы из с.Куликовское Шаламовской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии (сейчас Курганская область):
Артемьев Никифор Дмитриевич, 1796 г.р. (жена Фартыгина Татьяна Яковлевна)
Артемьев Григорий Никифорович, 1819 г.р. (жена Мурзина Мария Харитоновна)
Артемьев Тарас Григорьевич, 1853 г.р. (жена Волынкина Параскева Михайловна)
Артемьев Василий Тарасович, 1884 г.р. (жена Гуляева Устинья Ивановна)
Артемьев Павел Васильевич, 1905 г.р. (жена Алферова Галина Петровна)
Артемьев Юрий Павлович, 1926 г.р.
[/q]

Добрый день! Думаю у нас сами тоже должны быть совпадения!
AnnaPetrova24
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
Ищу Игоря Геннадьевича Артемьева и его родственников, которые в 90-е- начале 2000х переехали семьей в Германию. Семья Клейман передала им альбом с семейными фото.
На фото отмечен красной стрелкой Геннадий Артемьев , его сын Игорь Геннадьевич Артемьев уехал в Германию. Очень их ищу, они вели семейное древо.

Прикрепленный файл: a706b817-b0f8-44bf-8c74-139f74ec99ef.jfif
Лайк (1)
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 65
Я. Березуцкая Анна, Артемьева Ксения Стефановна является моя прабабка

1883 год 11 января 16 лет бракосочетание с Ермоловым Петром Голактионовичем, 18 лет 6 меяцев
с этого момента они проживали в селе Семено Александровка Бобровского уезда Воронежской губернии, безвыездно, потому что они были переведены в государственные крестьяне и были семьями посланы на степо- лесные полосы Воронежской губернии.

В моем селе проживало много Артемьевых,

Взято из ЦП метрической книги Введенской церкви села Семено - Александровка, по местному, Леоновка, Бобровского уезда Воронежской губернии

Редко кто бракосочетался и брал замуж из соседних сел, все, в основном, из одного села.
Сведения начинаются в 1882 года.

Если кого то интересуют Артемьевы, могу сообщить
---
Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии.
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 65
1882 год 2 января - Василий, отец Артемьев Ефим Федорович
8 июля Антон , отец Артемьев Евсей Павлович
28 июля Евдокия - отец Артемьев Митрофан Васильевич
7 ноября Михаил, отец Артемьев Павел Дмитриевич
15 октября бракосочетание Артемьев Федот Михайлович - 18 лет, Филимонова Прасковья Яковлевна, - 17 лет
20 октября бракосочетание Артемьев Василий Иванович - 18 лет, Шаталова Елизавета Никаноровна, 18 лет
1883 год
22 января Ксенья, отец Артемьев Петр Михайлович
3 февраля Дмитрий, отец Артемьев Яков Карпович
6 апреля Георгий, отец Артемьев Федор Яковлевич
4 июня Митрофан, отец Артемьев Сергей Дмитриевич
7 июля Прокоп, отец Артемьев Евсей Павлович
11 августа Тихон, отец Артемьев Михаил Михайлович
23 августа Наталья, отец Артемьев Дмитрий Иванович
14 октября Ефим, отец Артемьев Тимофей Иванович
22 октября Анастасия, отец Артемьев Стефан Петрович
7 января бракосочетание Артемьев Максим Андреевич, 50 лет,93 брак) и Овсянникова Анна Емельяновна, 45 лет ( 2брак)
27 сентября умер Артемьев Павел Дмитриевич - 41 год от припадка

1884 год
25 февраля Ефросинья, отец Артемьев Стефан Яковлевич, не исключено мой прадед

14 июня Агрипина - отец Артемьев Яков Карпович
7 июля Прокоп, отец Артемьев Иван Федорович
5 августа Матвей, отец Артемьев Митрофан Васильевич
11 января бракосочетание Ермолова Петра Голактионовича, 18 лет без 6 месяцев и Артемьевой Ксеней Стефановной - 16 лет

Заканчивается 1884 год

---
Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии.
freya-j
Новичок

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте Артемьевы
Я Артемьева по отцу-деду-прадеду
Корни из села Тигрицкое Минусинского района Красноярского края
Мой отец Артемьев Дмитрий Юрьевич 1957гр
У него есть сестра Людмила Юрьевна 1954гр
Их родители
Дед Артемьев Юрий (Ульян) Трофимович 1927гр был женат на Иванцовой Тамаре Васильевне 1928гр
Прадед Артемьев Трофим Минеевич 1889гр
Был женат на Чернявской Степаниде Степановне
У деда были братья Алексей(Фома) и Дмитрий (Митя)(1919гр, но записан как 1921гр) Он пропал без вести во время ВОВ дед очень хотел найти хоть какую то информацию о нем и даже писал в Жди меня, но ответа так и не пришло)

У Артемьева Алексея были сыновья Леонид(Алексей), Игорь и Юрий ( знаю, что умер)

У прабабушки Стеши были сестра Фрося и братья Еким, Леон и Парамон( знаю, что расстрелен в 1937г)

Фрося на сколько извести тоже вышла замуж за Артемьева, но имени не знаю,
У них были дети Тит(расстрелен в 1937), Евгения, Даша, Наташа(Леля)

У Натальи был муж Малитотов и работали они в Новосибирском театре

У Парамона были дети Савелий и Захар, но под фамилией Фроловы (не известно по чему нам) жили где то в Севастополе, мой отец, тетя и бабушка с дедушкой были у них в гостях, это тетя помнит
Там должна остаться кого-то из них внучка Светлана.

Еще известно, что род идет Сковородкиных декабристов( так говорили в родне) и были прадед и прабабка староверами.
Почему так много смены имен тоже сказать не могу.

Дед мой Юрий после ВОВ долгое время еще служил в Германии 7 лет. Есть одно общее фото с сослуживцами там.

Есть фотографии. может кто узнает по истории родных. Пишите в личные сообщения. Фото своего деда приложу

Прикрепленный файл: 512439a5-f1fb-4eb4-b473-7f8dd9680271.jpeg
---
Артемьевы / Ярковы / Иванцовы / Зарубины / Молоковы / Доронины / Лопаревы / Тюменская обл, Красноярский край, Самарская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈