Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Артемьевы

Расширенный поиск: Российская империя // Российская Федерация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
alextvk

Тверь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 66
Мой дед, Семен Иванович Артемьев, родился в семье мещанина г. Тобольска Ивана Николаевича и его жены Александры Ивановны в 1907 г. В семье было еще четыре сына. Дед был зачинателем комсомольского движения в Тобольске. Видать по этой линии он стал политруком в артшколе 78 СД в Томске и был репрессирован в 1937 г. Один из братьев работал в МПС в Москве. Если появятся тобольские Артемьевы- пишите.
alextvk

Тверь
На сайте с 2021 г.
Есть подозрение, что и старший брат Александр был репрессирован в Барнауле в 1938 г., где он служил. Буду писать запрос в Алтайский ФСБ.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23373

alextvk написал:
[q]
Александр был репрессирован в Барнауле
[/q]

Да, дело с такими ФИО в ГААК имеется.
Фонд: Р2000 - "Управление ФСБ России по Алтайскому краю" опись: 7
5666 Архивно-следственное дело по обвинению Артемьева Александра Ивановича 126 1937-1990
В УФСБ конечно написать можно, но быстрее будет позвонить в архив, возможно там смогут уточнить Ваш или нет.
8 (3852) 33-31-39
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
alextvk

Тверь
На сайте с 2021 г.
Большое спасибо за телефон. Запрос уже послал.
GKochetkova
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20

Mark написал:
[q]
Я Артемьев по линии мамы-деда-прадеда (все из Питера). К сожалению, с родственниками этой ветви связь потеряна еще до моего рождения. Буду рад новым контактам, всегда открыт для диалога.
[/q]

Добрый день! У меня есть информация по Артемьевым из Петербурга. Напишите краткую информацию о своих.
---
Кочетковы, Ребровы, Богдановы, Каревы, Волковы, Шибаевы, Чегринец, Кулик, Чалые, Пересичанские, Мадумаровы, Трифоновы
S4astlivayaya90
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Вдруг кто-то признает своих Артемьевых?И расскажет что нибудь мне о них?

Моя бабушка Артемьева Валентина Сергеевна 1936г.р ее сестра Артемьева Галина Сергеевна 1938 г.рБратья: Артемьев Борис,Вениамин,Владимир.
Их родители Артемьев Сергей Семенович 1895г.р, Артемьева(Бойко) Анастасия Афанасьевна 1898г.р.
Очень интересует судьба Бориса и Вениамина.Знаю, что у Бориса есть дочь Татьяна,а у Вениамина сын Сергей и внук Александр.Есть информация,что жили в Пятигорске.
Буду благодарна за любую информацию.

Прикрепленный файл: 4BF8604D-BFE3-4640-9D00-4219FB44073B.jpeg8683E1D3-7D3B-4340-83B9-2D147FD1A6CB.jpeg, 2035700 байт
alextvk

Тверь
На сайте с 2021 г.

alextvk написал:
[q]
Есть подозрение, что и старший брат Александр был репрессирован в Барнауле в 1938 г., где он служил. Буду писать запрос в Алтайский ФСБ.
[/q]

Нет, это совсем другой Александр Иванович Артемьев. Но за это время нашел, что один из братьев похоронен на родине , в Тобльске на Завальном кладбище. Теперь проблема найти человека, который нашел бы могилу и узнать ухаживают ли за ней. Может так найду потомков
fhntv1962
Новичок

fhntv1962

Челябинская область, г. Коркино
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Интересуют Артемьевы:
Петр Михайлович, родился 06.09.1907 года в Курганской обл., Галкинский р-он, д.Малая Рига, жена Артемьева (Дубынина) Клавдия Егоровна 19.11.1907 года рождения, родилась там же где и мой дед Петр Михайлович. В браке родились: Иван 01.01.1927 - 28.08.1958; Виктор 18.02.1932 - 29.08.2004; Михаил 07.10.1936 - 17.04.1988; Зоя (Смирнова в замужестве) 28.02.1942- 21.12..2002; Александр 21.10.1948 - 04.08.1998
Проживали в Коркино, Челябинской области
karelkanata

Тобольск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 520

alextvk написал:
[q]

alextvk написал:
[q]

[/q]

Нет, это совсем другой Александр Иванович Артемьев. Но за это время нашел, что один из братьев похоронен на родине , в Тобльске на Завальном кладбище. Теперь проблема найти человека, который нашел бы могилу и узнать ухаживают ли за ней. Может так найду потомков
[/q]

Алексей я живу в Тобольске. Напишите мне в личное. Схожу на Завальное кладбище. Быстро не обещаю.
Лайк (1)
AnnushkaA
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Только начинаю свой поиск, может кто нибудь сможет подсказать где ещё поискать!
Ищу сведения об Артемьеве Алексее Даниловиче, мой прадед примерно 1890 г.р, его жена Артемьева Мария Григорьевна 1892 г.р. Проживали в Ленинграде, Выборгский район Литовские бараки, Мария Григорьевна работала медсестрой в больнице, Алексей Данилович приехал из ссылки с Беломорканала, ушёл в армию в начале войны и погиб. У них было две дочери Артемьева Прасковья Алексеевна 1923 г.р. и Артемьева Евдокия Алексеевна 1935 г.р. моя бабушка, во время блокады они как то оказались в Челябинске. В живых осталась только бабушка, но так как она была маленькая, к сожалению практически ничего не помнит, ни почему приехали сюда ни к кому.
Буду рада любой информации и помощи в направлении поиска!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈