Наверх ##
14 ноября 2016 16:50 Добрый день! Прошу разъяснений или подсказок. Дело в следующем. Писала запрос в архив Татарстана и даже получила ответ, но не на фамилию Асташин, а на Астафьев. Переписку с архивом прилагаю в кавычках.
Читать переписку нужно снизу вверх.
"Все разночтения в справке оговариваются (так в документе) ________________________________________ От: Нина Мурысёва [ninel_75@mail.ru] Отправлено: 11 ноября 2016 г. 19:37 Кому: ГБУ ГА РТ-Национальный архив РТ Тема: Re[8]: счет, сопр.
Спасибо за разъяснения, тогда уж объясните, пожалуйста, почему нужно считать фамилию Асташин и фамилию Астафьев одной и той же. Для меня это такая же разница как Петров и Сидоров.
Пятница, 11 ноября 2016, 14:57 +04:00 от ГБУ ГА РТ-Национальный архив РТ <nart.archive@tatar.ru>:
Фамилии у крестьян вплоть до к. 19в. не указывались, фамилией служило имя отца. Поэтому в жокументах значатся Николай Петров (так в документе), Анастасия Сергева (так в документе). При бракосочетании фамилии уже появились, поэтому в записи о браке проходит Николай Петрович Астафьев (фамилия так в документе). Оплата производится по Вашему желанию ________________________________________ От: Нина Мурысёва [ninel_75@mail.ru] Отправлено: 10 ноября 2016 г. 19:42 Кому: ГБУ ГА РТ-Национальный архив РТ Тема: Re[6]: счет, сопр.
Запрос НЕ ИСПОЛНЕН С ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ. Я не могу платить 1800р за информацию о неизвестных мне людях. Повторяю, мне нужна информация про АСТАШИНА НИКОЛАЯ ПЕТРОВИЧА и его жену АСТАШИНУ АНАСТАСИЮ СЕРГЕЕВНУ. Это родители моего деда АСТАШИНА ДМИТРИЯ НИКОЛАЕВИЧА 1917 г.р. (свидетельство о рождении во вложении). А мне прислали про Астафьева и Сергееву. И еще про каких-то людей. Вы мне 2,5 мес не можете дать нормальный ответ. Если нет информации о запрашиваемых людях, то нечего и других подсовывать. Буду звонить в вашу дирекцию и далее.
Четверг, 10 ноября 2016, 15:47 +04:00 от ГБУ ГА РТ-Национальный архив РТ <nart.archive@tatar.ru<mailto:nart.archive@tatar.ru>>:
Запрос исполнен с положительным результатом, выслан счет 20.09.2016 ________________________________________ От: Нина Мурысёва [ninel_75@mail.ru] Отправлено: 9 ноября 2016 г. 10:28 Кому: ГБУ ГА РТ-Национальный архив РТ Тема: Re[4]: счет, сопр.
Здравствуйте! Как обстоят дела с запросом № 5314-тг? Спасибо.
Понедельник, 24 октября 2016, 18:24 +04:00 от ГБУ ГА РТ-Национальный архив РТ <nart.archive@tatar.ru<mailto:nart.archive@tatar.ru<mailto:nart.archive@tatar.ru>>>:
Вышлем уточнение в ближайшее время ________________________________________ От: Нина Мурысёва [ninel_75@mail.ru] Отправлено: 24 октября 2016 г. 11:51 Кому: ГБУ ГА РТ-Национальный архив РТ Тема: Re[2]: счет, сопр.
Здравствуйте!
Еще раз уточняю номер запроса. № 5314-тг. Что-то еще можно по нему сделать или нет?
Может быть мне стоит позвонить и порешать свой вопрос по телефону? Я живу в Тольятти и возможности прийти лично у меня нет.
Спасибо.
Четверг, 20 октября 2016, 16:40 +04:00 от ГБУ ГА РТ-Национальный архив РТ <nart.archive@tatar.ru<mailto:nart.archive@tatar.ru<mailto:nart.archive@tatar.ru<mailto:nart.archive@tatar.ru>>>>:
Уточните номер запроса ________________________________________ От: Нина Мурысёва [ninel_75@mail.ru] Отправлено: 19 октября 2016 г. 20:10 Кому: ГБУ ГА РТ-Национальный архив РТ Тема: Re: счет, сопр.
Здравствуйте!
АСТАШИН и АСТАФЬЕВ две совершенно разные фамилии.
Мать деда Анастасия СЕРГЕЕВНА, а не Сергеева (хотя не исключаю такой фамилии в девичестве).
А кто такой Николай Петров мне вообще не понятно.
Прикладываю копию свидетельства о рождении деда Асташина Дмитрия Николаевича, о родителях которого я и хотела получить сведения, если это возможно.
Прокомментируйте, пожалуйста мои недоумения. Может быть я чего-то не понимаю, но платить деньги за информацию о посторонних людях не совсем хочется.
Спасибо. |