Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Асташин Николай Петрович

Татарстан

Эта тема на карте:  Родился и жил до призыва в армию мой дедушка Асташин Дмитрий Николаевич (1917-1939), Из с. Нижнее Альмурзино родом жена Асташина Николая Петровича, то есть моя пр

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ninel_75
Новичок

Ninel_75

Тольятти
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти мне не известны. Умер не ранее 1921 года.

2. Известные вам места проживания В 1910 г уже проживал в с. Нижнее Качеево, Кузнечихинского (ныне Алькеевского района) Татарстана. Это его родное село или он пришлый мне не известно.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие наверное крестьянского

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Его родители Асташин Петр и Асташина Анна (в девичестве не знаю).
Асташин Николай Петрович был женат на Анастасии Сергеевне. Жена родом из д. Нижнее (Старое) Альмурзино Алькеевского района из семьи кустарей, изготовлявших колеса для телег.
Имели пятерых живых детей: Асташина Полина (Пелагея) Николаевна, Асташин Алексей Николаевич 1910г.р., Асташина Татьяна Николаевна 1915г.р., Асташин Дмитрий Николаевич 1917г.р., Асташин Яков Николаевич 1921 г.р.

Ninel_75
Новичок

Ninel_75

Тольятти
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Прошу разъяснений или подсказок.
Дело в следующем. Писала запрос в архив Татарстана и даже получила ответ, но не на фамилию Асташин, а на Астафьев.
Переписку с архивом прилагаю в кавычках.

Читать переписку нужно снизу вверх
.

"Все разночтения в справке оговариваются (так в документе)
Отправлено: 11 ноября 2016 г. 19:37
Кому: ГБУ ГА РТ-Национальный архив РТ
Тема: Re[8]: счет, сопр.

Спасибо за разъяснения, тогда уж объясните, пожалуйста, почему нужно считать фамилию Асташин и фамилию Астафьев одной и той же. Для меня это такая же разница как Петров и Сидоров.

Пятница, 11 ноября 2016, 14:57 +04:00 от ГБУ ГА РТ-Национальный архив РТ <nart.archive@tatar.ru>:

Фамилии у крестьян вплоть до к. 19в. не указывались, фамилией служило имя отца. Поэтому в жокументах значатся Николай Петров (так в документе), Анастасия Сергева (так в документе). При бракосочетании фамилии уже появились, поэтому в записи о браке проходит Николай Петрович Астафьев (фамилия так в документе). Оплата производится по Вашему желанию
Отправлено: 10 ноября 2016 г. 19:42
Тема: Re[6]: счет, сопр.

Запрос НЕ ИСПОЛНЕН С ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ. Я не могу платить 1800р за информацию о неизвестных мне людях. Повторяю, мне нужна информация про АСТАШИНА НИКОЛАЯ ПЕТРОВИЧА и его жену АСТАШИНУ АНАСТАСИЮ СЕРГЕЕВНУ. Это родители моего деда АСТАШИНА ДМИТРИЯ НИКОЛАЕВИЧА 1917 г.р. (свидетельство о рождении во вложении). А мне прислали про Астафьева и Сергееву. И еще про каких-то людей. Вы мне 2,5 мес не можете дать нормальный ответ. Если нет информации о запрашиваемых людях, то нечего и других подсовывать. Буду звонить в вашу дирекцию и далее.

Четверг, 10 ноября 2016, 15:47 +04:00 от ГБУ ГА РТ-Национальный архив РТ <nart.archive@tatar.ru<mailto:nart.archive@tatar.ru>>:

Запрос исполнен с положительным результатом, выслан счет 20.09.2016
Отправлено: 9 ноября 2016 г. 10:28
Тема: Re[4]: счет, сопр.

Здравствуйте! Как обстоят дела с запросом № 5314-тг? Спасибо.

Понедельник, 24 октября 2016, 18:24 +04:00 от ГБУ ГА РТ-Национальный архив РТ <nart.archive@tatar.ru<mailto:nart.archive@tatar.ru<mailto:nart.archive@tatar.ru>>>:

Вышлем уточнение в ближайшее время
Отправлено: 24 октября 2016 г. 11:51
Тема: Re[2]: счет, сопр.

Здравствуйте!

Еще раз уточняю номер запроса. № 5314-тг. Что-то еще можно по нему сделать или нет?

Может быть мне стоит позвонить и порешать свой вопрос по телефону? Я живу в Тольятти и возможности прийти лично у меня нет.

Спасибо.

Четверг, 20 октября 2016, 16:40 +04:00 от ГБУ ГА РТ-Национальный архив РТ <nart.archive@tatar.ru<mailto:nart.archive@tatar.ru<mailto:nart.archive@tatar.ru<mailto:nart.archive@tatar.ru>>>>:

Уточните номер запроса
Отправлено: 19 октября 2016 г. 20:10
Тема: Re: счет, сопр.

Здравствуйте!

АСТАШИН и АСТАФЬЕВ две совершенно разные фамилии.

Мать деда Анастасия СЕРГЕЕВНА, а не Сергеева (хотя не исключаю такой фамилии в девичестве).

А кто такой Николай Петров мне вообще не понятно.

Прикладываю копию свидетельства о рождении деда Асташина Дмитрия Николаевича, о родителях которого я и хотела получить сведения, если это возможно.

Прокомментируйте, пожалуйста мои недоумения. Может быть я чего-то не понимаю, но платить деньги за информацию о посторонних людях не совсем хочется.

Спасибо.
Bruni
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя Ninel_75 от 14 ноября 2016 16:50

Здравствуйте.
Если Вы так и не смогли найти за эти годы информацию о родителях Асташина Дмитрия Николаевича, то я могу помочь.
У меня тоже предки из близлежащих деревень (немного севернее Нижнего Альмурзина), поэтому уже ориентируюсь на местности, если можно так сказать))
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈