yuliam Новичок
Минск Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 июля 2016 13:35 3 июля 2016 13:38Ищу информацию о деде и прадеде Добрый день! Застопорилась с поиском. Ищу информацию о деде Атрошкин Василий Яковлевич, родился 7.03.1930 в Беларуси. Изначально искали информацию, подтверждающую национальность. Теперь ищу все, что можно. На руках имею военный билет, я так понимаю, востановленный, так как выдан в 1963 году Феодосийским военкоматом (становился на военный учет после переезда в Феодосию, Крым).Принят на учет Феодосийским ГВК Крымской обл18-04-1956. В военном билете написано родился в с.Личинка Белыничского района. Имею на руках свидетельство о рождении его сестры (родилась в 1924), в котором указано другое место рождения. По словам семьи, они не переезжали, т.е дети должны были родиться в одном месте. Детей было 4, о других. кроме имен, информации не имею. В свидетельстве о рождении сестры есть номер записи в книге актов гражданского состояния (не знаю. чем мне это может помочь в поисках деда). По месту рождения неразборчиво: Место рождения ребенка Шклов, Республика: Беларуская Селение: Лозицкого [района?], Область: д.Мерч, Княжицкой волости, Гомельской губернии. Место регистрации Василько [неразборчиво] Могилевско. Оттуда у меня есть полные имена родителей: Атрошкин Яков Ермолаевич Атрошкина Пелагея Ерастовна (дев.фамилия Козлова) Также имею даты рождения и смерти матери (прабабушки). 1) Где поискать даты жизни-смерти прадеда и его место захоронения (умер предположительно в конце 30х-1940 - до начала ВОВ). 2) Как продолжить поиски информации по деду? В военном билете присутствует информация о службе по п/ящикам. ЦАМО не дает информации по запросам, в которых отсутствует номер части. Как узнать принадлежность п/ящика к части на момент 1952-1954 года? Военную присягу принял 6 декабря 1952 при п/ящике 26-13. п/ящик - 26-13 - должность стрелок- сент 1952-мар 1953 п/ящик - 242/30 - должность стрелок - март 1953- дек 1955. Судя по подписям на фотографиях, этот период он служил в Омске.
Обращались: Белынический военкомат - отправили в ЦАМО. Феодосийский военкомат - также в ЦАМО. ЦАМО - сведений нет. Главное управление юстиции Архив органов, регистрирующих акты гражданского состояния - запись акта гражданского состояния Атрошкина В.Я отсутствует. Неофициально мне сказали, что он обращался за восстановлением документов перед призывом в армию, но эти документы были аннулированы Феодосийский РУВД (письменное уведомление) в 60-х годах. Ввиду этого они не могут выдать никакую информацию, тк она признана недействительной. Архив МинОборны РБ - в картотеке личных дел сведения отсутствуют. Архив Могилесвкой обл - Сведений об Атрошкине В.Я., рождении, проживании, обучении в Белыничском районе, его семье не имеется.
Помогите, где еще можно поискать. Стоит ли искать в архиве поселенные записи переписи 1926 года? Или метрические книги? Как еще мне может помочь информация, которой я располагаю. Прилагаю свидетельство о рождении сестры и военный билет. Кроме билета, дедовых документов нет никаких. Буду благодарна.
Прикрепленный файл (Атрошкин_Военный билет.pdf, 1453185 байт) |