Афанасьевы
Общая тема
| AfanKyu Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Ищу Афанасьева Карпа Дмитриевича, рожден в 1837 году, о месте не знаю… По древу могу сказать, что у него есть сын Дмитрий Карпович, рожден в 1868 году. Возможно (?) сыновья Христофор, Алексей, Афанас. У Дмитрия Карповича жену зовут Прасковья Георгиевна Куртова. | | |
| Sielen Начинающий
1 июля 19:45 1 июля 19:45 AfanKyu написал: [q] Ищу Афанасьева Карпа Дмитриевича, рожден в 1837 году, о месте не знаю… По древу могу сказать, что у него есть сын Дмитрий Карпович, рожден в 1868 году. Возможно (?) сыновья Христофор, Алексей, Афанас. У Дмитрия Карповича жену зовут Прасковья Георгиевна Куртова.[/q]
Распишите хотя бы примерную зону поиска. Фамилия то не редкая. --- Буренков - б. Колояр, Пензенская обл.
Воробьев - село Черебаево
Пчелинцев - с. Черебаево
Липилин / Лепилин - с. Летяжевка, Саратовская обл.
Максимов - Саратов, Покровская слобода
Тишкин, Матюхин - с. Спасское, Тамбовская обл.
Афанасьев - с.Порзово, Пензенская обл. | | |
| krserv Начинающий
25 июля 4:36 25 июля 16:16 Приветствую, помогаю знакомым найти их родственников. Поиск только начался, информации очень мало, но создаю тему и буду ее постепенно дополнять найденной информацией. Цель найти современных потомков по родственной линии, если они здесь будут искать свои корни. от Афанасьева Ипатия Федоровича и его жены брак с Ор. мещанкой Костеловой Елизаветой Тимофеевной Женился в 1865, в Оренбурге
Афанасьев Ипатий Федорович: Родился – 05.09.1842 [ПС 1901]. Умер – 16.12.1912 «от отёка лёгких». Похоронен – на Ташкентском городском кладбище.
архив-РГВИА(военно-исторический), фонд 409 1900 79-751
Подробнее, только для родственников, пишите в личку.
Дети:
Виктор(1869) Алексей(1868) Анатолий(10.08.1876) Борис( 25.05 1882) Глеб(24.02.1886) Евгений (31.01.1888) Кира (1892 г.р.) Александра ( г.р.)
Всего 9 детей,
Если вдруг, кто-то будет искать их, как их потомки, пишите в личку, может найдете современных потомков своих родственников | | Лайк (1) |
| К данной теме присоединена тема "Афанасьев Ипатий Федорович " (2 октября 2025 22:53)
|
| К данной теме присоединена тема "Афанасьев Сергей Александрович" (6 ноября 2025 14:35)
|
| Sashunia Новичок
Невинномысск Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 ноября 11:35 Болгария. Афанасьев Александр Иванович. Род из Донского офицерского полка. Ростовская обл. Ищу потомков Афанасьева Александра Ивановича примерно 1900-1915 г.р. Был белогвардейским офицером. Мигрировал в Болгарию(г. Варна?). Знаю, что сменил фамилию на болгарскую типа Аванесов?. Женат был на Елене Ивановне у нее была сестра Варвара( жила с ними?) Его дети: Алексей Иванович( назван в честь убитого во время революции брата), Наталья Ивановна ( в честь матери). Его отец Генерал-майор царской армии Афанасьев Иван Яковлевич 14.09.1855-1911гг., мать Афанасьева(Калмыкова) Наталья Андреевна ~1860-1962 гг. . Братья и сестры постаршегсву: Афанасьев(а) Михаил Иванович(мигрировал), Алексей Иванович(расстрелян), Мария Ивановна, Яков Иванович(убит во время революции), Федор Иванович(агроном, из-за проблем с ногами не служил), Анна Ивановна, Наталья Ивановна. К ним в Болгарию приезжала дочь Федора(его брата) Афанасьева Елена Федоровна. Не знаю как искать в Болгарии родственников. Есть только скудные данные Волкова о миграции офицеров. | | |
|