Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Афанасьевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AfanKyu
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Ищу Афанасьева Карпа Дмитриевича, рожден в 1837 году, о месте не знаю… По древу могу сказать, что у него есть сын Дмитрий Карпович, рожден в 1868 году. Возможно (?) сыновья Христофор, Алексей, Афанас. У Дмитрия Карповича жену зовут Прасковья Георгиевна Куртова.
Sielen
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 42

AfanKyu написал:
[q]
Ищу Афанасьева Карпа Дмитриевича, рожден в 1837 году, о месте не знаю… По древу могу сказать, что у него есть сын Дмитрий Карпович, рожден в 1868 году. Возможно (?) сыновья Христофор, Алексей, Афанас. У Дмитрия Карповича жену зовут Прасковья Георгиевна Куртова.
[/q]

Распишите хотя бы примерную зону поиска. Фамилия то не редкая.
---
Буренков - б. Колояр, Пензенская обл.
Воробьев - село Черебаево
Пчелинцев - с. Черебаево
Липилин / Лепилин - с. Летяжевка, Саратовская обл.
Максимов - Саратов, Покровская слобода
Тишкин, Матюхин - с. Спасское, Тамбовская обл.
Афанасьев - с.Порзово, Пензенская обл.
krserv
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Приветствую, помогаю знакомым найти их родственников.
Поиск только начался, информации очень мало, но создаю тему и буду ее постепенно дополнять найденной информацией.
Цель найти современных потомков по родственной линии, если они здесь будут искать свои корни.
от Афанасьева Ипатия Федоровича и его жены брак с Ор. мещанкой Костеловой Елизаветой Тимофеевной
Женился в 1865, в Оренбурге

Афанасьев Ипатий Федорович: Родился – 05.09.1842 [ПС 1901].
Умер – 16.12.1912 «от отёка лёгких».
Похоронен – на Ташкентском городском кладбище.

архив-РГВИА(военно-исторический), фонд 409 1900 79-751

Подробнее, только для родственников, пишите в личку.

Дети:

Виктор(1869)
Алексей(1868)
Анатолий(10.08.1876)
Борис( 25.05 1882)
Глеб(24.02.1886)
Евгений (31.01.1888)
Кира (1892 г.р.)
Александра ( г.р.)

Всего 9 детей,

Если вдруг, кто-то будет искать их, как их потомки, пишите в личку, может найдете современных потомков своих родственников
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Афанасьев Ипатий Федорович " (2 октября 2025 22:53)
К данной теме присоединена тема "Афанасьев Сергей Александрович" (6 ноября 2025 14:35)
Sashunia
Новичок

Невинномысск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Болгария. Афанасьев Александр Иванович. Род из Донского офицерского полка. Ростовская обл. Ищу потомков Афанасьева Александра Ивановича примерно 1900-1915 г.р. Был белогвардейским офицером. Мигрировал в Болгарию(г. Варна?). Знаю, что сменил фамилию на болгарскую типа Аванесов?. Женат был на Елене Ивановне у нее была сестра Варвара( жила с ними?) Его дети: Алексей Иванович( назван в честь убитого во время революции брата), Наталья Ивановна ( в честь матери). Его отец Генерал-майор царской армии Афанасьев Иван Яковлевич 14.09.1855-1911гг., мать Афанасьева(Калмыкова) Наталья Андреевна ~1860-1962 гг. . Братья и сестры постаршегсву: Афанасьев(а) Михаил Иванович(мигрировал), Алексей Иванович(расстрелян), Мария Ивановна, Яков Иванович(убит во время революции), Федор Иванович(агроном, из-за проблем с ногами не служил), Анна Ивановна, Наталья Ивановна. К ним в Болгарию приезжала дочь Федора(его брата) Афанасьева Елена Федоровна. Не знаю как искать в Болгарии родственников. Есть только скудные данные Волкова о миграции офицеров.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈