Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Афанасьевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
foker
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Отзовитесь те, кто что-либо знает о моих нижепоименованных родственниках: 1.дед Соболев Николай Артемьевич (1878/1880 - 1925) клинский купец, сын купца Соболева Артемия Васильевича (1855-1925); 2. его брат Соболев Константин Артемьевич (1881-1925) купеческий сын; 3. его брат Соболев Владимир Артемьевич (?-?) купеческий сын; 4. его брат Соболев Сергей Артемьевич (?-?) купеческий сын; 5. мой отец Соболев Николай Николаевич (1906-1954) родился в Клину; 6.его сестра Соболева (Тябликова) Елизавета Николаевна (1902-1962); 7. Соболева (Шарова) Мария Николаевна (1904-1996); 8.его брат Соболев Петр Николаевич (1909-1942); 9. его сестра Соболева (Фомина) Екатерина Николаевна (1911-2004); 10. моя бабушка Афанасьева (Соболева) Анна Сергеевна (1880/1881-1943), дочь клинского купца Афанасьева Сергея Ивановича; 11. ее сестра Афанасьева (Алексеева) Евгения Сергеевна (1886-?); 12. ее брат Афанасьев Николай Сергеевич (1877-?). Дед и бабушка жили в Клину в деревянном доме напротив Торговых рядов слева от аптеки (дом не сохранился).
Geraldic
Участник

Geraldic

г. Томск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28
Составляю свою родословную, знаю что мой дед Афанасьев Петр Харитонович (1927-1982) жил в Томской области, Кожевниковском районе, с. Киреевское. Было у него пять братьев и две сестры. У самого Петра была ещё первая семья с женой Ириной возможно и дочерью Любовью у которой сын ~1975 г.р в Томске жили.. У Петра отец Афанасьев Харитон Ильич 1888-1938., жил в д. Ново-Покровка до 1930х годов пока не начались репрессии. У него тоже были братья и сёстры , хотелось бы найти их и моего деда потомков .
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

Geraldic написал:
[q]
Его отец Харитон (по отчеству возможно Ильич) , жил в д. Ново-Покровка до 1930х годов пока не начались репрессии.
[/q]

Афонасьев Харитон Ильич
Родился в 1888 г., Томская обл., Кожевниковский р-н, д. Н-Покровка; русский; неграмотный; б/п; колхоз, колхозник. Проживал: Томская обл., Кожевниковский р-н, с., Киреевское.
Арестован 11 февраля 1938 г.
Приговорен: 12 марта 1938 г., обв.: "Союз спасения России".
Приговор: расстрел Расстрелян 19 марта 1938 г. Реабилитирован 12 мая 1960 г.
Источник: Боль людская: Книга памяти томичей, репрессированных в 30-40-е и начале 50-х годов. Томск, 1991. С. 57.

Geraldic написал:
[q]
Наверняка у него тоже было много братьев/сестёр
[/q]

Шлите заказным письмом запрос в УФСБ РФ по Томской области и в Центральный архив ФСБ РФ на представление Вам дела для личного ознакомления. В деле будет список членов семьи арестованного и адрес того родственника, кому была выслана справка о реабилитации.
Geraldic
Участник

Geraldic

г. Томск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28
Нет никаких документов, всё только по весьма не точным семейным рассказам, на них печать не поставишь увы. А каждая официальная бумажка требует денег которых тоже нет, потому основные надежды только на свои силы и бескорыстную помощь тоже интересующихся.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

Geraldic написал:
[q]
А каждая официальная бумажка требует денег
[/q]

Справка из ЗАГСа о рождении (смерти, браке) стоит 100 (сто) рублей. Начинать надо с восстановления документов о смерти -- без них нельзя получить справки о рождении и/или браке.
Есть специальный раздел ЗАГС с детальными темами -- загляните.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Приговор: расстрел Расстрелян 19 марта 1938 г.
[/q]
Geraldic-19 марта исполнилось 75 лет со дня расстрела вашего прадеда и гриф секретности с этого дела снят .Обратитесь по электронке в ФСБ ,с просьбой выслать вам копии этого дела по вашему родственнику .
мэйл ФСБ archivfsb <archivfsb@fsb.ru>
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
larisa_pospelova38
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Согласно архивной записи Ростовского Госархива мой дед Афанасьев Георгий Фирсович (1873-1940) был крестьянином Тульской губернии, Новосильского уезда, Березовской волости, села Нижнее Скворчее. Ориентировочно в 1880-х гг он с женой (Агриппина Яковлевна 1875-1933), отцом - (Афанасьев Фирс или Хрисанф), матерью - (Матрена), возможно и с сестрами (Мария и Пелагея) и братом ( Дмитрий) , переселился в г. Таганрог, где уже родился мой отец и др. родственники. Хотелось бы знать, сохранились ли корни Афанасьевых в Нижних Скворчиях и может кто-либо слышал об этом факте. С уважением. Лариса Афанасьева.
---
Нижние Скворчии
Julia_dmit

г. Шахты Ростовской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 187
Настоятель церкви Воскресения Христова при Константиновском артиллерийском училище, священник Владимир Павлович Афанасьев. - http://and110.ucoz.ru/UR/28/asd.html#4
---
Шанины(Москва,Касимов,Коломна,с.Росляй),Шаркис(Литва),Альбрехт(Домматцен,Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна),Хаминовы(Сольвычегодск),Бабины (Москва),Можаровы(Перевлес),Титовы(Москва,Коломна,Санкт-Петер.),Шемякины(Касимов)
zarazka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти сведения о роде Афанасьевых из Вятской губернии. Мою прабабушку звали Афанасьева Ефросиния(Ефросинья) Яковлевна, ее отец Афанасьев Яков (отчество не знаю). На сколько мне известно, прабабушка была из семьи кулаков, которых раскулачили и сослали в Сибирь, но она по дороге бежала и вышла замуж за батрака из Казанской губернии Данилина Ивана Павловича, в 1924 году у них родилась первая дочь Данилина Вера Ивановна(моя бабушка). Знаю, что у Ефросиньи была сестра и брат. Про самого Якова ходят по родне слухи, что его вроде как расстреляли на месте, а семью сослали в Сибирь, может это конечно и не так. У Якова была то ли сестра, то ли брат. Есть фото прабабушки где она с братом и сестрой, может кто по виду одежды определит откуда она точно родом. И может кто посоветует с чего вообще начать поиск родственных связей?

Прикрепленный файл: евфрасинья.jpeg
---
Ищу сведения о Афанасьевых из Вятской губернии
alenushka1988
Новичок

Колышлей
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Хотела бы узнать информацию о Афанасьевых.Мой дед Афанасьев Василий Иванович.Знаю,что воевал.Откуда родом я не знаю,но жил в с.Урлейка Кондольского района,был женат на Новинской Марии Яковлевне
---
Ищу сведения о Новинских,проживавших в с.Урлейка Кондольского района,Афанасьевых и Слепцовых
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈