Архипова Александра Сергеевна
Саратовская обл. г. Петровск
Людмила Крапивко Хабаровский край, г. Советская Гавань Сообщений: 49 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
4 февраля 2021 10:05 на фото Архипова Александра Сергеевна, Архипов Иван Алексеевич, их первая дочь Анна Архипова (моя бабушка).
 --- Ищу родных по линиям: Архиповы, Портновы, Свитневы, Поляковы | | |
Fancot Новичок
21 января 2024 21:39 >> Ответ на сообщение пользователя Людмила Крапивко от 2 мая 2015 12:47 Не знаю есть ли связь между нашими Архиповыми, но мои тоже из Саратовской области. Прабабушка - Архипова Капиталина Семеновна (1893 г.р) известно о двух сестрах Любовь Семёновна (после замужества Голованова) и Мария Семеновна (по первому мужу Серова, по второму Горшенина) Отец - Архипов Семён Иванович родился в Пензенской губернии, Камешкирский район в 1858 году, умер в городе Саратове в 1924. Служил на флоте, был комендором парусного судна на Чёрном море. У него был брат, который жил в Ставрополе на Северном Кавказе. Как рассказывал дедушка моему папе, был техником строителем, архитектором, землемером. Возможно вышел из крепостных крестьян. Первая супруга Татьяна Архипова. Девичья фамилия неизвестна. Умерла при родах 7 октября 1893 года, когда рожала нашу прабабушку Капиталину. | | |
Людмила Крапивко Хабаровский край, г. Советская Гавань Сообщений: 49 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
29 января 2024 14:50 >> Ответ на сообщение пользователя Fancot от 21 января 2024 21:39 Доброго времени суток ! Извините, что так долго не выходила в эфир. А есть ли у вас какие то старые фото ? Или может в семье были какие то сказания и мифы. Я вот, методом проб и ошибок, нашла родных в Петровске и у них были старые фото и документы, которые не сгорели во время пожара. В этом году, еду в Петровск, может ещё чего - нибудь нарою. --- Ищу родных по линиям: Архиповы, Портновы, Свитневы, Поляковы | | |
Fancot Новичок
2 февраля 2024 13:40 Людмила Крапивко написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Fancot от 21 января 2024 21:39
Доброго времени суток ! Извините, что так долго не выходила в эфир. А есть ли у вас какие то старые фото ? Или может в семье были какие то сказания и мифы. Я вот, методом проб и ошибок, нашла родных в Петровске и у них были старые фото и документы, которые не сгорели во время пожара. В этом году, еду в Петровск, может ещё чего - нибудь нарою.[/q]
Людмила, тоже прошу прощения, не пришло уведомление о вашем ответе и я только увидела. К сожалению есть только фотография свадебная Капиталины (одной из дочерей) Семена Ивановича, она вышла замуж за Ярцева Григория Михайловича (1888 г.р) Ниже прикрепляю записи папы.
  | | |
Fancot Новичок
2 февраля 2024 13:45 Людмила Крапивко написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Fancot от 21 января 2024 21:39
Доброго времени суток ! Извините, что так долго не выходила в эфир. А есть ли у вас какие то старые фото ? Или может в семье были какие то сказания и мифы. Я вот, методом проб и ошибок, нашла родных в Петровске и у них были старые фото и документы, которые не сгорели во время пожара. В этом году, еду в Петровск, может ещё чего - нибудь нарою.[/q]
Добавлю ещё. Родители моего папы работали в МГБ, были очень скрытыми, папа говорил, что слово не вытащить было. Фотографий (из-за такой службы) вообще никаких нет и вдобавок, моя бабушка перед смертью сожгла большой архив свой (письма, документы), папа сказал, что возможно и фотографии | | |
30 июня 2024 10:17 30 июня 2024 11:19 >> Ответ на сообщение пользователя Fancot от 2 февраля 2024 13:40 А не похожа ли ваша бабушка Капитолина на вот этого молодого человека с семейного фото ? Возможно ли, что мой прапрадед Архипов Алексей Иванович, был родным братом вашего прапрадеда ??? Возможно ли, что на этом фото и есть ваш прапрадед, Семён Иванович Архипов ?
30 июня 2024 10:55 >> Ответ на сообщение пользователя Fancot от 2 февраля 2024 13:40 Немного почистила ваше фото
|