Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Арбековы

Поиск любых материалов о родственниках и однофамильцах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Basova_a
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

Andre-AR написал:
[q]
Здравствуйте, Елена!
Буду очень благодарен, за любую информацию!!! Даже просто обрывки и кусочки, всё пригодится.
Про отъезд в Подольск - это абсолютно верная информация, и мой прадед с семьей туда уехал. А про то, что все уехали - не знал.
Про Манаенки у меня немного есть - что смог накопал, в основном тоже обрывки.
Если найдёте время что-то написать, то просьба на почту arbekov@sibgiprotrans.ru или arbekov_av@mail.ru.
С уважением Арбеков Андрей Владиславович
[/q]

Увидела Ваше сообщение про Арбековых. Дело в том, что семья моего дедушки переехала из Тульской области в Подольскую, а затем они уехали в Сибирь, где родился мой дедушка. Его отца призвали на фронт, откуда он и не вернулся. Звали отца Егор Александрович, Маму звали Елена. У них было 4 детей, мой дедушка самый младший.
Andre-AR

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 68
Добрый день! Уже давно находил в "Памяти народа" короткую информацию об Егоре Александровиче из Кемеровской области. Никак не могу точно включить его в тульское дерево. Однозначно семья его отца Александра Сергеевича (как и ещё несколько семей) в середине двадцатых годов переехали из с. Монаенки Тульской области в Подольск. Но у Александра Сергеевича по данным метрических книг 1902 года родился сын Григорий. а по данным духовных ведомостей 1917-18 года фигурирует сын Георгий (тоже 1902 г.р.) Егор и Георгий очень часто прописывались как имя одного и того же человека. Но вот Григорий никак не вписывается... может ошибка в метрике.
Отправил картинку дерева Вам в личку.
---
Ищу всё возможное о фамилии Арбековы
Andre-AR

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Что-то застрял в родовом гнезде - Манаенках (Белевский уезд). Добрался до исповедок 1755 года и как обрезало. В более ранних ведомостях никого нет. dntknw.gif
Собрался с силами и проработал всю Первую ревизию по Монаенкам и тоже без результата. Результаты работы выложил в теме Белевский уезд (источники), может кому пригодится.
Старожилы-ветераны поиска может подкинете мысль, куда двигаться, может сталкивались с чем-то подобным.
---
Punchiс
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 88
Здравствуйте!
Ищу сведения об Арбекове Федоре Васильевиче примерно 1850 г.р. На конец XIX века записан Рязанским мещанином, проживал в Гусе-Мальцевском(сейчас Гусь-Хрустальный) примерно после 1890 года. Жена Александра Георгиевна 1852-24.12.1907.
Возможно попадался?
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8776
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Andre-AR

Новосибирск
На сайте с 2011 г.

Punchiс написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу сведения об АРБЕКОВе Федоре Васильевиче примерно 1850 г.р. На конец XIX века записан Рязанским мещанином, проживал в Гусе-Мальцевском(сейчас Гусь-Хрустальный) примерно после 1890 года. Жена Александра Георгиевна 1852-24.12.1907.
Возможно попадался?
[/q]

Здравствуйте! В прямом дереве Арбековых-священнослужителей Рязанской губернии Федора Васильевича нет. В обрывках, пока не включенных в общий рязанский список, фигурирует Арбекова Марья Федоровна, домовладелец в Рязани в 1905 г.
В 1916 году отмечена в Рязанских Епархиальных Ведомостях как землевладелица, пожертвовавшая 100 руб.
Если что-то новое появится, напишу
---
Andre-AR

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Еще в обрывках нашел рязанского мещанина Степана Васильевича Арбекова около 1860 г.р. В начале ХХ века проживает в с. Архангельское. Вполне возможно брат Федора Васильевича.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈