Астапенко
Общая тема
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1168 | Наверх ##
6 января 2015 20:28 6 января 2015 20:54 OXANA 78http://liski.schools.by/Государственное учреждение образования "Лисковская средняя школа" Речицкого района Впервые в деревни Лиски школа открыла двери в 1889 году в доме крестьянина Астапенко Фёдора. Первым учителем был местный житель Астапенко Никанор Викторович. Через 2-3 года после основания школы было построено специальное здание, которое крестьяне возвели за свои деньги. Школа была церковно-приходская и находилась под началом демеховского священника. Никанор Викторович работал в школе более 10 лет. После его смерти учительствовал Пётр Шабетник с деревни Капоровка. В 1908 году школьное здание пришло в негодность, и школа перешла в дом крестьянина Близнеца Никиты Фёдоровича, где просуществовала до 1917 года. http://archives.gov.by/index.php?id=953885Астапенко Александр Кириллович - БГАМЛИ, ф. 200, 99 ед. хр., 1941 -1970 гг. Фотографии А.К.Астапенко и его фронтовых товарищей. | | Лайк (1) |
NAZAROVRIG Сообщений: 229 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 59
| Наверх ##
15 декабря 2018 11:27 Веду поиск по Астапенко Леониду Сергеевичу ,1902 года рождения,уроженец Витебской области.....
 --- 'Ищу сведения о Назаровых,о Кузьминых Спасопреображенской волости Олонецкой губернии..." | | |
shilovmob Новичок
Могилев Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 апреля 2019 11:46 OXANA 78 написал: [q] Здравствуйте! Я ищу любую информацию про эту фамилию. А также обо всех Астапенко, проживающих или проживавших в Белоруссии!!! Заранее Всем спасибо.[/q]
Мой дед - Астапенко. Могилевская область, Белыничский район, д. Голубовка. Пишите в личку. | | Лайк (1) |
IreneAst Новичок
3 августа 2022 13:43 Здравствуйте! Моя фамилия Астапенко Мой дед родился в Белоруссии, Гомельская область . Пишите в личные сообщения! Будем делиться информацией)
| | Лайк (2) |
IOKOV г. Москва. Сообщений: 240 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1330
| Наверх ##
14 января 2023 8:50 Родственники Астапенко. Гомельская обл.,дер. Старые Терешковичи. --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия. | | |
vanikosa Новичок
8 июля 2023 19:51 Моя бабушка в девичестве Мария Ивановна Астапенко (есть вариации фамилии Остапенко и Астапенка). Родилась в 1924 году в деревне Дедня (Дзедня), Чаусского района, Могилёвской области. У неё были брат Иван и сестра Анна. Их отец Иван Емельянович Астапенко, родился в д. Дедня в 1901 г., погиб в 1944 в Литве. Его жена Домна Фоминична Астапенко, фамилию в девичестве не знаю. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
30 августа 2023 9:31 Нашел прапрадеда. Астапенко Григорий Андреевич. Рядовой 201 пехотного Потийского полка. Выбыл по ранению 17.07.1916. Правда в карточке записан как Остапенко. --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия. | | |
| Наверх ##
8 декабря 2023 9:02 Нашел прапрадеда. Астапенко Михаил Андреевич. 14.02.1881 г.р. Д. Федоровка (Ныне д. Старые Терешковичи, Гомельской Области). Родители его: Астапенко Андрей Филиппович и Астапенко Февронья Иосифовна. --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
NataliaN77 Новичок
Минск Сообщений: 25 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
10 декабря 2023 11:51 10 декабря 2023 18:04 Моя прабабушка Анна Павловна Лисовская (Астапенко - дев. фамилия), родилась хутор Подозерки, Артейковичская волость, Полоцкий уезд, Витебская губерния. Ее братья Петр Павлович Астапенко и Михаил Павлович Астапенко по переписи 1926 года проживали в Подозерках (Полоцкий округ, Россонский район, Руднянский сельсовет) --- ищу Сонич (Виленская губ. Вилейский уезд, Вязынская вол., д. Колодчино) , Лисовский, Астапенко (Витебск. губ., Полоцкий уезд, Артейковичская вол. деревни Болбечено и Подозерки) , Иванов, Глазкин, Павлыго, Боханов (Витебск. губ, Полоцк. у., Николаевская волость, д. Тродовичи, Зуево, Петухово) | | |
| Наверх ##
21 февраля 2024 11:11 21 февраля 2024 11:12 Нашел метрику бабушкиной мамы Астапенко Анастасия 17.12.1888 г. р. Отец Евлампий Михайлов и мать Мария Иванова.
НИАБ Ф.2301/10-63 -- МК 1880-1889 (РБУ), Дятловичская церковь (с. Дятловичи = Старые Дятловичи). Нынешняя Гомельская обл. --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
|