Артамоновы
Поиск предков
родоки Новичок
23 января 2010 18:47 Мои предки жили в Стерлитомаке,потом были высланы в Сибирь.Андрей Артамонов его жена Просковья Артамонова.Кто что знает напишите. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
23 января 2010 19:59 Вы сами напишите , что знаете о своих родных Сибирь большая, когда выслали. Какого года рождения ваши предки. Иначе Ваш пост на этом форуме глас вопиющего в пустыне. Здесь не действует принцип Чехова, что краткость- сестра таланта! --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Алексей49 Новичок
Украина Сообщений: 21 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 января 2010 12:48Артамонов Артамонов Александр Федорович в 60-е годы 20 ст.был директором школы в г.Макарьеве,Костромской обл.,там и похоронен. | | |
родоки Новичок
30 января 2010 9:31 Спасибо всем за ваши отклики и помощь.всем удачи. | | |
tamarenko86 Барнаул Сообщений: 327 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
8 марта 2023 21:42 26 апреля 20:52 Ищу всю возможную информацию:
- Артамонов Феофан (Фиофан) Никифорович - рожден 9 марта 1894 г. (данные ЗАГС) или рождён 10 декабря 1894 г. Умер 14 окт. 1975 г. Участник 1МВ. В какой-то момент был в плену, освобожден. - жена []Матрена (Мотя) Федоровна Артамонова (Архипкина), 15 сент. 1900 г.р. - 19 окт. 1975 г. Семейные предания говорят о том, что Артамонов Феофан до революции держал хозяйство - 12 голов КРС. Все хозяйство отдал в колхоз добровольно./
Дети: - Иван Феофанович Артамонов, 1922 г.р. - пропал без вести во 2МВ - Андрей Феофанович Артамонов, 1925 г.р.- пропал без вести во 2МВ согласно воспоминаниям / 06.11.1943 пропал без вести / убит в бою 17.02.1944 г.(перепроверить!!) - Василий Феофанович Артамонов -? - Николай Феофанович Артамонов, 08 янв. 1937 г. - 06 июня 2007 г. - Илья Феофанович Артамонов, 26 июля 1939 г - 22 июля 2000 г. - Прасковья Феофановна Боровикова (Артамонова), 1932 г.р. - Нина Феофановна (Артамонова), 1934 г.р. (при рождении звали по другому, возможно Мария) - Алексей (в семье зовут Лёня) Феофанович Артамонов, 28 мая 1946 г.р. - 19 авг. 1963 г. (несчастный случай в п. Борисовский)
Места пребывания/проживания: - форпост Каргат (по крайне мере о нём прадед говорил) - заселок Михаило-Архангельский Ярковской волости Барнаульского уезда Томской губернии / с. Левобережское Каргатский район. - с. Фадеево Алтайский край(предположительно до начала 2МВ) - пос. Покровский (дер. Покровка) Панкрушихинского района Алтайского края. -.с/с Черкасский, к/з Фрунзе = п. Борисовский Панкрушихинский р-н Алтайский край
Прочие родственники: - отец Феофана - Артамонов Никифор Алексеевич, 1859 (+/-). Выход- Казанская губерния, Чистопольский уезд, Ново-Шешминская волость, Черемуховая слобода. Поселение - Барнаульский уезд, Ярковская волость Михайло-архангельский засёлок. Год заселения - 1896. - брат Феофана - Артамонов Григорий Никифорович, 1895-1896 г.р. - сестра Феофана - Артамонова Александра Никифоровна
*Уважаемые родственники, если вы видите неточность напишите, пожалуйста, мне в личные сообщения. --- Ищу сведения о Артамоновых (Слобода Черемуховая - Сибирь - Алт.кр.), Архипкиных (были переселены на Байкал), Боровиковых (Белова Алт.кр. - Панкрушихинский р-н Алт.кр.), Григорьевых (Херсонская губ. - Сибирь), Лыгиных (Орловская губ. д. Мельница - Тамбовская область, Ахматово), Кисличенко (Камень-на- | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
8 марта 2023 22:37 tamarenko86 написал: [q] - Андрей - пропал без вести во 2МВ - Иван - пропал без вести во 2МВ[/q] Артамонов Андрей ФеофановичCостоит из 2 документов Красноармеец, __.__.1925 Новосибирская обл., с. Левобережское 06.11.1943 https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero103557757/tamarenko86 написал: [q] - Артамонов Феофан - рожден до 1900 г. Участник 1МВ, вроде как участвовал в Финской и Японской войнах. В какой-то момент был в плену, освобожден. На момент начала 2МВ ему было лет 50-60.[/q]
Поиск осуществлен по: Фамилия - Артамонов, Имя - Феофан, Место рождения - Новосибирская Артамонов Феофан НикифоровичCостоит из 2 документов Рядовой, __.__.1894 Новосибирская обл., Кар. р-н https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero77680779/На сайте Первая мировая война его нет. tamarenko86 написал: [q] Места пребывания/проживания: - форпост Каргат (по крайне мере о нем прадед говорил)[/q]
Каргатский форпост (Форпост-Каргат) – одно из первых русских укрепленных поселений в Барабинской степи, основанное в 1749 г. для защиты русских крестьян-переселенцев, а также путников и обозов, следующих по Московско-Сибирскому тракту. Сюда переселился казачий гарнизон из западного Убинского острожка, что оказало большое влияние на развитие той территории, где на сегодняшний день расположен город Каргат. Позже, при дальнейшем освоением русскими сибирских земель, Каргатский Форпост стал обыкновенным сельским селением . Село Каргатский Форпост в дореволюционный период было причислено к Убинской волости Каинского округа, а позже уезда, Томской губернии. С 1925 г. оно входило в Каргатский район Новосибирского округа Сибирского края. http://bsk.nios.ru/content/raz...ti-xx-veka | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
8 марта 2023 22:43 tamarenko86 написал: [q] Артамонов Феофан[/q]
Сходите в свой ОЗАГС и попросите проверить наличие в ЕГР записи о его смерти. Потом из того ОЗАГС, где находится бумажный оригинал, запросите справку о смерти, с указанием иных сведений. Потом, используя карту приходов на территории НСО, определите, в каком именно деле в Госархиве Новосибирской области искать онлайн метрическую запись о его рождении и крещении. Konstantin Ivanov написал: [q] Артамонов Андрей Феофанович Красноармеец, __.__.1925 Новосибирская обл., с. Левобережское[/q]
Книга ЗАГС за этот год -- в Госархиве Новосибирской области. | | Лайк (1) |
tamarenko86 Барнаул Сообщений: 327 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
10 марта 2023 6:11 10 марта 2023 6:23 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 8 марта 2023 22:37 На сайте АРТАМОНОВ&first_name=ФЕОфан&birth_place_gubernia=Томская&groups=awd:ptr:frc:cmd:prs&types=awd_nagrady:awd_kart:potery_doneseniya_o_poteryah:potery_gospitali:potery_spiski_zahoroneniy:potery_voennoplen:frc_list:cmd_commander:prs_person&page=2]Первая мировая война его нет. Предполагаю что это мой предок - Артамонов Феофан Никифорович Артамонов (Ратамонов) Феофан Никифорович Лагерь: Либава, Место службы: 437-й пехотный Сестрорецкий полк Картотека военнопленных Также настораживает имя - Артамонов Феодот Никифорович пропал без вести, Место службы: 437-й пехотный Сестрорецкий полк, рядовой, Дата события: 10.01.1917 - 11.01.1917 Именные списки потерь (предполагаю что могли ошибиться с именем) Или это один и тот же человек, или родственник?? Как думаете? Помимо этого на сайте Память народа на странице Артамонова ФЕДОРА Никифоровича в документах , а именно в наградном листе (прилагаю) указано имя Артамонова ФИОФАНА Никифоровича. Либо это ошибка составителей, либо это один и тот же человек. Годы рождения совпадают. 1) Подскажите, пожалуйста, где я могу уточнить этот момент и куда обратится для уточнения или исправления ситуации? 2) Каким образом я могу узнать домашний адрес из этого (приложенного) документа? Я уверена на 99% что он совпадет с местом проживания моего прадеда. На сайт Память народа сообщила об этом, но пока тишина в ответ.
 --- Ищу сведения о Артамоновых (Слобода Черемуховая - Сибирь - Алт.кр.), Архипкиных (были переселены на Байкал), Боровиковых (Белова Алт.кр. - Панкрушихинский р-н Алт.кр.), Григорьевых (Херсонская губ. - Сибирь), Лыгиных (Орловская губ. д. Мельница - Тамбовская область, Ахматово), Кисличенко (Камень-на- | | |
Alenka81 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 августа 2023 1:12 Мой дедушка Артамонов Николай Яковлевич, родом из Пензенской обл., Мокшанского района. Его отец Артамонов Яков Иванович. Был дважды женат. От первого брака у него была дочь Любовь. Жила в Киргизии. У нее двое детей Юра и Ира. Во втором браке у прадеда было трое детей Николай ( мой дед), Надежда и Александр. Яков Иванович участник ВОВ. Во время войны его жена с детьми проживала в Киргизии. С. Покровка. У прадедушки семья из Пензенской обл. Отец был портным. Прожил до 104 лет. У него были сыновья Яков 1904 г.р. ( мой прадед), Алексей ( жил в Магнитогорске), Геннадий ( жил в Березниках), Владимир, Антонина | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31612 | Наверх ##
8 ноября 2023 0:18 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Артамонов Александр Александрович подпоручик, 33 года, г. Царицын, Феодосийский артиллерийский склад, осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 4.12.1920 к ВМН.
Артамонов Александр Михайлович чиновник, осужден тройкой ОО Южного фронта в Симферополе 22.11.1920 к ВМН.
Артамонов Аркадий Васильевич чиновник военного времени, осужден тройкой ОО Южного фронта в Симферополе 22.11.1920 к ВМН.
Артамонов Георгий Акимович пристав, 1892 г.р., г. Бердянск, арестован 7.01.1921 в Симферополе, сотрудник милиции, 13.04.1921 осужден коллегией Симферопольской ЧК к ВМН, расстрелян 14.04.1921.
Артамонов Павел Петрович капитан, 41 год, г. Вильно, окончил Виленское пехотное юнкерское училище (1901), ПМВ – 105-й пехотный Оренбургский полк, в 1914-1919 находился в плену в Германии, во ВСЮР с 12.06.1919, пограничная стража, осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 7.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 505. --- Знания - сила | | |
|