Артемовы
Общая тема Эта тема на карте: Россия Орловская обл Хотынецкий р-н д.Андросова (1925-1991)
Tamarak Сообщений: 704 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
20 сентября 2023 8:01 На сегодняшний день "своих" Артемовых установила до начала 19 в. - Тамбовская губерния, Тамбовский уезд, Лысогорская волость. Заходите в мой дневник Артемовы - вдруг, ваша ниточка приведет к моим Артемовым. --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | |
| Наверх ##
20 сентября 2023 8:02 20 сентября 2023 8:05 Артемов Петр Корнилович - в "цепочке" моих Артемовых - двоюродный брат моего прадеда: Назар (пра-пра-прадед) - сын Корнил - у Корнила сын Петр Ранен/контужен. Именные списки потерь
Должность/Звание: рядовой Воинская часть: 13-й пехотный Белозерский полк Место рождения: Тамбовская губ., Тамбовский уезд, Лысогорская вол. Причина выбытия: ранен/контужен Место выбытия: дивизионный лазарет 4 пехотной дивизии Дата события: 20.06.1915 Место события: д. Дунаев Тип документа: Именные списки потерь
Артемов Петр Корнеевич :: Именные списки потерь :: Первая мировая война (gwar.mil.ru) Архив: Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд: №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись: №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело: №73, Именные списки 13 пехотного Белозерского полка о потерях солдат на фронтах Документ: №4494, Ведомость потерь нижних чинов 13 пехотного Белозерского полка с 20 по 30 июня, Автор: 13-й пехотный Белозерский полк, 1915-07-01
 --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | |
| Наверх ##
20 сентября 2023 8:25 Артемов Иван Гаврилович - в "цепочке" моих Артемовых: родной брат прадеда Алексея Гаврилова Артемова (отца моей бабушки по отцу) Болен. Картотека потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть: 31 Алексеевский полк Место рождения: Тамбовская губ., Тамбовский уезд, Лысогорская вол., с. Малиновка Причина выбытия: болен Дата события: 03.10.1917 Тип документа: Карточка на прибывших (высшие чины) Архив: Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд: Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф: без номера Ящик: 47-А --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | |
bagdos Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 октября 2023 16:25 AnastasiyaViter написал: [q] Здравствуйте, девичья фамилия моей прабабушки Артемова. Звали Нина, проживала в городе Харьков, Украина. У нее в семье было семеро детей. Маруся, Ганна, Николай, Рая, это не все[/q]
Добрый день! В моем роду среди Артемовых была Нина - дочь Александры Михайловны. | | |
| Наверх ##
22 марта 2024 9:52 22 марта 2024 12:27 На Памяти народа найдена информация по Артемову Василию Федоровичуhttps://pamyat-naroda.ru/heroe...001417327/ и https://pamyat-naroda.ru/heroe...1511397327Два варианта: в одном боевой путь и награждения, во втором только юбилейное награждение. Год рождения один, но место рождение указано разное - Тамбов и с. Селезни (Селезни - село недалеко от Тамбова, было в Тамбовском уезде). Но там где Тамбов - совпадает с "моим" Василием имя-отчество отца (указано в пересыльном документе - Федор Трифонович), во втором случае более точное место рождения. Но варианты места рождения могут разные в таких документах, знаю уже по личному опыту. Вдруг найдутся товарищи, которых заинтересует данный Василий Федорович Артемов. и мы вместе проанализировали бы сведения на предмет принадлежности к той или иной семье. --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | |
Elenazelenodolsk Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Артёмовы. Мой отец, Артёмов Владимир Николаевич, родился 14 июня 1933 года в г. Зеленодольск, Татарская АССР. Была сестра Фаина, в замужестве Пархоменко, Софья, Шура и брат Геннадий. Буду рада любым сведениям о семье. | | |
Vkristi81 Новичок
25 мая 12:31 25 мая 12:33 Я - Балакирева Кристина Юрьевна( по маме моя девичья фамилия - Васильева). Родилась 5 октября 1981 г в Москве.
Мама - Васильева( Горбатых Надежда Николаевна, 13.11.1960 г р .
Ищу своего отца Артемова Юрия Сергеевича. Знаю, что родился и проживал( проживает?) в Мытищах( Москва, Московская область). Дата рождения 28 февраля 1958 г.
У него есть Дочь Мария Артёмова( старше меня, кажется она год или полгода) от другой женщины ( жена отца). Мама с отцом познакомилась на работе( на стройке. Мама - машинист башенных кранов). В браке не были. Отец официально меня признал, но я никогда его не видела. Платил алименты до 16 лет.
Родной брат отца - Виктор, его жена Татьяна. У них двое сыновей-близнецов - Александр и Сергей кажется 1973 г р ( в 1980 г им было 7 лет, когда приезжала моя мама в возрасте 20 лет)
Очень нужна информация о родных,особенно их медицинский статус, т к у меня выявлена мутация Brca1( риск наследственного рака яичников и молочной железы 80%).
Откликнитесь, пожалуйста 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 | | |
IrinaNuans Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Я, Артёмова Ирина Владимировна, ищу родственников мужа, а именно деда, Артёмова Никиты Митрофановича, 05.05.1912 г.р., село Пойменово, Свободинский р-н, Курской обл Жена- Артёмова ( девичья фамилия- Белая) Александра Ивановна , 1914 г.р.. Загорский р-он, Московской обл. Буду благодарна любым сведениям о родственниках. | | |
|