Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Артемовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Россия Орловская обл Хотынецкий р-н д.Андросова (1925-1991)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
К данной теме присоединена тема "Артемов" (19 апреля 2020 0:13)
Rover2055
Новичок

Rover2055

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24

SP25 написал:
[q]
Мой дед, АРТЕМОВ МИХАИЛ ИОСИФОВИЧ, родился 09.11.1908 в с.Конь-Колодезь, Воронежской губернии.
Его родители: отец - Артемов Иосиф Иванович, мать - Артемова Анастасия Михайловна, оба православные.
Буду рада если найдутся родственники указанных лиц или дополнительные сведения о них.
[/q]

Мой прадед по линии бабушки (мамы отца) Артемов Андрей Андреевич жил в с. Конь-Колодезь. Его супруга - Марфа Стефановна. У них было три дочери: Анна (г.р.-?), Дарья 1894 г. и Прасковья 1899 г. Рождение дочерей регистрировалось в церкви села Конь-Колодезь.

С уважением, Олег
SP25
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Rover2055:

Rover2055 написал:
[q]
Мой прадед по линии бабушки (мамы отца) Артемов Андрей Андреевич жил в с. Конь-Колодезь.
[/q]

Если ваш Андрей Андреевич имел братьев: Петра, Павла, Ивана, то возможно мы имеем общего предка.

С уважением, Мария
---
Артемовы, Цыганкины, с.Конь-Колодезь Задонского уезда
Rover2055
Новичок

Rover2055

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24

SP25 написал:
[q]
Rover2055:

Rover2055 написал:
[q]

Мой прадед по линии бабушки (мамы отца) АРТЕМОВ Андрей Андреевич жил в с. Конь-Колодезь.
[/q]

Если ваш Андрей Андреевич имел братьев: Петра, Павла, Ивана, то возможно мы имеем общего предка.

С уважением, Мария
[/q]

Если кто-то из них АНДРЕЕВИЧ, то он брат Андрея. Пока не могу сказать, были ли братья у моего Андрея Андреевича. Возможно, что-то узнаю. Его год рождения приблизительно 1870-75, соответственно у его отца Андрея - 1850-55.

Был там еще один Артемов 1885 г.р. (по картотеке участников 1 Мировой), Никита Васильевич

Прикрепленный файл: 2.jpg
SP25
Новичок

На сайте с 2017 г.
В ревизской сказке государственных крестьян с. Конь-Колодец, Задонского уезда (ГАВО, ф.И18, оп.1, д.429, изобр. 1043) значатся
под номером 178:
Кирсанов Сидоров Артемов - 67 лет;

его сын Петр - 45 лет,
жена Петра - Агафья Егорова - 46 лет,
их дети:
Максим - выдан в рекруты в 1849,
Иван - 9 лет,
Просковья - 27
Аксиния - 14.

Максима Петрова дочь - Елизавета - 3

Кирсана Сидорова другой сын Андрей - 32
жена Андрея - Февронья Никитина - 31
их дети:
Петр -14
Павел - 11
Иван - 6
Авдотья = 0,5

---
Артемовы, Цыганкины, с.Конь-Колодезь Задонского уезда
annelen86
Новичок

Орел
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Ищу родственников!
Прадед Артемов Иван Филиппович 1892 гр, жил в с. Бакланово (Орловская область), его отец Артемов Филипп Иванович (1854 гр, был женат на Наталье Андреевне. Сестра Елизавета Филипповна родилась 3/4 сентября 1903 г в с. Бакланово.
У Артемова Ивана Филипповича был сын от первого брака, когда он женился на моей прабабушке Елене Степановне, 15.04.1897 (девичья фамилия Сёмина), она из д. Дьячье. Сначала жили в Бакланово, дети: Артемовы Василий, Екатерина (1928 г.р), Валентина, Антонина (1930 г.р.), Нина (1937 г.р). Позже переехали в Орел.
Буду рада любой информации, в архиве еще не работала, в скором времени планирую.
Alex070174
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Артемов Евграф

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Нижний чир, ст. Кобылянская, х. Верхнерубежный

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Раскулачен, расстрелян.
Nelliarte
Новичок

Омск
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте! Ищу информацию о Артёмовых
Известно, что Артемов Сергей Денисович 1924 г.р родился в д.Гоголевка Большереченского района

К данной теме присоединена тема "Артемов " (19 мая 2021 15:06)
К данной теме присоединена тема "Артемов Евграф" (19 мая 2021 15:07)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈